ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 46» или «лучше сдохнуть, чем вас умолять»

Настройки текста
      POV Автор       День. Ещё день. Стрелки бегут по циферблату то останавливаясь, то ускоряясь. Щелчок за щелчком шестерёнки прокручиваются единым механизмом лишь бы показать ход времени. Месяц. День за днём, в старой, полупустой и мрачной комнате, девушка проводит время. Нет, она не лежит на кровати смотря в потолок. Ночью, когда в этом крыле остаётся лишь охрана, она ходит по комнате. Капельница заменила ногу, мысли заменили воздух, а жажда выбраться - цель в жизни. Стена вызывают неистовое желание сбежать. Они давят, окружая со всех сторон. Как не сойти с ума, когда воздух стал настолько густым, что его можно потрогать рукой. Шорохи за дверью напоминают, что и за ней есть что-то. Чувство, как у мишени в тире. Каждый день допросы. Каждый день, полковник слышит лишь одну фразу "Лучше сдохнуть, чем вас умолять". Он уже кипит от злости. Всякий раз в его голову проникает мысль, воспоминание о том, что сделали с ним, и что делают с другими такие как она. Жалость есть, но её крупицы уже утекают в этих песочных часах. Песчинка за песчинкой. Мысли уходят за болевой порог, отпечатываясь скрежетом о стены. Плакать она не будет, не такая. Она молча ждёт. Ждёт, пока произойдёт то, что поможет. Она не держит зла, просто Шутер рвётся из клетки на свободу.       Накинув на маленькие плечи чёрную плотную ткань, девушка привычным движением застёгивала пуговицы, заправляя в штаны белую тонкую майку. Затянув ремень и надев кожаные сапоги до колен, которые делали штаны надутыми у основания, тем, что обувь была поверх них, она развернулась к зеркалу, как на построении. Осмотрев опрятную форму, плотно сидящую на теле и скрывавшую женскую фигуру, которая и так была не слишком приметна, Атрест облегчённо выдохнула и убрала длинные, но не пышные волосы под довольно большую фуражку. Концы и чёлка всё равно виднелись из-под краёв, чем привлекали взгляд красным цветом, но самым ужасным для юной особы было другое. Ей не нравилось то, что она видела в зеркале: там не было той наглой и бесшабашной журналистки, которая в свои пятнадцать жила абсолютно самостоятельно и независимо, там скорее был подведённый под стандарт агент, солдат. К тому же, теперь она больше походила на парня, что доказывали смешки других работников, возникшие, когда она вышла из раздевалки. С другой стороны, здесь никто не ставил себя на место леди, при каждодневных тренировках, отсутствии макияжа и жизни в казарме. Тут не до выкрутасов. Зайдя в небольшой магазин, поставленный на пыльной улице специально для прихотей служащих, Атрест довольная пошла в крыло 128C.       Каждый день одна и та же палата, один и тот же пациент. Поправив фуражку и улыбнувшись пошире, агент провела картой по считывателю и зашла внутрь. Там была привычная картина: пациент на кровати и молодая женщина на стуле. Не только агент приходила сюда каждый день. Среднего роста медсестра, с аккуратной русой косой на плече, мягкой улыбкой и добрыми карими глазами, тоже была здесь частым гостем. На второй день прибытия пациента, эта женщина была назначена сиделкой. Сейчас, девушка с усмешкой вспоминает, с каким страхом медсестра заходила в палату. Как она шаталась от резких движений жильца. Но теперь, по никому непонятным причинам, Мари прекрасно относилась к убийце. Пациент тоже не был какого-то отрицательного мнения. Пустой взгляд был направлен на стену рядом с кроватью, лишь иногда он посматривал на гостя с интересом что-то рассказывающего. -Привет всем у кого нет выходного,- бодро пролепетал капитан, перешагивая порог. Только сейчас рассеянный взгляд голубых глаз упал на маску и кандалы. Шутер выглядела иначе: вместо потерянной руки и ноги было белые фарфоровые протезы, что радовало, но запястья были плотно стянуты за спиной причудливыми перчатками, чуть выше колен скрещены ремни, а на лице маска с прорезями для глаз и отверстием для рта, которое и то было затянуто проволокой. За те два дня, что капитана заняли предстоящей проверкой, фонд явно решил сыграть злую шутку, -А, это что за абгрейт? -У тебя не лучше,- явно перебивая приветствие Мари, кинула Шутер, отлипшая от стенки. -Блин,- проныв такое слово, капитан имевший высокое положение, просто лёг на кровать ,хныча как ребёнок, обнимаю невозмутимую убийцу в районе талии,- Не хочу никуда идти! Я на парня похожа! -Ну же, капитан, возьмите себя в руки. Ведёте себя как дитя! На вас возложена значительная роль в сегодняшнем приёме премьера. Ведите себя достойно,- прочитав краткую лекцию, медсестра встала со стула и поправила халат. -Да ладно, сама в курсе,- кинула красноволосая, а потом хитро оскалилась,- Мне просто нужен повод по ластиться,- снова возвращаясь к виду страдальца, капитан посмотрела на убийцу, у которой сверкнуло в глазах. -Премьер? Сегодня приезжает премьер-министр?- неразборчивой интонацией спросила убийца. -Да, по моему они специально поставили тебе протезы. Наверняка они хотят ему показать то, до чего сейчас дошли,- голос Мари чуть дрогнул, закралось ощущения что на простом показе ничего не закончится. -Меня...выпустят..- послышалось хихиканье и Шутер опустила голову. -Эй, ты чего?- капитан и сиделка обеспокоенно посмотрели на убийцу, когда та резко подняла голову. Глаз не было видно под маской, но безумный огонёк заметно отблёскивал. -Вам сегодня стоит взять отгул. Вид у вас болезненный. Отдохните,- шепот сделал воздух в комнате ещё холоднее. Гнетущая атмосфера резко охватило помещение и, казалось, по плитке пополз иней, а может и огонь. -Хорошо,- сейчас было понятно, что этот день не сулит ничего хорошего. -Не станет чёрное- белым,- бросила красный капитан.

