ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

О Дине и пироге

Настройки текста
Примечания:
На улице уже темнело, сыпал мелкий колючий снежок, стылый ветер пробирался под распахнутую куртку Дина, словно опытный парижский развратник – под юбку провинциальной кокетки, морозец щипал нос и уши. Но Дин не отвлекался на такие мелочи. Через два дня Сочельник, въедливый профессор Адлер, пускай и нехотя, но поставил B+ по социологии, а значит, с семестровыми испытаниями покончено – жизнь, определенно, была прекрасна и удивительна, и это чувство стоило закрепить, отведав чего-нибудь вкусного. Например, пирога. Совершенно точно, пирога. Дверь в кондитерскую захлопнулась за спиной, и Дин словно очутился в другом измерении, где все сияло теплым желтым светом, благоухало ароматами сладостей и выпечки и гудело нестройным многоголосьем заглянувших на огонек людей. На витринах имбирные пряничные человечки, подмигивающие глазками из сахарной глазури, теснились рядом с марципановыми фигурками и печеньем; пухлые булочки с корицей соперничали в привлекательности с шоколадными и вишневыми маффинами, норовящими вырваться из ребристых бумажных формочек, а пирожные с пышными шапками взбитых сливок, усыпанными кубиками цукатов, казались облаками, над которыми эльфы Санты просыпали самоцветы. Но, Боже, какой ужас! – абсолютно все подставки для пирогов были пусты. Неприметная дверь, ведущая из торгового зала на кухню, распахнулась, выпуская наружу жаркие облака шоколадно-корично-ванильного пара, и Дину явственно показалось, что в эту секунду ангелы запели аллилуйю, а у высокой фигуры, шагнувшей из недр кухни, за спиной очертились силуэты крыльев. Потому что в руках, защищенных прихватками-варежками красно-зеленой расцветки, вышедший парень нес блюдо, приготовленное из нектара и амброзии, с нотками шоколада и виски… Пекановый пирог. Дин влюбленно уставился на пирог – нет, ПИРОГ – который теперь стоял на самой верхней подставке и манил случайных путников, как могло манить Одиссея пение сирен. Зубчатый край пирога казался Дину лучами Вифлеемской звезды, а глянцевито поблескивающие бочка половинок орехов, украшающие поверхность, утопали в заварном креме и манили спасти их, запустить пальцы в сладкую гущу и… Жестокая реальность обрушила хрустальные мечты о единении Дина и пирога руками того самого парня, прикрепившего к подставке табличку с надписью, которой можно было разбивать сердца и ломать жизни: «На заказ». Дин был практически в отчаянии. Этот дивный пирог, который был просто предназначен стать его судьбой, буквально уплывал в руки какого-то безымянного сладкоежки! Драгоценное произведение кондитерского искусства необходимо было спасать, и Дин решил искать поддержки у продавца – Кастиэля, если верить написанному на его бейдже. Винчестер нацепил на лицо самую обаятельную улыбку из своего арсенала (нечто среднее между «Я маленький котик, почеши меня за ушком!» и «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, к чему терять время?») и решительно шагнул к прилавку. - Добрый день, могу ли я вам что-нибудь посоветовать или подсказать? – Кастиэль поднял на Дина глаза цвета чистейших бомбейских сапфиров. - О, подскажите мне, пожалуйста, кто автор этого замечательного пирога? – вопросил Дин, переводя взгляд с пирога на парня и обратно. – Мне почему-то кажется, что я вижу на нем отпечаток вашей души… - А может, просто волосы у парня были такие же темные и блестящие, как запеченные пеканы. - Даже если и так, - парень-кондитер едва заметно покраснел, из чего Дин сделал вывод, что угадал автора пирога, - это поможет вам найти что-то по душе? Если вы хотите, я перечислю все сладости, которые готовил я, чтобы предоставить вам свободу выбора. - Перечисляйте, - Дин расплылся в улыбке, стрельнув в сторону Кастиэля взглядом, - у вас очень приятный голос, я готов слушать вас еще долго… Правда, свободы выбора это мне не добавит, в это время суток я предпочитаю пироги. - О, - Кастиэль понимающе склонил голову, - мы можем готовить пироги с яблоками, с корицей, с вишней, с пеканом… - С пеканом! Из ваших уст слова «пирог с пеканом» звучат, как музыка! – Заявил Дин, еще сильнее вогнав собеседника в краску. Кастиэль – кто вообще дает детям такие длинные имена? – Кас – так лучше! – запустил изящные пальцы в волосы, пытаясь то ли пригладить их, то ли еще сильнее разлохматить. – А правда ли, что у мастеров-кондитеров каждый пирог получается не похожим на предыдущие? Скажем, если вы испечете еще один пирог с пеканом, он будет так же хорош, как этот, витринный, но все же другой? - К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, - вымолвил Кас. – Постоянным покупателям, думаю, виднее… Признаться честно, я никогда не пробовал своих пирогов. - Не сомневайтесь, Кас… Кастиэль, я уверен – стоит мне попробовать кусочек вашего пирога, и я сразу же стану вашим постоянным покупателем! – Дин приложил руку к сердцу (на самом деле – к внутреннему карману куртки, где хранил кошелек). – Ах, если бы этот пирог не был зарезервирован… - Зарезервирован? Кто зарезервирован? – Дин ощутил сильный тычок под ребра, повернулся и увидел Габриэля – своего давнего знакомого и владельца кондитерской. – Касси, братишка, кто тебя учил надписывать? Нет, Дино, ты только посмотри на это чудо: говорю ему, мол, напиши записку, что изготавливаем пироги на заказ, он взял пирог и написал на нем «на заказ»! - Я посчитал, что так будет нагляднее, - Кастиэль порозовел, но глаз не отвел. - Касси! Это было нагляднее исключительно в том смысле, что на этот пирог только глядели! Мне что, не пускать тебя за прилавок? - Тише, Габриэль, не ругай его, - вступился Дин. – Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а твой брат, кажется, прекрасно справляется! Габриэль фыркнул, правда, ничего не сказав, и убежал. - Спасибо, что вступился, - негромко сказал Кастиэль, заворачивая пирог в бумагу и передавая Дину, - Габриэль – хороший человек, но иногда излишне вспыльчив. Пирог приятно грел Дину ладони и душу, но теперь в нем не хватало… чего-то. - Слушай, Кастиэль… Кас, ты сказал, что ни разу не пробовал своих пирогов? Это большое упущение! Давай начнем вот с этого? Во сколько ты сегодня заканчиваешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.