ID работы: 2922281

Blue Strawberry

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Bowdlerize бета
Размер:
498 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 513 Отзывы 364 В сборник Скачать

IX. ГЛУПАЯ СМЕЛОСТЬ: ГОСТИ В УЭКО МУНДО

Настройки текста
      — И всё-таки, как вы здесь оказались? — Любопытство Куросаки заиграло с новой силой, когда миновав меноса и найдя безопасный вход, все путники, включая Нелл Ту и ее фрасьон, оказались в стенах Лас Ночес.       Здесь все выглядело кардинально по-иному, сравнивая с пустыней Уэко Мундо. Голубое небо над головой с мирно блуждающими белыми облачками, зеленые горизонты, пересекаемые то тут, то там синими нитями рек. Сам город — ослепительно белый — утопал в роскоши и свете. Огромное солнце над головой играло бликами на гранях высоких башен…       — А у Айзена явно ностальгия по Сейрейтею, — прогоготал Ренджи.       — Это его личное изобретение, — пояснил Пеше, — что-то вроде купола, накрывшего город. Арранкарам под страхом смерти запрещено использовать здесь ряд своих техник, дабы не разрушить внешние стенки купола к величайшему огорчению Айзена-сама.       Ичиго передёрнуло: «Айзен-сама… Здорово же он всем здесь промыл мозги. Бог, не иначе… Даже эти двое, оказавшиеся в изгнании, до сих пор с пиететом говорят о нем…» Ичиго помотала головой: нет, ей нужно срочно переключить мысли с этого ненавистного человека, а то его деланное великолепие и незримое присутствие, смотрящее на пришельцев с каждого уголка, каждого камешка и облачка Лас Ночес, вызывало страшное отвращение.       — Так всё же? Как вам удалось миновать приказ командира? — опомнилась Куросаки.       — Ни за что не угадаешь, — просиял Ренджи.       Однако его загадочно-пошлая ухмылка вывела Рукию из себя. Заехав по щеке лейтенанту, она заявила однозначно и гордо:       — Нам помог нии-сама! Это его решение.       — Бьякуя? — Ичиго остановилась, как вкопанная.       — Капитан Кучики? — Удивление Куросаки разделили и Исида с Чадом.       — Да, — продолжала гордиться благородством брата Рукия, подмасливая свой рассказ дальше: — Он под свою личную ответственность отправил нас вам на подмогу.       В голове Ичиго завертелся ворох парящих радостных мыслей: «Бьякуя? Лично? Прислал в помощь?.. Неужели он беспокоился о нас… обо мне…» У девушки засосало под ложечкой.       — Не может быть, — рассеянно произнесла она. — Чтобы Бьякуя… сам… отправил…       — Ага, — отмахнулся Ренджи и по-дружески притянул к себе Куросаки, — сказал, отправляйтесь туда скорее, пока этот рыжий не разнес весь Уэко Мундо!       Кучики прыснула от смеха, а Абарай расхохотался во весь рот. Ичиго залилась краской: «Ну, да… Подумать о Бьякуе другое… Хм, ей-богу, смешно и глупо…»       — Эй!.. Куросаки-кун?.. — Абарай тыкал в плечо Ичиго пальцем уже несколько раз, но та из-за своих мыслей обратила на него внимание не сразу.       — А? Чего? Что такое?       — Ты снова покраснел, Куросаки-кун, — заметил Исида под общий смешок и просочившееся из чьих-то уст заигрывающее «Клубничка-кун».       Ичиго оттолкнула с силой лейтенанта и, отвернувшись ото всех, зашагала дальше по одной из пустынных улиц Лас Ночес.       — Идиоты! — разозлилась Рукия и побежала вслед за Ичиго.       Все прибавили ходу. Ренджи не унимался:       — А что такого? Мой капитан меня тоже порядком заводит…       — Ренджи, скотина! Ты же о моем брате говоришь!       — И что? Кучики-тайчо волнует фантазии не только женской половины синигами… «Капитан Кучики — то! Капитан Кучики — сё!..» — передразнивая женщин, закатил глаза лейтенант. — Вот и я говорю: то глянет так, что сердце сразу плавится, то вздохнет, так томно и глубоко, точно что-то хочет давно сказать, но не решается…       У Куросаки от этих разговоров перед глазами поплыли радужные круги.       «Дура! Соберись! — вмешался Хичиго. — А то у нас тут уже фейерверки между небоскребами взрываются!»       «Да. Точно. С чего это я и впрямь завелась?!» Ичиго с трудом, но призналась, что впервые за столько времени была благодарна своему Пустому, который привел её в чувства.       «Вот так, — скрипучий голос ударил в мозгу неприятными децибелами хохота. — А теперь пошла искать рыжую, а то совсем тут без меня расслабилась!»       Девушка крепко сжала кулаки и, не отвечая ничего на продолжавшиеся за спиной подколки Ренджи, побежала быстрее, ведомая возвращенным желанием поскорее спасти Иноуэ. Рукия спешила следом — её легкая поступь едва слышалась за топотом Абарая, Чада и Исиды. Нелл всё время что-то болтала, Дондочакка превозмогал одышку, а Пеше постоянно отставал или терялся.       Появившаяся компания спасителей Орихиме, мягко говоря, удивляла…       По крайней мере, зеленоглазый арранкар, наблюдавший с высоты за проникшими в Лас Ночес чужаками придерживался именно такого мнения. Что еще больше поражало — тот факт, что отряд возглавлял рыжеволосый временный синигами, которого в предыдущую встречу Улькиорра Шиффер явно недооценил.       — Айзен-сама, как всегда прав, — произнес Куатро Эспада, вспоминая слова владыки о скрытых способностях Куросаки Ичиго. — Что ж посмотрим…       Улькиорра одним шагом переместился с крыши исследовательской башни в комнату своей подопечной.       Рыжеволосая пленница, как и прежде, не обращала внимания ни на кого из входящих. Он медленно подошел к ней и встал напротив Орихиме, закрывая собой весь вид из окна на месяц. Ее глаза не выражали никаких эмоций. Пока…       — Думаю, тебе будет это интересно, женщина, что сегодня в Лас Ночес появились твои друзья…       Ее ресницы ожидаемо дрогнули и быстро затрепетали, точно крылья адской бабочки под грузом свалившейся на нее внезапной информации.       — К-ку-ро-саки-кун… — прошептала она задрожавшими губами.       — Да. Он. И не только.       — К-куросаки-кун пришёл спасать меня?       — С чего бы это? — Улькиорра схватил девушку за горло и сомкнул холодные пальцы вокруг её шеи, когда та повисла в воздухе. В кошачьих зрачках промелькнуло недовольство: — Разве я не говорил тебе, женщина, никому не сообщать, куда ты ушла?       Орихиме прохрипела:       — Я… Никому… Честно…       Арранкар безразлично посмотрел на её краснеющее лицо: в жалких попытках пленница всё ещё пробовала глотнуть воздух сомкнутым в мёртвой хватке горлом. В серых глазах менялись со скоростью света мольба, надежда, сожаление, безысходность, но не появлялось то, чего Улькиорра так ждал от неё. Удивительная и непонятная женщина и в предсмертных муках не испытывала страха, даже глядя непосредственно в глаза своего убийцы.       Он с силой отбросил её, и Иноуэ, ударившись о стену, сползла на пол. Кашель вырвался наружу, жадными глотками хватая кислород. Легкие разрывало от болезненных спазмов, и из глаз Орихиме помимо её воли покатились крупные слёзы.       — Плачь, женщина, — полоснул её слух безучастный тон мучителя. — Каково это знать, что пришедшие спасать тебя друзья обрекли сами себя на гибель?       — Н-нет, — покачала головой девушка, — Куросаки-кун пришёл спасать меня… И это значит, что он не проиграет… Ведь он всегда выполняет свои обещания…       Улькиорра с непониманием воззрился на пленницу: как она могла, как смела, говорить ему такое? Добровольно ушедшая за ним, ныне она всего лишь кукла в его руках, которой не стоит особого труда свернуть шею, едва поступит приказ от командира Айзена…       Он вновь угрожающе навис над ней, но, как обычно, она, не испугалась его. Серые глаза просто застыли на его лице. Нет, она никогда его не боялась, а в особенности теперь, когда зажглась уверенностью в победе своих союзников, в победе того рыжеволосого слабого временного синигами…       — Глупая женщина… — без эмоций произнес вслух арранкар, цепляясь в своих мыслях за что-то. — Когда я приду к тебе в следующий раз, то только для того, чтобы рассказать, как твои друзья умерли. Все до единого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.