ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Покушение

Настройки текста
      - Ну, тут основная интрига теряется, - я ухмыльнулся, кинув окурок в пепельницу.       - Тут не поспоришь, - грузчик улыбнулся.       - Всё таки, если я сижу здесь с вами, то я соответственно выжил.       - Будет интересно послушать, как проходило боестолкновение, пока твою тушку не спасли.

***

      Я просто сидел, спрятавшись за письменным столом, и держал под прицелом дверной проём. Было на удивление тихо, даже в ушах звенело. И в этот момент дверь просто вылетает, как будто-то ещё вышибли вместе с петлями. После чего в комнату полетела граната. На мою удачу, это была только светошумовая. Можно было представить, что бы случилось со мной и моим кабинетом, если бы помещение посетила осколочная. Мои остатки можно было бы соскребать со стенки.       Тут я увидел в дверном проёме силуэт. Я начал беспорядочную стрельбу. Вы просто не представляете, как трудно стрелять, когда чувствуешь себя как контуженный. Притом отдача дала о себе знать, мою руку носило как сумасшедшую. На грани писка в ушах я услышал ответную стрельбу. Когда у меня перед глазами полетели щепки, я спрятался за стол полностью.       Принять решение о применении способностей было довольно легко. Трупу уже было бы всё равно, так что жалеть сознание в таких случаях было странно. Я попытался схватиться за мозг этого засранца, но не получилось. Я как будто упёрся в барьер, к его сознанию было не пробиться.       - Ну что, не ожидал такого поворота событий? -услышал я мужской крик. -У тебя большие проблемы, Картограф.       А вот этого я вообще не ожидал. Я думал, что меня пришли наказать местные бандюки, за то, что я их недавно киданул, или один из подставленных мною конкурентов нанял киллера. Но всё оказалось хуже.       Я смог вычислить его примерное местоположение. Быстро выглянув, прицелился в силуэт, нажал на курок... и тут больное плечо дало о себе знать. Видимо, я плохо схватил пистолет или принял неправильный упор, но при выстреле моё раненное плечо пробила боль и я выронил пистолет.       Опять быстро упав за стол, я схватился за плечо. Послышались быстрые шаги, они приближались. Хоть я не мог пробраться в его сознание, но я мог обнаружить его расположение в пространстве ментально. Схватившись за настольную лампу, которая лежала рядом, я приготовился.       Послышался ещё выстрел, пуля ударила рядом со столом. Он пытался прижать меня этим, но у него получилось только выдать местоположение своей пушки. Я быстро выскочил и кинул лампу.       Я не знаю, каким чудом и по каким законам физики, но она ударила бандита ровно по руке, из-за чего тот выронил свой пистолет. Я вскочил и, схватив с пола ещё пару предметов, начал кидать ими в него, не забывая бежать к упавшему пистолету.       Не ожидавший такой дерзости, противник тоже кинулся к пистолету. Он успел первый и навёл ствол на меня. Но я был уже рядом, и потому я быстро ушёл с линии огня, ударив его по руке. Пистолет выскочил у него из рук и улетел в окно.       - Ах ты зараза, - прорычал мужчина.       Он был одет в куртку цвета хаки, в чёрные штаны и с бейсболкой на голове, на которой виднелся логотип нашей компании.       После этого я получил сильный удар в корпус. Было больно, но терпимо. Попытался уклонится. Не получилось, получил ещё один удар по рёбрам. Чудом парировал следующий удар и провёл атаку по почкам. Удачно.       Тут я занёс руку для следующего удара, но бандит схватил меня за левое запястье. Я почувствовал сильное жжение. Взглянув на руку противника, обнаружил, что она загорелась пламенем. Быстро сбив захват, я попытался ударить, но получил ногой в грудь.       Упав на землю рядом со стеной, я наблюдал, как противник тянется к лежащему на земле магнуму. Моему магнуму. Увидев ствол пистолета, я, честно говоря, был готов уже отходить в мир иной. Последовал глухой щелчок. Пусто.       Вскочив как можно быстрее, я ринулся к противнику. Бандит замахнулся рукояткой пистолета, целясь мне в голову. Я отбил атаку и схватил мужчину за лицо. Воспламенив свою ладонь, я услышал крик, крик своего противника.       В воздухе запахло жаренным. Я начал наносить удар за ударом по лицу бандита. Я бил и бил, пока его лицо не превратилось в кровавое месиво. Дотянувшись до карандаша, я воткнул его в глазницу противника, и тот окончательно обмяк.       Я встал и снова услышал топот. В дверном проёме появился человек. Он быстро окинул взглядом комнату и увидел мёртвого у стены, после чего уставился на меня. В руках у него был пистолет. Он начал поднимать оружие, но вдруг его передёрнуло. Взгляд стал стеклянный, а из груди начали торчать его сломанные рёбра. Он упал.       За его спиной стоял человек небольшого роста, его руки светились, а правая рука была вся в крови. Именно этого человека я тогда прозвал грузчиком.       - Ну привет, Картограф. Очень странно ты ведёшь бизнес, - он ухмыльнулся.       - Ты кто?       - Потом узнаешь, а пока мне надо бежать, пока не появились силы правопорядка. Потом поговорим, Билл тебе всё расскажет.       Грузчик убежал. Через некоторое время приехали копы, начали меня допрашивать. Но я их убедил, что со мной всё в порядке. Если бы я не промыл мозги этим полицаям, то я бы застрял надолго, находясь под нескончаемыми опросами. Оказывается, большая часть конторы была убита, не многим удалось сбежать.       Обработали мне рану и начали опрашивать моё начальство. Мне дали отгул. Это хорошо.

***

      - Что бы ты без меня делал, Карл? - с улыбкой спросил грузчик.       - Ну не знаю, лежал бы, наверно, с пулевым ранением в голову. Не подлежал бы восстановлению. В тот раз ты меня спас, но мог бы прийти и пораньше.       - Я вообще тогда двоих прикончил, которые прикрывали тылы твоему типу.       - Ну ладно, верю. С этого момента начался мой отпуск. Первые же дни я провел с дочкой. Она потянула меня к своим новым друзьям. Под предлогом: "Давай купим тех прикольных штучек" мы двинули в "Хижину Чудес".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.