ID работы: 292178

С одного прикосновения

Слэш
NC-17
Заморожен
410
автор
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10. Миссия выполнима.

Настройки текста
      Злобно ругаясь сквозь зубы, кок пиратов Мугивары нетерпеливо поднимался наверх по кусающей ладони сети-лестнице. Санджи был зол. От него буквально веяло разрушительно-убивающей аурой, желающей покарать особо безмозглую особь ходячей водоросли. Нет, ну надо же, до чего докатилось это создание с тремя зубочистками, то есть, с двумя! Догадался стащить все сигареты. Все! Даже заначки вычистили подчистую. Не осталось ничего, кроме измятой упаковки, лежащей в кармане черных брюк. И то там остались совсем крохи.       Но ничего, сейчас блондин устроит этому похитителю головомойку, будет знать, как отбирать излюбленную маленькую радость в нелегкой жизни корабельного кока. До нужного люка в полу вороньего гнезда осталось совсем немного, пират глубоко вдохнул, готовясь к сражению за свое сокровище.       Толкая тяжелую дверцу, Санджи вобрался в помещение, начиная сразу же осматриваться по сторонам. Зоро обнаружился быстро. Мечник стоял возле подставки со всеми своими огромными штангами и тяжелеными грузами, придирчиво осматривая нужные вещи. Вторжения на свою территорию старпом не заметил, поэтому блондин с легкостью мог воспользоваться положением и застать врасплох похитителя-неудачника.       Крадучись, словно большая хищная кошка, парень пересек комнату, наперекор своим правилам, нападая со спины. Метясь в плечо, кок отправил одну из опасных атак на Зоро. Возле самой головы мечника удар был ловко блокирован, в щиколотку вцепились крепкие пальцы.       — О, Кок, никак, на огонек заглянул? — Ророноа едко ухмыльнулся, оборачиваясь и все еще не выпуская ногу противника. — Как дела? Может, перекур устроишь, весь взмыленный какой-то. В чем дело, мамочка?       — Все издеваешься? Верни их мне! — глаза пирата сузились – вырываться он и не думал.       — Что вернуть? — непонимающе откликнулся старпом, чуть ли не театрально хлопая ресницами в недоумении. Но все же Зоро сжалился: — А, ты про свою маленькую слабость. И не мечтай. Ты слышал Чоппера? Он сказал: завязывай с куревом.       В голосе мечника таилась угроза и что-то еще, почти неуловимое, но вот что – это было уже сложным вопросом. Зоро отпустил свою добычу, довольно ухмыляясь.       — Но Чоппер сказал, что одну-две в день можно! — Санджи пытался опротестовать ужасающее решение дуэта Маримо и олененка.       — В том то и дело, Завитушка! Одну-две сигареты, а не пачки, — пират обернулся вновь к своей стойке, выбирая увесистую гантель. — Ты сам-то подумай. Ладно, если бы ты себя губил, так ты ребенка своего травишь. Родится у тебя потом не пойми что – вспомнишь нашего лохматого доктора.       — Он не только мой, — еле слышно прошептал блондин, постепенно остывая, вопрос курева стремительно таял, как дымка от фейерверка.       — Чего ты там бормочешь? — Маримо зыркнул на парня, недовольно хмурясь. — А, ну да. Мы с тобой в одной упряжке. Прости, забыл, — Ророноа пожал плечами, — но знай: тебе я ничего не верну, даже не проси. И вообще у меня к тебе есть предложение. Заинтересован?       Боевой повар оскорбленно фыркнул, желая было сперва как следует наподдать по зеленой макушке, но все же решил взять себя в руки и выслушать предложение, если оно сулило возвращение так страстно желаемого.       — Говори уже, — руки неудержимо чесались, так и хотелось дать в морду этому противному мечнику, но решение есть решение, и Санджи оставалось лишь нервно притаптывать ногой по не лучшей чистоты деревянному полу.       — Как и было сказано – понемногу курить можно, — Зоро поднимал и опускал груз, внимательно смотря на своего гостя, — если сможешь доказать, что будешь придерживаться этого правила, мы тебе все вернем. Если нет – будешь получать свой никотин в другом виде. Чоппер для тебя его из-под земли достанет, если понадобится, но курить не даст.       — Сколько времени дается на все? — вынужденный деловой тон раздражал, стала кружиться голова, кажется, когда нервничает Санджи, тогда и негодует малышка, устраивая дебош внутри.       — До вечера, для начала, — ядовито ухмыляясь, выдохнул на очередном подходе старпом, — но лично я думаю, что ты не выдержишь, и в обед уже сорвешься.       Блондин грозно посмотрел на мечника, прожигая взглядом его лоб; условия он, конечно же, принимает, иного выхода все равно нет. Ну и как быть иначе, если ему бросили вызов? Несомненно, любой настоящий мужчина должен его принять!       — Тогда, если я справлюсь, я могу попросить тебя кое о чем?       — Желание? — предположил Зоро, внезапно угадывая мысли накама. Он ухмыльнулся, мысленно прикидывая, что это будет намного веселее, чем он думал. — Согласен. Только давай без кукареканий на мачте, я тебе не дурак какой-нибудь.       — Конечно, уж такого я точно не пожелаю, — кок расплылся в кровожадной улыбочке, уже придумывая сладкую месть для Ророноа.       — О, и я надеюсь, целовать себя ты меня не заставишь? — пошутил мечник, принимаясь за свои упражнения. — Ладно, иди уже. Но имей в виду, что за тобой будут приглядывать, не смей жулить.       Санджи кивнул, спеша поскорее покинуть комнату, дабы Зоро не увидел его раскрасневшихся щек. О поцелуе кок и не думал, но идея ему понравилась.

