ID работы: 2921080

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

Статья
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 372 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал, часть первая.

Настройки текста
50 серия начинается с того, что Кинг Бредли отдает своему приемному сыну ключ от сейфа, в котором лежит его череп - точнее, череп человека, в результате попытки воскрешения которого он был создан. Вопрос: зачем? Зачем отдавать ключ от ключа к своему бессмертию, свое Кощеево яйцо, мелкому несмышленому пацану? Он ведь может сделать с ним - и с ключом, и с черепом - все что угодно. Потерять, похвастаться перед друзьями, сломать, отдать Мустангу в тот момент, когда тот наконец понял, что его "идеальный план" по свержению власти фюрера нифига не идеальный... Зачем вообще хранить такую вещь в простом сейфе? Почему нельзя было скинуть его в колодец и залить цементом? И клумбу сверху организовать, с розами. Непонятно. Далее зрителя снова переносят к разборкам в центральном штабе, где Фрэнк Арчер успешно отстреливает заговорщиков. Один из них в акте отчаяния пытается взять на болевой его стальную конечность. Это так мило, учитывая, что у Арчера есть вторая рука, не железная, которую явно легче сломать. И половина тела у него тоже не железная, ее можно колоть острыми предметами, раз уж патроны закончились. А по органической половине черепа можно двинуть кирпичом. Чему этих солдат в их солдатских академиях учат? Как максимально бездарно умереть в бою с противником, которого ты умудрился застать врасплох? Напоминает все эти дешевые голливудские боевики, в которых массовка врага атакует главного героя со спины, нанося критический шлепок ладонью по спине. Или обхватит руками поперек туловища. Или просто заорет на ухо. А потом под ноги Арчеру бросают осколочную гранату, и коридор разносит на куски. Серьезно, воронка от взрыва получилась такой, словно это была не обычная граната, а минометный снаряд приличного калибра. Кровь, кишки, распи... Нет. Арчер остался цел, взрыв не задел неаугментированную половину его тушки. Кто-то явно сильно хочет, чтобы он дожил до последних минут сериала, чтобы что-то сотворить. Что-то сюжетно важное. Запомним это. Далее, зрителя переносят к Эду и Гогенхейму, которые находятся в параллельном мире. Который очень похож на наши мир. Можно назвать даже точную дату и время - 8 сентября 1915 года, приблизительно 22:50 - именно тогда началась бомбардировка Лондона немецким цепеллином. Разница только в том, что в нашей реальности дирижабль был один, нанес несколько успешных ударов по городу и ушел, полностью проигнорировав противовоздушную оборону города. Объясняя Эду, куда он попал, Гогенхейм утверждает, что энергия, необходимая для алхимических реакций в их родном мире (прощай, красивая теория равноценного обмена, ты прошла красной нитью через все повествование, чтобы оборваться на этом моменте), рождается из страданий жителей этого мира. Вроде бы складно получается, красиво, но... Есть одно "но". Если человеческие страдания превращаются в энергию для трансмутации, проходя через Врата, то что происходит со страданиями жителей мира Эда? Куда она девается? Или стрелочка только в одну сторону поворачивается? Очень, очень странно. Объяснение устройства вселенной Алхимика вызвало только еще больше вопросов. И под конец этой части разбора еще одна новость: Гогенхейм Светлый тоже распадается на части. Точно так же, как и Данте. Ему просто хватило совести не продолжать бесполезные попытки продлить свою жизнь на лишние двадцать-тридцать лет ценой десятков тысяч жизней других. Учитывая, что его родной мир так и не получил ощутимой компенсации за столетия геноцида, и Гогенхейм оказался в другом мире, живой и невредимый, справедливости и равноценного обмена во вселенной Алхимика точно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.