ID работы: 2921080

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

Статья
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 372 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал, часть вторая.

Настройки текста
Продолжение разбора 50 серии. Мы узнаем, что Обжорство был создан с помощью "красной воды", поэтому он такой... интеллектуально ограниченный. Данте легко отключает его высшую нервную деятельность, оставив только базовые инстинкты. Если конкретно, его стремление сожрать все, что выглядит аппетитно. Альфонса с Философским камнем внутри, например. Данте это очень нужно. Давайте проследим цепочку сюжетных поворотов: Данте приказывает Обжорству сожрать Философский камень, но Обжорство отказывается, потому что оплакивает потерю Страсти. Чтобы получить требуемый результат, Данте стирает личность Обжорства, и тот превращается в настоящего монстра, которого она контролирует... Как? С помощью чего? Это очень важный вопрос, к которому автор еще вернется. Возвращаемся к Эду и Гогенхейму в параллельном мире. На Эда падает дирижабль. Здоровенная такая махина, тяжелая. С легковоспламеняющимся газом, который держит всю конструкцию в воздухе. Цеппелин падает прямо на Эда, взрывается - и знаете что? Эд переживает само падение всего этого безобразия. Да, он все же умрет в этом мире, но само падение многотонного дирижабля его не убило. И в огне он не сгорел. Просто железкой придавило, чтобы он не дай бог не убежал, и только под конец полностью похоронило, еще живого, под обломками. Это очень сильно, товарищи. Автор когда-то удивлялся невероятной прочности Кимбли, заявляя, что тот выдерживает такое, что автоброне Эда и не снилось? Так вот, Эдвард, без всякой автоброни, выдержал удар, мать его, дирижаблем! Как-то так. Повествование возвращается к Кингу Бредли и Мустангу, вознамерившемуся устранить ненавистного узурпатора. Фюрер демонстрирует чудеса силы и ловкости, нарезая Огненного Алхимика ломтиками. И процессе пробивает шпагой кирпичную стену, оставляя в ней настоящий пролом. У автора нет вопросов к физическим данным гомункула, только к ТТХ шпаги. Это что же за сталь такая, которая выдерживает такие нагрузки? Не гнется, не ломается, не тупится... Магия гомункулов? Местный вариант Воли Вооружения? Чудеса. Возвращаемся к Эду, Данте и остальным, среди которых присутствует и Зависть. Гомункул несколько раз меняет форму, принимая облики дорогих Эду людей, и останавливается на облике Хьюза. Не просто принимает его форму, но даже использует его оружие - метательные ножи. Вопрос: как? Он умеет создавать сталь из воздуха? Но ведь гомункулы не могут использовать алхимию... Зависть превратил часть своего тела в стальные ножи и ранил ими Эда. Возможно, кто-то ответит, что ножи не из стали, а только из чего-то напоминающего сталь. Особого вида кремния или углерода... Может быть. Давайте размножим сущностей, да побольше, чтобы Оккам своей бритвой по одному из ее непрямых назначений воспользовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.