ID работы: 2922958

Скептик, хулиган и убийцы

Гет
NC-17
Заморожен
92
Soiika бета
Размер:
171 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 154 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Глава 24» или «Спорю сам с собой»

Настройки текста
POV Пэйч Запах горячего кофе был просто изумительным. Я сделала пару глотков и посмотрела в сторону Кейт, мирно сопящей на кровати. Написав ещё пару строк в недавнем деле о Мэтьюзе, я отложила папку, поставив точку. Взглянув на часы,я окончательно убедилась, что засиделась. -22:46. Видимо,сегодня я опять не посплю,- встав и накинув байку, я вышла из комнаты, по привычке взяв с собой винтовку. В коридоре никого не было. Видно жители дома разошлись по комнатам, а то и вовсе ушли на охоту. Спустившись на кухню, я открыла кухонный шкафчик, где была хлебница,и взяла кусочек хлеба. Я вышла на улицу и села на нижнюю ступень лестницы небольшого крыльца. Откусив от хлеба небольшой кусок, я посмотрела на двор, огороженный каменным забором. POV Джефф Я шёл по коридору, подкидывая любимый ножик(чтобы успокоить нервишки). В голове у меня вертелось одно: -Как же они меня бесят!- не сдержавшись,я кинул нож в стену. Пройдя мимо, я выдернул его из обоев. В последнее время мне казалось, что все вокруг сбрендили. Все уже привыкли к двум девчонкам, прибывшим к нам два с половиной месяца назад. "Они даже подружились! Мой брат и лучший друг предпочли общаться с ними! Вот же *****! Хоть укурыш нормальный, и то какой-то странный в последние время." На кухне я взял банку колы и вышел на улицу. К моему "счастью" там сидело одно из недоразумений. -Ты какого чёрта тут забыла!- от моих слов сыщик резко обернулась. -Решила тут посидеть, но я уже ухожу,- она встала и собиралась уйти, однако я придержал её за руку: -У меня есть идея по лучше. POV Автор Ночь была теплой и безветренной. Всё в лесу было спокойно, но звуки бега и скрежет металла перебивали спокойствие. Убийца с вырезанной улыбкой преследовал девушку. Та бежала через лес, постоянно спотыкаясь о корни растений, чуть не роняя тяжёлую винтовку из рук. Ветки сильно задевали лицо, из-за чего очки сильно поцарапались и в конце концов упали. Она хотела вернуться, но было поздно. Споткнувшись, кареглазая упала, ударившись спиной. Наставив дуло винтовки на убийцу, девушка села оперившись на дерево. От такого поворота парень лишь усмехнулся, наступив на очки. -Боюсь игра кончилась. Жаль, а ведь мне казалось,что будет интересней. Но как оказалось,ты не так и отличаешься от других,- Джефф занёс нож. Руки,державшие винтовку,тряслись, но лицо осталось невозмутимым. Нож или пуля? -Go to sleep. "- Ты монстр. -Нет.Я просто запутался. -Ты стал монстром. И то,что ты хочешь её убить, лишний раз это доказывает. -Она ничем не отличается от моих обычных жертв. Все они одинаковы: бояться, просят пощады, пусть даже про себя. Они все надеяться на то, что я их отпущу. Ха. -Ты стал мне противен. Мне отвратительно,что я являюсь частью тебя. Лучше бы я умер ещё тогда... -Именно.Ты должен был умереть. Я сильнее,чем ты. -Возможно. Но когда-нибудь ты сам себя уничтожишь. А пока...остановись!" Прозвучал выстрел и звон. Железный нож с звоном выпал из руки парня и вонзился в землю. От дула шёл легкий дым, а курок был нажат до конца. Пэйч сидела на том же месте с зажмуренными глазами, крепко прижимая огнестрельное орудие. С небольшой дрожью девушка открыла глаза. Джефф стоял со странным выражением лица. Шок, непонимание, страх- всё это смешалось в одном лице. Дуло винтовки в последний момент повернулось в право. Пуля попала в стоящую неподалёку берёзу. Через пару минут гробовой тишины парень немного пошатнулся и сел на траву рядом с девушкой. Тогда тишина продлилась ещё на пол часа. -В..