ID работы: 2921684

Исполнения с Destiel One String Fest

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

О латте-арте

Настройки текста
Примечания:
Если вам грустно и одиноко, если вам весело в компании хороших друзей или просто хочется выпить чашечку хорошего кофе – заходите в кофейню «Горящий светильник» на углу Фултон-стрит и Вашингтон-авеню. Там вас ждут крепкий, как хороший алкоголь, американо, приятно-сладкий моккачино, нежного вкуса латте, освежающий фраппе – для вас, милая леди, смогут соорудить даже гляссе с шариком вкуснейшего итальянского мороженого! А вдобавок – симпатичные капкейки, птифуры и брауни, и все это – за самую приятную цену. А еще вас ждет лучший бариста во всем Бруклине (во всем Нью-Йорке, на всем Восточном побережье – решать вам) – Дин Винчестер. Дину Винчестеру не положено заводить с посетителями долгих разговоров – право, оставим это дело владельцам маленьких пекарен и кондитерских, которые всех своих посетителей знают в лицо и поименно и могут интересоваться их делами, здоровьем домочадцев и состоянием акций на бирже. Вербальной форме бесед и пожеланий Дин предпочитает художественную, выполненную тертым какао по молочной пенке. Он дарит любителям кофе диковинные цветы и райских птиц, чеширских кошек и грозных львов, супергероев и красоток в стиле пин-ап. Кажется, не было ни одного посетителя «Горящего светильника», который бы не улыбнулся, глядя на Диновы рисунки. За единственным исключением. Этот парень приходит в кофейню каждый день в одно и то же время (плюс-минус три минуты). На нем всегда один и тот же (или один из нескольких одинаковых) темно-серый костюм, перекрученный синий галстук-удавка и – о, ночной кошмар Томаса Бёрберри! – мешковатый бежевый тренч а-ля комиссар Коломбо. Парень в плаще а-ля Коломбо всегда рассеянно кивает в ответ на приветствие, глядя на Дина кротким и строгим взглядом христианского подвижника, заказывает чашку латте и садится в самый дальний угол. Там он достаточно долго сидит неподвижно, баюкая чашку в ладонях, а потом быстро, буквально в несколько глотков пьет кофе и уходит. Несомненно, этот парень – фрик, но он – чертовски симпатичный фрик, и Дин ставит перед собой задачу расшевелить его, вытащить, так сказать, из невразмерной бежевой скорлупы. В одно прекрасное солнечное сентябрьское утро, когда индейское лето еще гладит город своими теплыми лапами, а единственное, что омрачает веселую атмосферу кофейни – это хмурая физиономия «Коломбо», Дин рисует на молочной пене мультяшную Грампи Кэт. Идея кажется Винчестеру невероятно забавной, а кошка – потешной, но «Коломбо» смотрит на нее, как великомученица Татьяна на терзающих ее львов – грустно и чуточку с недоумением. Настроение Дина падает на пару пунктов, но решимость не пропадает. Если котик не сработал, нужно попробовать зайти с другой, высокохудожественной стороны, думает Винчестер, и на следующий день пытается несколькими штрихами изобразить Джоконду. Выходит, честно говоря, не слишком похоже на оригинал, поэтому он подписывает «Мона Лиза». Этот трюк срабатывает удачнее – «Коломбо» робко, едва заметно улыбается. Разглаживается морщинка между бровей, приподнимаются уголки губ, и внезапно оказывается, что парень не намного старше Дина, возможно, они даже ровесники! Первый успех поистине окрыляет. Однако выигранный бой не значит выигранную войну, а Дин совершенно не знает, что делать дальше. Поэтому он решает прибегнуть к помощи метода Шерлока Холмса, а именно – рисует великого сыщика на следующей чашке латте. Выражение лица, с которым «Коломбо» разглядывает портрет Холмса, выполненные в технике латте-арта, настолько непередаваемо, что Дин решает для себя в следующий раз избрать более узнаваемый персонаж. Поиск узнаваемого персонажа для новой картинки и оценка собственных творческих порывов совместно выливаются в портрет Сальвадора Дали, едва ли не четверть которого занимают знаменитые усы. Если Дин правильно различает эмоции на флегматичном лице «собеседника», тот в полном восторге и от Дали, и от усов, и от латте, потому что впервые за все время посещения кофейни заказывает еще чашку. А Дин, вдохновленный сияющими (наконец-то!) голубыми глазами визави, практически идет на отступление от должностной инструкции и размашисто выводит на шапке молочной пены свой номер телефона. Когда десять минут спустя в кармане джинсов звякает телефон, Дин улыбается и уже точно знает, что на этот раз угадал с рисунком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.