***

      Солнышко палило на полную мощность, щедро раскидываясь лучами во все стороны. Горячие презенты доставались Санни в особо огромных количествах. Корабль почти плавился, изнемогая от солнечных ожогов, нагревавших обшивку до состояния, равносильного раскаленной сковородки. Даже зеленая травка выглядела как-то тускло и уныло. Листья деревьев кое-где пожухли, устилая своими мертвыми тельцами траву у корней.       Пираты тоже были вялыми, хотя кое-кто все же сумел извлечь пользу от жаркого денька. Девушки работе и чтению предпочли принятие солнечных ванн. Удобно устроившись на шезлонгах, невероятно красивые меллорин в купальниках потягивали через трубочки ледяные коктейли и мило беседовали, обсуждая будущие остановки на новых островках и просто болтая о девчачьих пустяках.       Зоро и Фрэнки спали в тени деревьев. Сон на свежем воздухе всегда лучше, а эти двое как никто другие нуждались в нем. Зоро во сне восполнял силы, хотя у этого зеленоголового монстра всегда силушки хоть отбавляй. Фрэнки снова провел ночь за работой, усовершенствуя системы солдатских доков, добавляя кое-какие мелкие детали в устройство своего детища.       Энергичное трио в этот раз предпочло веселью и беготне отдых в волшебной прохладе аквариума. Совместили, так сказать, приятное с полезным. Любуясь на рыбок и осьминогов, которые уже завтра могут стать вкуснейшими такояки, мальчишки уминали мороженое, не переставая требовать от Санджи новых порций.       — Еще! — Мугивара поставил стеклянную креманку на барную стойку, довольно облизнувшись.       — Куда в тебя столько влезает? Это уже десятое! Ты заболеешь и умрешь, — пригрозил блондин, неуклюже накладывая одиннадцатую порцию холодной сладости в особое блюдце.       — Не умрет. Мне тоже еще, — просветил олененок, оттирая сладкие капли пломбира с щечек. — Санджи, ты как себя чувствуешь?       — Маленький предатель, не мог подыграть? — кок тепло улыбнулся друзьям, не переставая угощать их. — Не очень, если честно. Голова кружится, тошнит немного, — смущаясь, признался парень, потупив взгляд. Знал он, конечно, что именно с мальчишками-то можно и не стесняться своего нынешнего положения – эти трое с огромным удовольствием ловили каждое слово, что касалось беременности, особенно усердствовал Луффи, само собой. Усопп, сколько бы он ни докучал, стал неплохим помощником в поисках нужных обучающих книг в огромной библиотеке корабля. Робин-тян парень отвлекать не хотел, да и было как-то неудобно подобным интересоваться у взрослой женщины, хотя, у кого, как не у нее? Что касается Чоппера, то тут уже было ясно давно – он самый верный соратник в этом непростом дела, ну и личный доктор. Луффи же больше утомлял, но все равно было приятно бесконечное внимание капитана и его заботливые уговоры чуть-чуть отдохнуть во время готовки, что, признаться, в момент ошарашило кока.       — Да, сложно быть беременным, — мудро заметил Мугивара, уговаривая предпоследний шарик. — Нет, я точно на такое не соглашусь!       Фруктовик довольно жмурился, облизывая ложку, а после и вовсе – засунул ее за щеку, продолжая сидеть уже с ней.       — Тебе никто и не предлагал, — фыркнул канонир, облизывая ложечку. — Санджи, а сколько уже времени прошло? Конечно же, они о сигаретах.       — И откуда вы все знаете? С Маримо мы разговаривали рано утром, сейчас почти три часа, а держаться мне нужно до вечера, — вмиг погрустнев, сухо отрапортовал пират.       — Та не волнуйшя ты, мы ше ф тебя верим, — капитан широко улыбнулся, смешно шепелявя из-за ложки во рту. Ничего другого и не оставалось, как ответно улыбнуться.       Рука привычно хлопнула по карману. Искомое на месте, никуда не делось. Осталась всего одна. Непонятное ноющее чувство разлетелось по всему телу. Было плохо. Резко отказываться от привычной вещи оказалось довольно-таки тяжело. Но ничего, это того стоит. Девочка будет здоровой. Санджи решил, что, во что бы то ни стало, он справится и докажет и себе и другим, что может пойти на что угодно ради маленькой жизни внутри него.

