ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Задушевные разговоры.

Настройки текста
      На самом деле, Стенфорд - классный мужик. Он правда мне нравится. У человека есть жизненная позиция, а так же смекалка. Так почему бы не обдурить людей, если они сами дают себя обманывать?       Мы просидели на кухне продолжительное время. Переходили от одной темы к другой, вспоминали забавные истории и не очень. Стенфорд послал Суса в ближайший магазин за бутылкой горячительного, с моей подачи и на мои кровные.       Я знал, что чисто из-за особенности характера этот скряга вряд ли что-нибудь предложит. Но он был неплохим собеседником, умел как слушать, так и говорить. Единственное - в некоторых его рассказах была доля недосказанности. У меня постоянно было чуство, что он много недоговаривает.       Пока Сус справлялся с задачей вселенской важности, мне приспичило в туалет. Газировка внутри моего организма отчётливо давала понять, что она не собирается больше находиться в моём теле и подходит к концу своего незамысловатого пути. Лучше без подробностей, да?       Я на всякий случай спросил у Стена про путь в уборную, после чего был послан вперёд по корридору. Оценив столь точное описание маршрута, я отправился на поиски. Благо я уже здесь был один раз.       Выходя из-за угла я столкнулся с Диппером, который шел, уткнувшись носом в книгу. Мальчик не устоял на ногах и выронил дневник. Я узнал его по шестипалой руке на обложке.       - Что читаем, малой? - я одной рукой поднял дневник, а другую руку протянул Дипперу. Мальчик смотрел на меня как на заклятого врага. В его глазах читались страх, ненависть и отвращение одновременно. Такое ощущение, что я чем-то ему так насолил, что единственным вариантом была кровная месть.       - Ну, не хочешь - как хочешь, - я убрал руку и начал листать страницы дневника. - Так, что тут такое интересное?       В книге описывалось много разного. Непонятные существа. Гномы, Нежить, Гремогоблин... Много чего. Я даже нашёл страницу с описанием известного мне Билла Сайфера, которую я некогда сфотографировал. Но в общем и целом, мне эта книга была не нужна. У меня и так проблем было по горло, не разгребёшь. Незачем искать новые.       Я протянул книгу мальчику, который до сих пор сидел на полу и следил за моими действиями.       - Забавное чтиво. Фантазии тебе не занимать, я смотрю, столько начеркал. И не смотри на меня так, будто я у тебя конфету отнял.       Я вручил книгу Дипперу и двинул дальше. Мальчик смотрел на меня, как я ухожу за поворот. Не стоит ему знать о моей связи с Биллом. И нашим легче, и им спокойнее.       Прибыв по назначению, я сделал своё дело и вымыл руки. Вернувшись на кухню, я увидел, что на столе уже находилась бутылка семилетнего виски, а также два стакана. Рядом располагались солёные огурцы и шпроты. Разговор пошёл быстрее. Я вспомнил, как первый раз встретил Стенфорда.

***

      Это было летом, примерно тридцать лет тому назад. Я с отцом ходил по магазинам, в поисках чего-то, чего я уже не помню. Я держал в руках рожок мороженного и неторопливо поглощал лакомство. Я стоял у входа в магазин, пока мой отец находился внутри и что-то искал. Вдруг меня кто-то толкнул. Мороженное упало на землю.       - О, извини, малой. Случается и так, - сказал мужчина и хотел было пойти дальше, но его взял за руку другой мужчина, который как две капли воды был похож на первого.       - Стенфорд, где твои манеры? Меня зовут... (чёрт, не могу вспомнить как его зовут), а тебя как? - мужчина улыбнулся и присел передо мной на корточки.       - Карл.       - Извини моего брата, Карл. Ему явно не хватает воспитания. На, держи, -он протянул мне пять долларов. -Купишь себе новое мороженное.       - Ты опять транжиришь деньги? Они не на деревьях растут.       - Да не бурчи ты. Хватай вещи и пошли, нам надо спешить. Я помню, что меня что-то очень сильно удивило в брате Стенфорда. Но что именно, я не мог вспомнить.

***

      - Было дело, сколько лет уже прошло.       - Да, не сосчитаешь. Ну, за прошедшие года.       - За них.       И мы опрокинули содержимое стаканов в себя.       - Уже полдень, надо бы домой возвращаться, - сказал я посмотрев на часы.       - Слушай, время обеденное. Может, останетесь на обед у нас?       - Грех отказываться. Не часто сам Стенфорд Пайнс решает угостить, - я рассмеялся. -Я пойду позову детей.       Выйдя на улицу, я никого не увидел. Я внимательно осмотрел окресности и никого не нашёл. Вдруг из леса вышли дети. Вид у них был уставший и замученный. Одна только Криста сияла от радости.       Придя в дом, Пайнсы накрыли на стол. За обедом Диппер с Мейбл как-то странно смотрели на Кристу. Это было скорее удивление, чем испуг. Но что их так удивило, я не пойму. Криста же просто излучала энергию и жизнелюбие.       Пообедав, мы попрощались и пошли домой. Зайдя в дом, Криста отправилась к себе в комнату, а я решил налить себе чаю и сесть перед телевизором, надеясь провести остаток дня в спокойствии. Но тут я вспомнил, что надо было забрать машину из ремонта.       - Криста, ты уже большая девочка. Автосервис тут неподалёку, я быстренько отлучусь и вернусь. Никому не открывай, если что - сразу звони мне, поняла?       - Конечно!       - Вот и молодец, милая, не скучай.       Не хотелось оставлять её дома одну, поэтому попросил соседку присмотреть за дочерью. Автосервис и правда находился довольно недалеко, но небольшой поход продлился минут на сорок. Я беспокоился, что с Кристой что-нибудь может случиться. И не зря.       Вернувшись домой, я обнаружил, что дверь взломана, а окна выбиты. Я быстро вытащил нож из кармана и вбежал внутрь. То что я увидел, меня испугало и поразило одновременно. Три тела лежали в разных частях комнаты. Тела истекали кровью, пачкая всё вокруг. Повреждений на было видно, одни только порезы да ссадины, но в огромных количествах и несовместимые с жизнью.       Соседка, обхватив ноги, сидела у дальнего края стены. В её глазах застыл ужас, как будто она увидела самого дьявола. Я же, услышал звук работающего телевизора, двинулся к гостиной и увидел то, что совсем не ожидал увидеть.       Криста спокойно сидела на диване и смотрела мультики. Как будто ничего не происходило. -Криста, что здесь произошло? - спросил я, боясь услышать ответ.       - О, привет пап! - Она спрыгнула с дивана и обняла меня, -Тут плохие дяди приходили, но мой друг меня спас. Теперь плохие дяди спят.       - Друг?! какой друг? -в этот момент моё лицо наверное побледнело.       - Мой новый друг. Он такой забавный и светится. Мы с ним хорошо поладили. Его зовут Билл. Я очень хотела тебя с ним познакомить, но он опять куда-то исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.