***

      FFP- фонд паранормальных явлений. Изначально был создан вне работы государства и работал исключительно из кошельков вкладчиков. Его целью ставили исследования феномена, так называемого "кода безумия". Учёными этой организации было замечено, что когда человек решается рассудка в определённых ситуациях его естественные показатели становятся значительно выше. При этом уменьшается болевой порог, обостряются чувства, отключается инстинкт самосохранения, что ведёт к потере страха. Но это имеет и побочный эффект - разрушения сознания, что тем или иным способом ведёт к летальному исходу. Это заинтересовало правительство не только с точки зрения медицины, но и с точки зрения ведения войны. Ведь война была бы проще с армией супер солдат, которые не боялись, не чувствовали страха, имели рефлексы и силу выше обычных. Фонд занимается тем, что хочет найти этот "код безумия". Сделать человека сильнее, не повреждая психики.       Сейчас, уважаемый человек, приехавший, чтобы своими глазами увидеть, на что тратятся деньги. Пока, он мог лицезреть лишь такую картину: большая стеклянная стена, за которой находилась абсолютно белая комната. В ней было два агента в строгих костюмах и тот, кого решили продемонстрировать, а именно девушка в белых медицинских штанах и майке. К её ногам, запястьям и шее были прикреплены какие-то провода и толстые канаты, уходившие назад в стену. Агенты сняли ремни, держащие руки и быстро удалились. Сам гость находился в более тёмной комнате, хоть она и была освещена. Напротив стеклянной стены стояли несколько столов с большими мониторами, на которых были картины, напоминающее человека, мозг и кровеносную с нервной системы. Лишь правая сторона была неполная. -А зачем вы поставили ей протезы? Разве она от этого не станет опасней?- противно резким голосом сказал меценат. -Нет, что вы? Протезы сделаны из фарфора и железного каркаса. Рука фиксируется в заданном положении, а нога работает по принципам пружины. Они лишь помогают при передвижении, можете не волноваться,- проговорил один из учёных,- Итак, начинаем демонстрацию. Эксперимент номер один. Устойчивость к внешнему раздражителю.       После такой команды в белой комнате стали происходить различные манипуляции. Провода испускали ток, от чего убийца не переставая дергалась и рвалась вырвать из рук провода. Щелчок за щелчком поворачивался рубильник. Газ, ток, вкачка наркотиков, раз за разом показатели то ускорялись, то замедлялись. Мониторы мигали, издавали пищание, пытаясь передать такую картину. С каждым рывком убийца слышала треск. Ещё чуть чуть.. -Последний эксперимент,- вновь проговорил учёный, смотря на довольное лицо гостя. -Даже после такого, на ногах, всего лишь с одышкой, удивительно. -Да, скоро мы сможем вычислить гормон, который этому способствует. Итак, последний раз - впрыск адреналина и расщепление током.       