Часть 2. Потерянные, гл. 12
21 февраля 2015 г., 08:35
Глава 12. Мариэтта. Часть четвертая
Мариэтта очнулась в полной темноте. И только легкие наполнились воздухом для крика, как рука Джарета коснулась её лица.
- Проснулась! Наконец-то!
Темнота шевельнулась, отделяя силуэт короля.
- Сейчас.
Послышался всплеск, край кружки коснулся её губ.
- Пей! Тебе надо больше пить.
Мариэтта сделала глоток. Тотчас поняла, как сильно хочет пить. Вырвала кружку и принялась жадно глотать. Но вода в горле встала комом.
Джарет быстро забрал чашку, бережно обхватил её голову, наклонил. И вовремя. Её вырвало.
Судя по звуку, содержимое упало в какую-то емкость. В темноте рука короля сделала пас – короткая синяя вспышка, и, по всей видимости, таз очистился. По крайней мере, исчез отвратительный характерный запах.
Джарет вытер ей рот, налил ещё воды в чашку. Подал.
- Пей.
Мариэтта мотнула головой.
- Пей!
Мариэтта глотнула. Замерла. Ничего. Глотнула ещё раз. Ее снова вырвало. Темнота снова вспыхнула короткой синей вспышкой.
- Ничего! – Мариэтта услышала, как улыбается Джарет. – Всё в порядке.
- Что происходит? Почему я здесь?
- Всё в порядке, - повторил Джарет. – Тебе надо освободить желудок. – Он вновь подал ей чашку.
- От чего?
- Уверена, что хочешь знать?
- Нет, - Мариэтта мотнула головой.
Выпила ещё несколько чашек, но больше не рвало. Тогда Джарет аккуратно уложил её на подушки, закутал в одеяло. Она тут же уснула.
Мариэтта вновь проснулась. В комнате был сумрак. Сквозь тяжелые шторы едва пробивался свет. Закуталась в одеяло. Было холодно.
Попыталась вспомнить, как вернулась домой. Но не смогла. Последнее что помнила – это вкус крови во рту. Её передернуло.
Джарет вошел бесшумно, опустился рядом.
- Спи. Тебе надо спать. – Провел ладонью по её лицу. Его рука оказалась обжигающе горячей.
- У тебя жар? – забеспокоилась Мариэтта.
- Нет, - заулыбался Джарет, - это ты комнатной температуры.
- Ты ведь знаешь, что произошло?
- После. Поговорим обо всём после.
- После чего?
Но Король домовых лишь поднял одеяло и, не раздеваясь, лег рядом. Мариэтта прильнула к нему – Джарет охнул.
- Ты в порядке?
- Да, - ответил он. Соврал. – Лежи спокойно.
Мариэтта осторожно положила голову ему на плечо. Вдохнула запах. Пахло перекисью, кровью и бинтами. Мариэтта осторожно коснулась его груди. Под рубашкой явно что-то было. Джарет быстро убрал её ладонь.
- Спи, - повторил он.
Мариэтта вздохнула, закрыла глаза и послушно уснула.
* * *
Ей снилась её комната в Космополинске. Крохотная. С пузырившимися обоями и вечными сквозняками. Под кроватью коробка с сокровищами. Сперва Мариэтта там прятала игрушки, после, уже повзрослев – заколки, ленты, помаду. Иногда даже сигареты.
Снилась школа. Класс. Парта, за которой сидел тот самый Дмитрий Грей.
Снился Джордж, Эмма… Снился мёртвый Джордж.
А потом… потом был какой-то провал. Словно на часть воспоминаний кто-то накинул чёрный платок.
Мариэтта даже протянула руку, чтобы сорвать платок и узнать, что под ним, но проснулась…
* * *
Проснувшись, Мариэтта чувствовала себя лучше. Джарета не было. Но если судить по звукам и запахам, на кухне явно что-то делалось. Мариэтта кое-как встала и, придерживаясь стены, прошла туда.
Джарет стоял у плиты, что-то помешивал в кастрюльке. Пока пахло мокрой крупой.
- Встала? Зря. Я бы принес, – сказал он. – Сейчас будет готово.
- Что готовишь?
- Овсянку.
- Овсянку?
- Да, - Джарет рассмеялся, - каждый англичанин должен уметь готовить овсянку.
- Вот как!
Мариэтта села. Ей нравилось смотреть, как Джарет что-то делает. Без разницы что! Хотя видеть Короля домовых у плиты или мойки – есть в этом прелесть определенного вкуса.
Мариэтта заметила, что Джарет больше работает левой рукой, правую старается не беспокоить.
- Тебе помочь?
- Нет. Я отлично справляюсь!
Это было правдой: Джарет одинаково хорошо владел как правой, так и левой рукой. Но всё-таки…
Наконец, каша была готова. Джарет левой рукой достал тарелку, левой рукой положил кашу, опять-таки левой рукой поставил тарелку на стол.
- А ты?
- Не хочу. Ненавижу овсянку! – Джарет снова рассмеялся. – Я выпью чаю.
Через некоторое время они сидели за столом. Джарет откровенно любовался женщиной. Так откровенно, что это смущало.
- Ты расскажешь мне, что произошло? – спросила Мариэтта, желая побороть смущение.
- Ты не помнишь?
- Нет.
- Кровавое безумие.
- О! – Мариэтта уронила ложку. – Я кого-то убила?
- Ну да, они определенно мертвы. – Джарет не стал уточнять, что один из них был частично съеден.
- Они?
- Они. Двое. Белов и этот кретин.
Мариэтта задумалась. Чиновника она помнила, остальное – нет.
