ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Барахолка.

Настройки текста
      - Эх, до сих пор саднит, - я подвигал правой рукой. -Если честно, меня не тянуло идти в эту так называемую "Хижину". Этот скряга, несомненно, опять завернул цены.       - Это он умеет, старый пройдоха, - прокомментировал грузчик.       - Ха, да на его товары даже смотреть стыдно. Не понятно, кто вообще может купиться на эти подделки? - фокусник сделал самодовольное лицо и махнул рукой. -Если только полный болван.       - Хех, ну разве я мог отказать дочурке? Но тут такие дела. С момента внедрения симбионта я начал вспоминать некоторые моменты своей жизни, которые раньше не помнил. Я здесь родился, и мне скоро стукнет четвёртый десяток. Но всю мою жизнь здесь, до этого момента, я не замечал необычных явлений.       - Сектанты.       - Именно, это общество методично промывало мне мозги практически всю мою жизнь. Как и другим жителям города. Самое интересное - то, что я вспомнил некоторых личностей, которых встречал в детстве.       - Карл, ты здесь единственный коренной житель Гравити Фолс.       - Именно, и поверь, я смог вспомнить некоторые... знакомства, которые, по видимому, не должны были произойти. Зачем стирать воспоминание, если оно никому не мешает? Мне тогда было лет семь, именно тогда я встретил Пайнсов. Их было двое. Так вот, намечался очень интересный разговор. ***       Вечером я поменял бинты на плече. Несколько таблеток обезболивающего помогли мне тогда заснуть, а больше никакой недуг меня не тревожил. Проснулся я со свежей головой и хорошим настроением. Умылся, позавтракал и приготовил завтрак дочурке.       - Вставай принцесса, у нас на сегодня большие планы.       - Да, сегодня сходим в Хижину чудес. Говорят, там столько всего необычного: магические вещи, волшебные животные.       - Конечно, только из поролона и пластика. Но выглядят они забавно, не спорю.       - Да ладно, пап, тебе надо поверить в волшебство. Оно существует.       - Криста, ты уже большая девочка. Тебе пора перестать верить во всякие небылицы.       - В Санту я уже не верю. Помнишь, я сдёрнула с тебя бороду, когда ты пытался залезть под ёлку?       - Конечно, помню, такое забудешь... Я потом долго иголки из себя вытаскивал.       - Ха-ха-ха. Были бы у тебя способности как у Санты или как у какого-нибудь супергероя, было бы намного интереснее.       - Хех, да, было бы забавно. Но у тебя просто папа.       - Просто самый лучший папа! - девочка обняла отца. - А что это ты весь в царапинах да ссадинах?       - Да так, профессиональные трудности. Не волнуйся, это мелочи.       Эх, что бы я без неё делал. Она - единственный человек, ради которого я хочу жить. Она моё всё. Она унаследовала от меня цвет волос, чёрные как смоль волосы свисали до плеч. Она имела голубые глаза, как у меня. А вот нрав и плавные черты лица она унаследовала от матери.       Ей постоянно не сиделось на месте, особенно после того, как я вытащил её с больничной койки. Нянечки просто не знали, что с ней делать. Угнаться за ней не представлялось возможным. Постоянно вытворяла что-нибудь такое, что не помещалось в голове у воспитательницы. Она была очень смышлёной девочкой для её возраста. Я в семь лет был туп как пробка, но память имел отменную.       Мы начали собираться, когда на часах было десять утра. На улице светило солнце, погода располагала к хорошему настроению. Мы вышли из дома, но на улице было тихо. Видимо, народ отсыпался в первый день выходных. Мы неспешно двинулись в сторону Хижины чудес.       По пути Криста выпросила у меня мороженное, в чём я ей отказать, конечно, не смог. Минут через двадцать мы вышли к лавке. Я сразу заметил тот старый куст, который некогда спас меня от переломов. Всё таки это место не навевало приятные воспоминания.       