ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 23» или «то, что я никому бы не сказала»

Настройки текста
Новости: -Сегодня в Сент парке, был найден труп белого мужчины. По предварительным данным, смерть наступила в результате огнестрельных ранений. На месте преступления найдены пули 50-го калибра с выгравированными на них улыбками. По данным полиции, это седьмой случай убийства с таким подчерком. Убитого опознали как Джонатана Мэтьюза. Недавно Мэтьюз фигурировал в деле о домашнем насилии и должен был явиться в здание суда, но был убит за 3 часа до слушания. По нашим данным, преступная деятельность увеличилась на 20% за последние 2 недели. Органы просят воздержаться от поздних прогулок и сообщать о подозрительных личностях. Мы продолжим следить за развитием событий. Эта все криминальные новости на сегодня. POV Пэйч Я сидела на крыше дома и слушали музыку в наушниках. Положив сумку с винтовкой под спину, я получила удобную спинку. Свесив ноги с края бетонного здания я вдохнула прохладный, ночной воздух. Закрыв глаза у меня наконец появился шанс спокойно подумать. Мысли приходили одна за одной и от такого быстрого течения, у меня началась мегрень. Кажется я даже немного прикорнула, оперевшись на поручень, но из этого состояния меня вытащил неразборчивый голос, который я еле слышала за музыкой. Сняв наушники и повернувшись, я увидела Лью. -Ты что тут делаешь?- парень сел рядом, тоже свесив ноги с крыши. -Сижу. -Да ты капитан очевидность,- с лёгкой улыбкой сказал убийца. -При чём тут военное звание?- с непониманием спросила я, оглядываясь. -Забудь. Всё время забываю, что ты воспринимаешь всё в прямом смысле. Наступила минута молчания и я, тяжело вздохнув, опёрлась о поручень, закрыв глаза. -Пэйч. Я конечно знаю что это не моё дело, но с тобой явно что-то не то, в последние время. Ты уж слишком странно себя ведёшь и это вижу не один я. В конце концов мы за тебя волнуемся. Кем бы ты нас не считала,- приоткрыв глаза, я посмотрела на серьёзное лицо Лью и в том же полусонном состоянии, устремила взгляд в небо. -Кто я?- на мой вопрос, парень сильно удивился. -Ты сказал, что вы за меня волнуетесь, кем бы я вас не считала. А кто я для вас? Спешу напомнить, что изначально я была просто экспериментом. А для некоторых и вовсе игрушкой,- отстранившись от перил, я легла спиной на сумку. -Вот как ты можешь быть такой умной и глупой одновременно,- смертоносный, саркастически на меня посмотрел. В свою очередь, возмущенная и злая от его слов, я привстала и посмотрела в его сторону, грубым взглядом. -Если ты считала что ты всего лишь заложник, зачем ты мне тогда помогла? Не то чтобы я сам не выбрался, но с тобой было проще. Так зачем ты спасала одного из похитителей?- этот вопрос ввёл меня в ступор, но через пару минут я собралась с мыслями. -К тому времени я тебя не знала и не могла проигнорировать тот факт, что кто-то попал в неприятность. Да и к тому же, я ведь и не пожалела что помогла тебе. А ты? -Сказать по правде было стыдно что меня спасла девчонка,- и снова я разозлилась, а Лью засмеялся. -Да ладно тебе, я просто шучу. До сих пор не могу поверить в то, как ты это всё провернула,- усмехнувшись, парень отвернулся и над чем-то призадумался. -Я кстати, так и не отплатил тебе,- секунду назад, весёлый парень, сейчас сидел совсем печальный, задумчивый. Дальше мы сидели в абсолютной тишине. Я отвернулась и опустила глаза, смотря на улицу внизу здания. По улице периодически проходили люди. Будь то влюбленная парочка, старушка с маленькой собачкой, или какой-то гопник. У меня было неприодалимое желание одеть наушники и включить музыку, однако с моей стороны это было бы крайне невежливо. Так мы сидели 30 с половиной минут, как тут, я услышала тихое бормотание Лью. Он говорил крайне тихо и единственное слово которое я смогла разобрать, слово: -Прости. Я посмотрела в сторону убийцы. Сейчас я бы не сказала а нём так, по мне он не такой каким его считают… каким я его считала. -Если ты извиняешься передо мной, то не стоит,- парень посмотрел в мою сторону. -Я трусливая, асоциальная дура, которая скрывает эмоции за фактами,- я сказала это довольно спокойно, но на лице Лью отобразилась целая гамма эмоций. -Рациональность это грустно, но удобно. Никто не предаст, не сделает больно. И знаешь, если кто и должен извинятся, то это я. Ты ведь стал мне хорошим другом, да и помог мне тогда с наказанием Слендера, хотя формально ты был в этом виноват,- я встала и подошла к удивлённому собеседнику. -Ты отплатил мне тем что стал превосходным другом. И пусть по началу я была напугана и растеряна, но сейчас я поняла, что то, что я попала к маньякам, психопатам в Крипипасту, было самым лучшим, что со мной произошло,- пусть эти слова я еле выдавила из себя, но по какой-то причине, я не смогла сдержаться от улыбки, глядя на озадаченного парня. Завидев это, Лью удивился, но потом тоже улыбнулся. Тот встал и подойдя ко мне, обнял за плечи. Он погладил меня по голове и поцеловал в лоб. Я вся покраснела и посмотрела на улыбающегося парня. -Ты…ты чего?,- в ответ Лью только сильнее меня обнял. -Просто, мне приятно что ты сказала это именно мне. Пэйч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.