ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Профессиональные проблемы

Настройки текста
      Запрокинув голову назад и закрыв глаза, я выпустил струю дыма.       - Ну отлично. И что вот так легко сознанием людей управлять? - поинтересовался фокусник, сделав ещё один глоток из своего бокала.       - Легко? Да ты что смеёшься? Поверь, лезть в голову другого человека - это очень напряжно. Это тебе не предметы взглядом двигать. Вообще, у меня появилось много проблем как общественных, так и проблем со здоровьем. Очень неуютно провёл я один день. Честно говоря, начался он довольно паршиво...

***

      Полчетвёртого утра. Я стою на коленях перед своим фаянсовым троном и извергаю содержимое желудка. На самом деле, в последнее время это начало происходить довольно часто. Мигрени, рвота, головокружения начали донимать меня постоянно, хорошо, что преимущественно ночью. Такое ощущение, что сознание откровенно не понимало, что с ним творится и активно протестовало.       Вот, например, сейчас я активно переживал желудочные спазмы. Это неприятное ощущение, когда у тебя внутри ничего не осталось и организм начинает изрыгать желчь и слюну. Медленно выдохнув, я вытер губы и поплёлся в ванную. Всполоснув рот, я умылся и посмотрел в зеркало. На меня смотрело заспанное, бледное лицо. Под глазами появились мешки, я как будто постарел лет на пять.       - Чёрт, почему мне ногу вылечили, а я всё равно чувствую себя инвалидом? Ещё раз наклонившись я окатил лицо холодной водой.       - Картограф, на тебя без слёз не взглянешь. Что-то ты какой-то бледный, может укольчик? - послышался ехидный голос за спиной.       - Ага, очень смешно. Очень приятные ощущения. Такое чувство, что мой мозг сам себя ненавидит.       - Да отчасти это так и есть. Не надо было злоупотреблять своими возможностями. Я тебе их дал для дела, а не удовлетворения твоих потребностей. Ты ещё на глаз свой посмотри, оттяни веко.       Я так и сделал и увидел, что по краям глазного яблока начал появляться желтый налёт.       - Вот именно. И это не гепатит Б, смею заметить. Прошло всего пара недель, а симбионт начал уже шипы отращивать.       - Симбионт?       - Ну а ты что думал, у тебя способности просто так появились? У тебя в разуме сидит демон-симбионт, он питается твоей эм... как бы это сказать... духовной энергией. Каждый раз, когда ты используешь свои способности, ты даёшь ему волю и он начинает творить дела.       - Замечательно. Раньше же мне это сказать нельзя было.       - Ну тогда бы не было интриги. Согласись, так же интересней.       - Очень. Особенно когда желудочные спазмы не отпускают минут тридцать.       - Ладно, не бурчи. Ближайшие два три дня дел не будет. Отдыхай и попытайся не использовать способности. Дай своему разуму прийти в себя. Мне не нужен симбионт. Мне нужен ты, здесь, в физическом мире. Не подведи меня, Картограф.       И тут Билл пропал, так же внезапно как и появился.       - Ну, зашибись теперь.       Ну ладно, надо готовить завтрак. Я неспешно заглянул в холодильник и вытащил оттуда пачку пельменей. Я всегда очень любил жаренные пельмени, дёшево и сердито. Да и просто они мне нравились. Я закинул их на сковородку, пустой желудок сразу почуял запах и заурчал.       Интересная особенность - через несколько минут после рвоты не было никакого ощущения тошноты. Всё как рукой снимало, что не могло не радовать.       Я быстро позавтракал и вытащил сигарету из пачки. Посмотрев на свои руки, я решил, что нужно уменьшить количество дерьма в моём организме. Открыв полку, я выудил коробок спичек и закурил.       Сейчас опять должна прийти эта Нянька, которая будет сидеть с Кристой до моего прихода. И да, надо нормально провести будущие выходные, без особенностей.       Одевшись, я встретил няньку и двинул на работу. Хоть я и поднялся довольно высоко по карьерной лестнице, всё равно надо мной стояло более высокое начальство, которое было готово поджарить мою жопу за малейшие проступки. Но зато у меня есть миловидная секретарша.       Придя на место работы, я первым делом заказал чашку кофе. Сев на стул, я откинулся на него и вздохнул. Мой новый кабинет был довольно просторным, но да не важно. У меня на сегодня было несколько проектов, которые надо было закончить и утвердить. Пересматривая планы зданий, я откровенно клевал носом, сказывался недосып. Я уронил голову на стол.       Но ничего не бодрит так сильно как свист пули над ухом. Буквально в нескольких сантиметрах надо мной, там, где была моя голова, виднелось пулевое отверстие.       Недолго думая, я соскочил со стула и спрятался за своим письменным столом. Быстро выдвинув полку я достал оттуда пистолет, коим был Smith & Wesson Model 29. Мощная машинка, но сильная отдача будет тревожить повреждённую руку.       Я проверил патроны. Полный барабан. Ну вот, по видимому, и последствия моей деятельности. Хоть у меня и есть способности, умираю я от свинцовых приятелей так же быстро, как и раньше.       Выглядывая из-за стола, я нацелился на дверь, в которой виднелась аккуратная дырочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.