в..всё в порядке?- на этот раз тишину прервала Пэйч. -Почему ты не выстрелила?- немного помолчав,спросил убийца. -Не знаю. У меня без очков плохое зрение,- пару раз протерев карие глаза, она подобрала нож. Встав, она протянула оружие владельцу. -Прошу прощения. -За то что выстрелила в дерево? Это я начал. И насколько я помню, неделю назад я сам тебя чуть не убил- с сарказмом в голосе парень встал и взял нож. -За это я извиняться не буду, так как за это я тебя ненавижу,- грубо сказала девушка, но потом опомнилась. -Я тебе не вовремя на глаза показалась. И тогда... ты меня предупреждал. Я не послушала и вернулась в подвал,- немного погодя,она продолжила: -Я понимаю,почему ты был зол. Мы с Кейт разрушали привычную обстановку вашего мини общества. И твоё желание меня убить, чем-то понятно. -Нет, всё-таки ты не такая как все. Ты чокнутая. По сравнению с тобой, я уже чувствую себя нормальным,- в словах Джеффа явно чувствовалась насмешка. -Учитывая,что я говорю с тем, кто меня дважды чуть не убил? Да, наверное мне надо обследовать психику,- подобрав винтовку с земли, девушка пошла в обратном направлении. Парень усмехнулся, положил нож в карман и пошёл в след за девушкой. *** Чуть ли не на каждом шагу Пэйч опиралась о деревья, осторожно ступая между корнями. Джефф шёл довольно быстро, часто останавливаясь, чтобы подождать девушку. -Ты серьёзно!? А побыстрее нельзя?- после слов убийцы, Пэйч и вовсе остановилась. -Я не вижу дороги,- по слогам выговорила девушка. Стукнув себя по голове, парень подошёл к кареглазой и, взяв за руку, потащил в сторону дома. -Пошли быстрее. Я домой хочу,- Джефф шёл так быстро, что девушка просто не поспевала и в конце концов- упала. Парень остановился и, еле сдерживая смех, присел рядом с "пострадавшей". -Ты в порядке? -Нога...- послышались лёгкие поскуливания. -Сорян,сыщик, но ведь из-за меня было и похуже,- Пэйч встала и зло посмотрела на смеющегося убийцу. -Спасибо за сочувствие. -Но это реально смешно. Я не виноват,что у тебя зрение плохое. -Да, по сути,я в этом виновата,- отряхнувшись, Пэйч медленно пошла дальше. -Ты такая родилась. В чём ты виновата?- немного успокоившись,сказал Джефф. -Когда я родилась, моё зрение было нормальным. Таким оно стало в результате несчастного случая. -Тебя ослепил страшный монстр!- подпрыгнув, чтобы напугать, сказал парень. -Нееет. Когда меня оставили у тёти с дядей, я сломала телевизор,и меня закрыли в гараже, в качестве наказания. Там было темно, а я боялась темноты и... -Ты боялась темноты!? Честно!? -Мне было шесть!И эта норма в таком возрасте. -Ладно, понял. -Ну, суть была в том, что когда я искала где включить свет, случайно включила фотопроявитель. Потом это записали как обычную халатность,- после последнего слова снайпер опять чуть не упала, но Джефф на этот раз успел её подхватить под руку. -Ясно, бедный-несчастный. Давай домой двигать. И помни, я всё ещё тебя недолюбливаю,- сообщил парень с высокомерным взглядом. -Как ни странно у меня такое же чувство,- сказала девушка со строгим видом. -Если кому скажешь про то, что я боялась темноты. Всех кто знал,найдут застреленными. -Тогда и про помилование молчать. -Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.