ID работы: 2922299

История Алисы и Влада.

Гет
PG-13
Заморожен
8
___RaySan___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый "счастливый" день! Часть 2

Настройки текста
Мы зашли в салон свадебных платьев. Везде стояли восхитительные модели.Их было очень много.Напротив входа стояла касса, а рядом полки с журналами.Слева стояли диванчики, а справа от них примерочные.Невесты становились на маленький выступ и разглядывали себя в зеркало.Девушки, примерявшие их, светились от радости,а подруги тихонько завидовали,но самую малость.Платья как будто придавали особую красоту для их обладательниц и мне не верилось, что в эх числе буду и...Я! -Алиса, погляди какое великолепное платье,-показала рукой на пышное платье Люба. -Оно красивое, но я не чувствую себя в нём!- покачала из стороны в сторону головой я. Любовь приподняла плечи и тяжело вздохнула. -Дочь, выбирай скорее!Свадьба не за горами...-произнесла тревожно мама. -Ладно,-спокойным голосом сказала жена Магистра и положила свою руку мне на плечо.-Ты не будешь выбирать глазами, на это времени нет!Ты будешь выбирать душой. Я посмотрела ей в глаза и поняла, что она говорит это серьёзно. -Закрой глаза,-скомандовала она.-И представь себя в платье, в любом платье,-уточнила она. Я послушала её и стала представлять себя рядом с будущим мужем, как он одевает мне кольцо на палец, а рядом стоит регистраторша, которая любуется мои нарядом!Вокруг нас разбросаны лепестки роз, которые наполняют воздух свежестью.До этого я не видела как выглядит мою платье, но потом заметила его и поняла...Это оно, то платье, которое я хочу!Вот моя идеальная свадьба с идеальным платьем. Я быстро открыта глаза и шёпотом сказала: -Я нашла! Оторвавшись от держащей меня за руки Любы, я направилась прямо и во множестве платьев отыскала его! Меня переполняли эмоции и мне хотелось поскорее надеть на себя его, но перед этим надо показать его маме и Любе. -Вот оно!-достала платье и развернула его так, чтобы они видели. Платье было действительно красивым.Шикарный корсет расшитый кружевом и жемчугом, а невероятный шлейф с композицией из кружева с жемчугом затмило бы любое другое платье. Мама и Люба одобрительно кивнули, и показали пальцем на примерочную. Я побежала и быстро переоделась.Консультант отвёл меня к "подружкам невесты" и поставил на маленький выступ.Они смотрели и не могли отвести взгляд на консультанта, который что-то говорил про его цену. Я стояла и светилась от счастья!Теперь я поняла,почему те девушки так улыбались. -О, Алиса,-нежным голосом произнесла мама.-Я не могу поверить, что это моя дочь.Ты красавица! Я улыбнулась и подумала, как отреагирует Влад...Возможно, он будет так же в шоке, как мама и Люба, а может быть ему не понравится.Эта мысль не давала мне покоя... **** Весна в природе просвечивается на каждом шагу, становится слышно веселое чириканье воробьев, а небосклон становится ясным и чистым, где постепенно, опускаясь с высоты холодного неба, начинают кучковаться облака . Солнце ярко светило.Казалось, что трава впитывает плохую энергию и из-за этого становилась всё зеленее.Деревья отбрасывали тень на дорогу и это предавало вид мрачности, но не той, которая была связана с темнотой, а с той , которая была связана с моментом весны. Вдруг подул ветер - сильный, холодный.Какое-то время мне казалось, что это холодное дыхание светло-голубого неба. Но вдруг ветер стих,и я снова смог наслаждаться этой великолепной погодой. -Влад,-послышался знакомый голос сзади. Я обернулся и увидел бежавшего за мной и моей собакой Магистра.Мне не пришлось удивляться его внешности,я знаю, что многие думают, что он старый и его лицо всё в морщинах, но я его уже видел...Это было примерно 2 года назад, когда все маги собирались на собрание по поводу столетних перебоев в свадебных церемониях.Позвали моего отца, а он взял меня с собой, чтобы я знал, кто наш правитель.Он вышел из-за шторки и все, встав, склонили голову и ждали, когда он сядет, только потом смогли сесть и мы. -Здравствуйте!-крикнул я и прислонил ладонь ко лбу сделав её, как козырёк. Он подбежал и пожал мне руку. -Давай же сходим прогуляемся!-предложил он. Хотя это нельзя назвать предложением, он не дал мне выбора! Я кивнул и мы пошли дальше! -Как тебе твоя жена?-спросил он. -Будущая,-поправил его я.-Не знаю,как сказать...Она красивая, безусловно, но я не могу представить её рядом со мной!-откровенно признался я. Ну ,а чего скрывать?!Магистр может улавливать чувства человека и ему ещё легче улавливать чувства мага...Своя кровь!Волшебная... -Влад, возможно, тебе кажется, что вы не подходите друг другу, но ты должен понимать, что Судьба не зря выбрала тебя и Алису.Судьба могла выбрать Алисе парня, который, по твоему, подошёл бы больше, но видимо ваша любовь будет зарождаться со временем, и только тогда ты поймёшь, на сколько сейчас был не прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.