ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Дневник. Обо всём по понемногу.

Настройки текста
      Здравствуй, мой дорогой дневник. Меня зовут Криста Терч. Мне семь лет, я очень люблю рисовать. У меня есть Папа, которого я очень сильно люблю. Недавно я очень сильно болела, но уже выздоровела и хорошо себя чувствую. Папа говорит, что у меня сильный иммунитет и ни одна болезнь меня не возьмёт.       Папа работает в строительной компании. После того как я выздоровела, он был очень рад и поэтому начал лучше работать. Его начальники это заметили и повысили его, теперь он получает больше денег. Теперь он управляет людьми, чтобы они строили большие и крепкие здания, в которых будут жить люди.       Папа очень любит меня, а поэтому много проводит время на работе, чтобы заработать побольше денег. Он заботится обо мне, а поэтому нанимает нянечек, чтобы они присматривала за мной, пока он на работе.       Я не люблю Нянечек. Они постоянно составляют распорядок дня, пытаются заставить меня есть эти противные овощи. Буээ... Один раз я решила построить огромный город у себя в комнате из книг, подушек, матрасов и прочих вещей, которые смогла только найти. Но я знала, что Нянечка начнёт меня искать, поэтому подготовила пару ловушек. Она сильно кричала на меня, когда выползла из моей комнаты вся в скотче и муке.       Я слышала как она потом всё рассказывала Папе, когда день заканчивался. Но Папа ничего меня не наказывал, а просто нанимал новую няню.       - Криста, тебе надо быть более спокойной.       - Ну пап, я же просто развлекаюсь, а она шуток не понимает. Я же не со зла.       Папа посмотрел на меня и улыбнулся.       - Ну как я могу на тебя сердится, принцесса? Не хочешь прогуляться под вечер?       - Конечно, пошли сходим.       Мы оделись и пошли гулять. Папа купил мне моё любимое клубничное мороженное. Мы зашли на детскую площадку. Именно там я познакомилась с близнецами. Их звали Мейбл и Диппер. Им было по двенадцать лет.       Мне очень понравилась Мейбл, она была такая весёлая и дружелюбная, постоянно рассказывала мне смешные истории. Брат же её был довольно хмурым. Диппер постоянно смотрел куда-то в сторону, кажется он приглядывал за моим папой. Я то знала, что мой Папа никуда не убежит.       Мы весело провели время, я рассказала пару историй и услышала много интересного от Мейбл. Она рассказала, что в городе происходит много невероятного и мистического. Я ей не поверила. Мой Папа говорил, что я уже большая девочка и не должна верить в чепуху.       Но то, что она рассказывала, действительно было довольно интересно. Истории были похожи на сюжет какого-нибудь забавного мультика. От Диппера же я за всё время услышала только пару слов, да и он не веселился вместе с нами. Он постоянно читал какую-то книгу.       Солнце начинало заходить за горизонт, и Папа сказал, что нужно идти домой. Я быстро попрощалась с новыми друзьями. Мейбл пригласила меня как нибудь зайти в Хижину чудес, находящуюся на окраине города. Сказала, что будет ждать меня и ей надо много с кем меня познакомить.       Придя домой, мы поужинали, и я села смотреть мультики. На экране показывали, как девушка-полицейский боролась с преступностью, вооружённая большими железными перчатками. Мимо проходил Папа...

"...Honor Justice And freedom. Yeah, what are those? I'm just here to show your skull a few denting blows"

      Доносились слова песни из заставки мультика. Папа странно покосился на экран.       - Мультики сейчас все фантастические делают. Обычные люди без какого-либо волшебства уже не в моде?       - Да что ты, папа, она не волшебница. Она использует технологии, чтобы побеждать злодеев.       - Ну ладно, принцесса. Развлекайся, но помни, что скоро пора ложиться спать.       Папа вздохнул и медленно пошёл по направлению к умывальнику. Он выглядел каким-то вымотанным. Его лицо было чуть ли не зелёного цвета. Видимо, работа была и вправду очень тяжёлой. Я в последнее время начинаю замечать какое-то желтое свечение. То за углом, то под кроватью. Но, думаю, мне всё это кажется. Видимо, я тоже сильно устала.       Ничего, завтра пятница. А после этого выходные, которые обещали быть довольно интересными.       Спасибо, что выслушал меня, дневник. Не скучай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.