По трубкам побежал странный раствор, проникающий в кровь. Он стал разливаться по телу, от чего Шутер тут же почувствовала прилив сил. Удар за ударом, сердце ускорялось и ускорялось. И вот он, тот момент. Тело девушки дёрнулось вперёд, истошно начиная тянутся к стеклу. Рывок, рывок, треск мрамора и он разлетается во все стороны. Провода рвутся один за одним, со свистом отлетая назад. От протезов остался лишь железный каркас, когда убийца наконец вырвалась. На секунду упав по инерции, она тут же подскочила и острыми пальцами каркаса, насквозь пробила стекло. Разойдясь трещинами оно развалилось на куски, падая на бетонный пол. Только сейчас все поняли, что случилось. Шутер повалила на пол своего главного мучителя, разбивая ему лицо железным протезом. Охрана сразу принялась выводить оттуда мецената. Завыла сирена, и свет ламп стал красным, мигающим. Все сразу принялись выбегать из помещения, но первая жертва уже умерла, и теперь бешеный взгляд из прорезей маски бросился на охранника. Он выбежал в коридор, развернулся, и приготовился стрелять. Две пули пролетели по коридору, но ни одна не попала. Развернувшись пару раз, как будто танцуя, убийца вонзила каркас в горло бедняги, выхватив рукой пистолет. Труп глухо упал на пол и послышался ещё один выстрел. Убийца увернулась и просто перепрыгнула ещё одного смельчака, оттолкнувшись руками от его плеч и перерезав ему горло.       Дальнейший путь был чётко выверен. Протез ноги, был неудобен и крайне болезнен но, во всяком случае, лучше капельницы. Суматоха сделала своя дело и почти все агенты сразу бросились не на задержание, а на спасение важного гостя. Быстро добравшись до комнаты 128CV, она почти выбила дверь. -Значит сон, да? Кукловод,- в середине комнаты, на стуле, на который чуть падал свет из коридора, сидел человек, уже пару дней мучивший сознание. Отстрелив застёжки ремней, девушка отшатнулась и посмотрела на поднявшуюся фигуру. -Хм, я в тебе не сомневался,- растерев запястья, парень чуть наклонился к Шутеру,- Потом скажу спасибо,- выдохнул он, почти в губы девушке.       Та, молча развернулась, выходя из камеры. В коридоре находились ещё три двери.

***

      На небольшой парковке, возле здания фонда где выла сирена, припарковался чёрный внедорожник. Захлопнув дверь машины, трое мужчин достали пистолеты. -Сейчас идём внутрь и направляемся в квадрат семнадцать, дальше м....,- фраза оборвалась когда в горло командиру прилетел нож. Двое оставшихся стали стрелять, но промазали, не попадая в фигуры. По крыше машины прошёлся скрежет и ещё один упал замертво с перегрызенной шеей. Тогда небольшое бледное существо вильнуло хвостом и, пройдясь когтями по корпусу, нырнуло в салон. Секунда, выстрел и последний агент лежит возле машины. -Как же мне этого не хватало,- усмехнувшись, девушка с светлыми волосами, в смирительной рубашке, вынула нож из первой жертвы, первой жертвы за год. Внедорожник чуть качнулся, когда в него сели беглецы. Дверь хлопнула, и машина со скрежетом рванула с места. Когда она подъехала к посту, из люка в крыше показалась винтовка. Вдох маски и пульс стрелка замедлился.       раз.       два..       три...       Выстрел и пуля прошла сто метров за считанные секунды. Постовой упал на стол, случайно нажав на кнопку двери. Ворота раскрылись и чёрная машина быстро проехала вперёд, покидая оглушенную сиреной площадь. -Итак, давайте знакомится. Меня зовут Энджил, а вас?- оглядев чёрными глазами Рэйка, Соулъитера, Кукловода и Шутер, девушка улыбнулась,- Чувствую, будет весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.