***

      Кок возился в своей постели. Сна не было ни в одном глазу, чего не скажешь о шумно сопящих накама. Один Луффи со своим певучим храпом чего только стоит; маленький Чоппер, чуть слышно сопит носом, ворочаясь на низеньком диване; булькает во сне Усопп, изредка что-то шепча про храбрость. Хор голосов нисколько не мешает, а лишь невыносимо раздражает слух, жаждущий тишины и спокойствия. Блондин решил прогуляться и подышать свежим воздухом, авось и спать захочется.       Ночь была звездной. Чем прекрасен ночной Гранд Лайн, так это своей невероятной красотой. Небо чистое, ни единого облачка. Темное полотно рассекает рыхлая полоска Млечного пути, переплетенная с яркими созвездиями, блестящими и мерцающими с далекого небосвода. Словно пульсируя, звезды манят, приковывают к себе взгляд, и оторваться, порой, бывает тяжело.       Пират поежился, все-таки нужно было накинуть что-нибудь потеплее простой рубашки. Ветер хоть и не холодный, но очень свежий, богатый соленой влагой моря. Трава палубы тихо зашуршала под чужими шагами.       — Смолишь? — глухо поинтересовался старпом.       — Нет, не спится, — блондин даже не обернулся, дожидаясь, пока Зоро подойдет и встанет рядом.       — Чем хорошо ночное дежурство, так это тем, что можно увидеть то, чего обычно не видно при свете дня, – Ророноа все же примостился рядом, опираясь на широкие борта корабля.       — Тут ты прав, Маримо. Я даже жалею, что Нами-сан больше не ставит меня на дежурство, — с грустью произнес кок, отрывая глаза от неба. — Как думаешь, если спросить – она разрешит? Такими темпами я скоро совсем размякну: на дежурства нельзя, даже на кухню тебя бестолкового ко мне приставили.       — Ребята о тебе заботятся, цени это, — в руках мечника мелькнула темная бутылка, вот значит, как он дежурит.       — Я ведь не умирающий, а всего лишь жду ребенка, причем, получилось это все по случайности! — усмехаясь от нелепости собственных слов, блондин понурил голову, смотря уже в отражение звездного неба, чуть колышущегося от нерасторопного хода Санни Го.       Зеленоволосый недовольно хмыкнул, видимо, не соглашаясь со словами накама. На палубе воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Санджи о том, что его еще поджидает на зыбучей и извилистой дорожке материнства… или отцовства – пора бы и определиться; а Зоро как-то странно ухмылялся. Холодная рука кока ощутила теплое прикосновение чужих пальцев. По коже пробежал электрический ток, забирающийся вглубь и стискивающий в крепкие объятья распаляющееся сердце блондина.       — И что это ты делаешь? — голос предательски дрожал, нужно было показать Ророноа свое недовольство, но тепло, струящееся сквозь простое прикосновение, уже захватило несопротивляющееся тело, понемногу подчиняя его себе.       — Слушай, Бровастый, а хочешь раскрою тебе один секрет? — Зоро хитро улыбнулся, делая из принесенной с собой бутылки изрядный глоток.       — С чего бы тебе раскрывать свои секреты? — парень передернул плечами, то ли от недоумения, то ли от липкой влажной прохлады ночи. Глаза его с завистью цеплялись взглядом за початую бутылочку алкоголя в руках Зоро. После всего пережитого до безумия хотелось хорошенько напиться, да так, чтобы ни голова, ни тело не понимали, где земля, а где небо. Говорят, это помогает снять стрессы.       — Ну, ты выдержал. Смог доказать Чопперу, ребятам, а главное себе, что можешь сопротивляться своей заразе. Да что там, даже я поверил, — мечник выглядел до жути довольным, — желания ты так и не придумал, поэтому расскажу тебе кое-что.       — Ладно, — Санджи пытался сделать вид, что ему нисколько не интересно, но на самом деле любопытство просто рвалось наружу, что же такого может сказать старпом? Желания, и правда, не получилось придумать с ходу, в тот момент, когда Чоппер при всех отдал Санджи его курево и с гордостью заявил, что их накама имеет в своем расположении завидную силу воли. Вот Зоро и придумал себе выход из ситуации, хитер, ничего не скажешь.       — Помнишь, когда мы с тобой подрались в лесу?       — Конечно, тогда ведь все произошло, — кок поежился, холодный воздух пробирался под рубашку. — И что с того?       — Тебя тогда скрутило, я подумал, что от пореза, но когда прикоснулся к тебе, сам кое-что почувствовал, — мечник напрягся; выдавать секреты не так-то и легко, как кажется.       — Ты же говорил, что ничего…       — Я солгал. Незачем тебе тогда это было знать, но теперь, — шероховатая ладонь не спеша опустилась сверху на ладонь кока, накрывая, некрепко ее сжимая. — Подумай о чем-нибудь.       — Ч-что? – Санджи ощутил, что продрог, его трясло.       — Подумай, о чем угодно, — в нетерпении прорычал старпом, мысленно уже надавав тумаков глупой мамочке. — Ну же, о чем хочешь, глупый Кок.       Блондин зажмурился, в голове крутилась мысль о том, что он сейчас ничего не понимает, все для него это странно. И где-то в самом дальнем уголке сознания прыгала крохотная мыслишка о том, что рука мечника очень теплая, хотелось бы постоянно чувствовать ее неловкие, слегка грубоватые прикосновения. Парень открыл глаза, встречаясь с удивленным взглядом своего накама.       — То, что ты ничего не понимаешь – это еще ладно, — голос парня изменился, становясь непривычно тихим и шелестящим, — но вот почему тебе нравятся мои прикосновения – это загадка.       Дыхание стало сбиваться. Как? Как он это сделал? Прочел мысли? Это ведь невозможно.       — Ровно и как твоя беременность, — все так же тихо заметил зеленоволосый, убирая свою руку. — Та ведьма не только тебя наградила «даром», но и меня, как видишь.       — Ты дотрагиваешься до меня и слышишь мысли?       — Что-то вроде того, — Зоро сложил руки на груди, поворачиваясь к Санджи. — Первый раз так получилось тогда в лесу, я не прислушивался, но нес ты какую-то околесицу, что, вообще, за бардак в твоей обесцвеченной голове творится? Потом после дозорных, которые с легкостью разделались с тобой, и сейчас. Кок, ты что-то скрываешь от меня?       Холодный взгляд прожигал насквозь, блондин не знал куда деться. Его самый большой секрет сейчас под угрозой. Сейчас даже не до глупых подколов друг друга, и просто не отшутишься…Что будет, если Зоро узнает о том, что в него безумно влюблен один беременный идиот?       — Мне нужно идти, — парень быстро развернулся, направляясь к спальне. По спине бродил чужой тяжелый взгляд, не почувствовать его было невозможно. Сейчас лучшим вариантом было бегство. И ясно всего лишь одно – рано или поздно, Ророноа узнает правду. Если не выпытает, так использует свою способность к чтению мыслей.       Дверь громко хлопнула, пряча Санджи от внешнего мира. Мечник шумно вздохнул. Тяжело придется.       — Глупый кок, только хуже себе делаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.