- Ешь, - заметил Джарет, - а потом спать. Ты ещё слаба. И не волнуйся. Всё списали на волков. Говорят, они здесь водятся.
- Нет, не водятся, можешь мне поверить.
Джарет не стал спорить. Если Мариэтта утверждает, что в лесу нет стаи, то ей лучше знать. Вот только когда пронеслась весть, что загрызли местного чиновника, уже спустя несколько часов в посёлок приволокли труп волка. Интересно, только где они его взяли?
- Откуда ты знаешь, что надо делать… в таких случаях? – спросила Мариэтта.
- Как-то уехал по делам, - сказал Джарет, - оставил твою прелестную мамашу в замке, и у неё случилось кровавое безумие. Правда, я застал только последствия.
- У Анжелы? Почему?
- В замок забрались воры. Честно говоря, лучше бы его ограбили! – Джарет вновь рассмеялся, скрестил руки на груди. – Ешь.
Мариэтта послушно отправила рот несколько ложек. Было вкусно. Интересно, это Джарет так хорошо умеет готовить, или это она такая голодная?
- Значит, тебе тоже досталось? – спросила она.
- Немного.
Мариэтта опустила глаза. Мысль о том, что она могла убить Джарета, была, мягко говоря, неприятна.
- Постой! – вдруг насторожилась она. – А что ты делал там?
- За тобой пришёл.
- За мной? – Мариэтта покраснела. Вроде должно быть приятно, но не было… - Как ты узнал?
- Я ведь запретил тебе уезжать! – тут же вспылил Джарет. – Миколыч узнал как-то, естественно, проболтался. А Люська сказала, где тебя искать.
Мариэтта пару раз ковырнула кашу. Есть уже не хотелось.
- А Люська так тебе и сказала? Сама?
Слабо верилось.
- Ну, - Джарет потер нижнюю губу подушечками пальцев, - я был вежлив.
- То есть… - Голос Мариэтты дрогнул. – Ты бросился отбирать свою игрушку у чужого мальчика?
Джарет вскинул голову, зло сощурился. Вспомнил болото. Отчеканил:
- Можешь думать так, как тебе угодно!
Мариэтта отодвинула тарелку, поджала ноги.
Помолчали немного.
- Если ты не будешь есть, то не поправишься, - заметил Джарет.
Мариэтта кивнула и не более того. Она сидела, замерев в неудобной позе. В желудке ощущалась слабость.
- Но ведь… – вдруг сказала она. – Люська бы не сказала тебе, куда меня повезли… Потому что… - Вздохнула.
- Я хорошо её попросил, - возразил Джарет.
- Попросил?
Не верилось! Умерший ведь сказал, что уже оплатил их «свидание». А Люська до денег жадная – Мариэтта знала это. Значит, Джарет не просто просил. Значит, Люська не просто так сказала…
- Ты знал, - поняла она. – Ты знал!
- Знал, - Джарет не стал отрицать. Глупо.
- Но… - Мариэтта навалилась на стол. – Откуда?
- А ты что забыла, кого мамками обычно называют? – бросил Джарет и тут же прикусил язык. Но поздно.
Все краски сошли с её лица. Глаза распахнулись так широко, что глазные яблоки чуть не вывалились. Кое-как встала.
Джарет бросился к ней. Но она оттолкнула его руки, упала. Отползла.
- Не трогай меня!
- Мари! – Джарет рухнул на колени рядом. – Девочка моя!
- Не трогай меня!! – Она взвизгнула, закрыла лицо руками. – Не трогай!
Он не слушал. С силой притянул к себе. Мариэтта несколько раз ударила его в грудь.
- Не трогай меня! – верещала она, пытаясь вырваться.
Но Джарет держал крепко. Всё повторял:
- Не надо, ты ещё слаба. Тебе станет плохо.
- Пусть! Пусть! - Ещё несколько сильных тычков в грудь.
Джарет вздохнул:
- Не надо. Мне больно.
Мариэтта утихла.
- Ты давно знаешь? – наконец, спросила она.
- Да.
- Насколько давно?
- С самого начала. Ты ведь спишь в моей постели, я должен знать о тебе всё.
Джарет помолчал и добавил:
- Это не имеет значения. – Он провел подушечками пальцев по её лицу. – Это, правда, не имеет значение.
Действительно ли?
Джарет улыбался, поглаживал её волосы.
«А ведь это действительно не важно! – вдруг подумал он. – Я так разозлился поначалу и потерял тебя». Вспомнил, как она убегала от него там, в Космополинске, как рыдала на его плече после похорон Эндрю, как вдруг пришла к нему во сне, и, наконец, как ускользала из его рук в болотную жижу… «Нет! Нет! - Джарет с жаром прижал её к груди. – Не могу! Просто не могу…»
Мариэтта вздрогнула. Она теперь совершенно ничего не понимала! «Что ему нужно? – думала она. – Чего он хочет? Почему именно я? В Эльсидории полно девушек красивее и чище меня!» Тут вспомнила слова Джеймса... «Ему надо о ком-то заботиться. Пока я подхожу. Надолго ли?» Вздохнула, обняла его.
Джарет уткнулся лицом в её волосы. Он уже ни о чём не думал: её холодное тело будоражило инстинкты.
Сердце ухнуло в пропасть, когда она ощутила его поцелуй. Его руки теперь слишком сильно сжимали её. Воздуха не хватало.
«Неважно, как долго это продлится, - подумала она, позволяя его губам обжигать плечи, грудь. – Пока он хочет, чтобы я была с ним, я буду с ним…»