ID работы: 2921080

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

Статья
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 372 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал, часть третья

Настройки текста
51 серия. Бой Мустанга и Бредли продолжается. Огненный Алхимик применяет то, что применять, по мнению фюрера, не должен был - взрыв в закрытом помещении. Почему не должен был? Ну, потому что физика... Переотражение ударной волны от стен, контузия, разрыв барабанных перепонок и легких в результате мгновенного перепада двления - Бредли гомункул, и восстановит подобные повреждения, а вот Мустанг - нет. Он обычный человек и без защиты от подобных эффектов. Но как мы видим, после взрыва, нанесшего фюреру критические повреждения, сам алхимик остался практически невредим - не считая ран, полученных в бою, и пары царапин. Плюс он совершенно не обращает внимания на жар огня и заполнившие замкнутое помещение продукты горения, вытеснившие кислород. Пусть это и не сравнимо с дирижаблем, рухнувшим на Эда, но все равно внушает уважение, и помещает Мустанга на одну полочку со Стальным и Багровым. Терминаторы какие-то... Но это еще не все. Кинг Бредли, получив обширные повреждения тела, ожидаемо их восстанавливает. Вместе с одеждой - и даже подтяжками. Регенерирующие подтяжки - как вам, а? Насколько автор помнит, сила Гордости заключается в предсказывании движений противника, а не восстановлении хлопковых или шерстяных тканей. Или зрителю о чем-то не рассказали? Или мы просто в очередной раз стали жертвами цензуры? Или сам Кинг Бредли? Ведь это ему не позволили покрасоваться на экране с обнаженным мускулистым торсом. Дискриминация гомункулов? Далее, приемный сын Бредли (так и хочется назвать его - сына - Гордостью, но это уже другое аниме) приносит в подвал череп - и ситуация кардинальным образом меняется. Мустанг сжимает череп левой рукой и поднимает его на уровень груди. Совершенно игнорируя тот факт, что только что Бредли пришпилил его к стене шпагой, вонзив клинок примерно между ключицей и грудной клеткой. И расширил рану режущим горизонтальным движением. Любой человек, взглянув на свое тело, может заметить, что в этом месте находится грудная мышца, которая принимает непосредственное участие в движении руки. И если верить аниме, она была рассечена. Автор перенес операцию на грудной клетке и знает, что после такого рассечения руку весьма проблематично поднять на уровень груди не потому, что больно, а потому, что временно нечем. Анатомия. Но Огненный Алхимик все же сжигает Кинга Бредли. Конец фюрера. Автор обратил внимание, что останки гомункула горят, словно их с бензином смешали. Для справки, человеческое тело так не горит, оно вообще крайне устойчиво к огню, так как большей частью состоит из воды. И тело гомункула создано из тех же химических элементов, так что от него следует ожидать аналогичные химические свойства. Никаких самоподдерживающихся реакций окисления, иначе люди попали бы в список легковоспламеняющихся объектов. И вот, наконец, от Бредли не осталось ни следа, и Мустанг выходит на порог его дома. И нос к носу сталкивается с Арчером. Ловит глазом пулю, а мгновение спустя его спасает Хоукай, расстреливая Арчера из пистолета. Все пули попали в человеческую половину тела киборга, и он умирает. То есть никто не прикрывал броней все туловище полковника. Никто не нацепил на него бронежилет. Все это время его можно было легко убить - с помощью алхимии, удачным выстрелом, осколками гранаты. Но ничего из этого с ним не приключилось, и он прошел весь путь до порога дома фюрера, чтобы убить Мустанга. То есть его сюжетная функция заключалась в том, чтобы не дать Идзуми присоединиться к Эду, и подарить Огненному Алхимику симпатичную повязку на глаз. Итак, вопрос: Френк Арчер - сюжетный костыль или полноценный персонаж со своей собственной историей? Тем временем наступает и развязка. Эд жертвует собой, чтобы вернуть Ала, а Обжорство съедает Данте в лифте. Помнится, я задавался вопросом, как Данте контролирует сбрендившего гомункула? Ответ: никак. Она его не контролировала, и он организовал себе легкий перекус ввиду отсутствия других деликатесов. Финал, достойный сбрендившей алхимички, но все же... Получилось так, как получилось, потому что имели место два спорных сюжетных поворота: обжорство оказался неполноценным гомункулом, созданным не так, как остальные, и Данте превратила его в безмозглого пожирателя всего, что движется, без возможности контролировать свое создание. Кого бы тут процитировать? Хм... О, вот: "- Ты знаешь этих м*даков, Эрл? - Да, я знаю много м*даков, Джон. Но таких ах***но тупых, как эти двое, не видал еще ни разу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.