ID работы: 2922598

Шрам

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Лана -Алиса,подай,мой нож,-попросила я. -Лана,может не надо,-но она всё равно подаёт мне нож. Он,особенный,мне делали его под заказ,специально для моей руки. -Я предупреждала,-говорю я,и бросаю нож,он пролетел буквально в сантиметре от головы Рамм,и застрял в стене,я подошла к стене и с легкостью вытянула его. -Ещё что-то,кто-то хочет сказать?-спросила я. -Да.Научи нас такому сейчас,-попросил Никита. -Боевой нож отлично приспособлен для метания в экстремальной ситуации, но, как показывает практика, не слишком подходит для тренировок. Следует учитывать, что боевое метание ножа хоть и предназначено теоретически для поражения противника, в реальности используется очень редко. Метание боевого ножа оправдано, когда с его помощью нужно отвлечь внимание противника, попытаться поразить его в голову и выиграть время, чтобы уклониться от боя или выстрелить. -Лана,ну научи..-просил Никита. -Хорошо,Влад вперед вместо мишени будешь для своих друзей,я обещала,кто не прочитает,на нём буду показывать приёмы.Твою целость и сохранность не гарантирую,-сказала я. -Парни давайте потом,этому научимся,-попросил Влад парней. -Хорошо,-ответил Никита. -Ну,что же начнём Как правило, обучение ножевому бою начинается с обучения правильному хвату ножа. Важно помнить, что каждый хват удобен для выполнения узкого спектра задач – в бою неразумно держать нож так же, как на кухне. И наоборот. Не меньше, чем сфера применения, на хват боевого ножа влияют форма и конструкция рукоятки и крестовины. Основных хватов боевого ножа – три: Первый вариант – хват ножа клинком вверх, в сторону от большого пальца Второй вариант – хват ножа клинком вниз, в сторону от мизинца Третий вариант – хват ножа клинком вперед ,-всё это я показывала сама. -А есть какое-то определение,что такое боевой нож?-спросил Никита. -Школьник,-сказал Артем. -Подожди,я научуся,ты у меня тогда получишь..-прошептал Никита.но я услышала. -Никита,я не для этого Вас учу, Собственно боевым ножом можно считать только нож, официально принятый на вооружение армией или другой силовой структурой. Остальные ножи отличаются от них не только юридическим статусом, но и функциональностью, и могут быть классифицированы как разделочные, охотничьи, сувенирные. Отдельного класса небоевых ножей самообороны не существует. Боевой нож – единственный вид холодного оружия, ориентированный на применение против человека. Я научила ребят основным стойкам и выпадам. -Всё,ребят молодцы,я говорю Вам до свидания,у Вас полчаса перерыв,потом приходит Алиса,и у Вас начинается первое занятие с рукопашного боя.Влад,у нас следующая тема отработка режущих ударов,это я тебе говорю на тот случай,если ты не прочитаешь книжку,то чтобы знал,что тебя ждёт. -Я прям вижу нож,у горла Рамма,-смеется Толик. -Вы думаете,я Вам ножи в руки дам?-я уже уходила из зала,а Алиса приходила.Она была на тренировке. -Лана,как тренировка прошла? -Весело,удачи подруга,-я выхожу на улицу,холодно. И тут меня к стенке кто-то прижымает,хорошо,что в этом придурке я узнала Влада. -Рамм,ты совсем дурак,а если бы я нож выхватила?-договорить я не успела,он поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.