ID работы: 2922032

Долг платежом красен.

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Дневник. Странная пятница.

Настройки текста
      Дневник, это снова я - твоя любимая Криста. Хотя почему любимая? Ну, скорее всего, потому, что у тебя, кроме меня, никого нет.       Пятница прошла довольно странно. Меня разбудил Папа. Он сказал, что сегодня придет новая нянечка, и что мне нужно перестать хулиганить. Иначе работники в городе попусту кончатся. Папа встретил новую домработницу и ушёл на работу.       Новая нянечка была молодая и очень миловидная. Она мне понравилась, так как не заставляла меня жить по расписанию, постоянно шутила и улыбалась мне. Её звали Маргарет.       - Слушай, а ты ведь в школу в этом году пойдёшь, так ведь? - спросила нянечка.       - Ну да, вот в конце лета. Папа уже определил меня в школу.       - А ты готовишься к ней? -вопросительно посмотрела на меня Мегги.       - Нет, я уверенна в своих способностях.       - Ну давай их проверим.       Нянечка выудила откуда-то книгу с задачками для дошкольников. Что я там не видела. Она открыла книгу с самого начала и предложила решить пример.       - Вот смотри, сколько будет три плюс восемь?       - Одиннадцать.       Она что, издевается надо мной. Спустя пару примеров я не выдержала.       - Я не такая глупая! Вот здесь умножение, деление. Можно решать в столбик чтобы было легче, потому что многозначные цифры довольно трудно поддаются подсчётам в уме. Но я тренируюсь. Трёхзначные считаю на раз.       Мегги посмотрела на меня с недоверием. Решила, видимо, что я шучу. Типо услышала красивые слова и просто их повторяю. Она решила меня проверить.       - Триста сорок четыре минус двести пятьдесят один.       - Девяносто три.       После ещё пары вопросов она закрыла книгу и посмотрела на меня с удивлением.       - Да ты вундеркинд. Я в твоём возрасте в голове не могла такое подсчитывать. Да что там говорить, я и сейчас трёхзначные числа не могу с такой скоростью считать.       - Да ладно, мелочи. Просто я очень стараюсь.       - Тебе надо развивать свои способности, ты можешь многого добиться. Главное...       Тут постучали в дверь. Постучали сильно. Мы никого не ждали. Кто бы мог к нам прийти? Маргарет побежала к двери и встретила гостя. На пороге стоял мой папа. Он странно выглядел, как будто после драки. Рукав куртки был порван, на лбу виднелась ссадина. Одежда была потрёпана и испачкана.       Он медленно прошёл в дом и плюхнулся на диван.       - Воды принесите, пожалуйста.       Я быстро сбегала на кухню и принесла папе стакан воды. Он быстро его выпил и поставил на столик. Глубоко вздохнув он посмотрел на меня. На его лице появилась улыбка.       - Спасибо, Мегги, на сегодня всё. Можешь идти. Вот деньги.       Папа аккуратно вытащил пару купюр из бумажника и протянул Маргарет. Та взяла их и кивнула.       - Пока, Криста, ещё увидимся.       Дверь закрылась.       - Что случилось, Папа? - я обеспокоенно посмотрела на него и села рядом на диван.       - Да не волнуйся, принцесса. Всё в порядке. У меня есть хорошие новости. С этого дня я в отпуске. Предлагай, куда сходим завтра?       - Ну не знаю, а какие варианты.       - Какие придумаешь, такие и варианты.       - А у нас нету каких-нибудь родственников с дачами на берегу реки?       -Нет, принцесса. Таких родственников мы не имеем.       - А каких имеем?       Тут папа задумался, после чего неторопливо встал и ушёл в другую комнату. Вернулся он с фотоальбомом.       - Я тут подумал, что никогда тебе не показывал твоего дедушку, прадедушку. У нас ведь большое семейное древо. Смотри, вот это мой папа - Дэвид Терч.       На фотографии был изображен маленький мальчуган, который предположительно являлся моим папой. Рядом с ним сидел крепкий мужчина с усами, обнимая его за плечо.       - Вот ещё одна фотография. Мой отец работал на здешнее правительство, так что часто был при мэре.       На следующей фотографии был изображен мэр Гравити Фоллс, что-то рассказывающий с трибуны. Дэвид же стоял сзади справа, в костюме и с каменными лицом. Такое ощущение, что он наблюдал за каждым человеком, и даже мне стало не по себе от его взгляда.       Папа посмотрел на свои руки, после чего на свою одежду.       - Слушай, принцесса, давай в следующий раз я покажу тебе фотографии. Давай говори случайное место в городке, куда мы завтра пойдём.       Я задумалась, куда же можно было сходить в выходные. На аттракционы меня не тянуло, объедаться в кафе - тоже не. Хотелось выбраться на природу. Вдруг я увидела небольшой листочек, который торчал из под книги. Посередине была большая надпись "Хижина чудес".       Вдруг я вспомнила про близнецов Пайнс, про то, как они меня приглашали заглянуть к ним. Говорили, что у них есть много чего интересного и таинственного. Но я не помню, когда я приносила с собой рекламку?       - Есть у меня тут одна идея, - я широко улыбнулась во все двадцать восемь зубов. Папа говорил, что ещё четыре вырастут позже, когда я вырасту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.