Я открыл дверь и впустил дочурку внутрь, которая сразу начала бегать от витрины к витрине, рассматривая многочисленные сувениры, побрякушки и прочий товар. На этот раз у кассы стоял сам Стенфорд Пайнс собственной персоной. В своём пиджаке и фирменной феске с непонятным мне символом.       В мозгу сразу промелькнуло несколько картинок. Когда мне было лет семь, как и Кристе сейчас, то я встречал человека, похожего на Стенфорда. Но он был не один, у него был брат - это я точно помню. Один всё носился из стороны в сторону. Он ещё тогда наклонился ко мне и с улыбкой пожал мою маленькую руку.       Видимо, симбионт как-то открывает скрытые участки памяти, которые были заблокированы сектантами.       Я и раньше пересекался со Стенфордом, в основном - в закусочной. Пару раз мы с ним поболтали. Беседы не имели особой смысловой нагрузки, мы просто убивали время за обедом. В общем, мы довольно неплохо знали друг друга. По крайней мере, я так думал, до этого момента.       - Здравствуйте, мистер Терч. Что-нибудь хотите приобрести? - натянув на себя улыбку, спросит Стенфорд.       - Да хватит тебе, меня твоей вежливостью не проймёшь. Будешь пудрить мозги своим овощам. Ха-ха, зови меня просто Карл, что ты как не свой?       Я улыбнулся и пожал старику руку. Хватка у него была что надо, по нему и не скажешь.       - Хочу вот эту футболку, -Криста прибежала с зелёной футболкой с вопросительным знаком на ней.       - Ха-ха, странно, но это самый ходовой товар в нашей лавке. Даже я не знаю, в чём секрет успеха. Не думаю, что все восхищаются внешним видом Суса.       Послышались крики и топот ног, и в магазинчик ворвались Мейбл и Диппер.       - А ну отдай мне мои записи! Это уже не смешно! -кричал мальчик.       - Тебе надо отдохнуть, хотя бы в выходные. Тем более ты плохо пытаешься их у меня отнять! - девочка прыгала со сложенным листком бумаги в руке. Тут, переведя взгляд на нас, она потеряла интерес к своему предыдущему занятию и бросилась к дочке.       - Привет, Криста, как же хорошо, что ты сюда зашла. Здравствуйте, мистер Терч.       - Привет, милаха, как дела?       Диппер тем временем быстро подобрал бумажку и спрятал её за пазуху. Он смотрел на меня так, будто в чём-то подозревал. Хотя нет. Он именно подозревал меня, но пока, видимо, не мог обосновать свои подозрения. Он так и не подошёл к нам, а снова скрылся за дверью.       - Карл, давай оставим детей, пусть играют. Пошли, поговорим спокойно.       - Ладно, Мейбл. Оставляю тебя ответственной за Кристу. Смотри за ней внимательно, я на тебя надеюсь. Мейбл приставила руку к голове и приняла строевую стойку.       - Я вас не подведу!       - Вольно! Ха-ха, иди принцесса, развлекайся. Я ненадолго, - кивнул я Кристе.       Мы со Стенфордом пошли на кухню. Я сел за стол, а старик пошёл к холодильнику.       - Слушай, меня тут недавно ностальгия пробила. И я тут вспомнил, как мы первый раз встретились. Но я вспомнил одну интересную вещь.       Владелец хижины молча вытащил из холодильника две банки газировки.       - Так вот, у тебя же был брат. Как жизнь у него, вы общаетесь?       - Он уехал, далеко. Я его уже давно не видел и не слышал.       Стенфорд сделал каменное лицо и сел за стол, протянув мне банку. Я сверлил его взглядом. Вот так мы играли в гляделки минуты две. Я понял, что откровения ждать не придётся. Улыбнувшись, я взял банку и открыл её.       - Ну, бывает. Видимо, ты не хочешь о нём говорить.       Нельзя было спрашивать слишком много, это чревато... нехорошими последствиями. Но что-то здесь не чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.