Тринадцать
3 марта 2016 г., 17:47
У некромагов по всем правилам любимое число должно быть тринадцать, и Бейбарсов прекрасно знал об этом. На его любимом курсе было тринадцать учеников, а сегодня он тринадцатый раз делал Тане предложение на тринадцатой ступеньке, с тринадцатью розами и глядя в тринадцатое окно в этом ряду.
- Бейбарсов, почему ты такой настырный? – холодно поинтересовалась Таня, чувствуя, что ей почему-то как-то не по себе.
Глеб пожал плечами.
Равнодушно как-то.
- Потому что, Таня, это тринадцатый и последний раз.
Гроттер пожала плечами.
- Если я откажу, то что ты сделаешь? Прыгнешь с тринадцатого окна тринадцатого этажа тринадцатого дома в тринадцатой квартире?
- Обязательно.
- И больше не придёшь?
- Ни за что.
Соблазн сказать "нет" был очень велик. Таня повернулась к некромагу спиной и спокойно зашагала в противоположную сторону.
Скажи.
Скажи ему.
Отказать так просто – просто выдохнуть это короткое слово, и всё, конец, он больше никогда не будет тратить своё время.
Естественно, Бейбарсов не умрёт. И к камню себя приковывать не будет на дне океана, ведь незачем.
И ножом в грудь не ударит.
Даже преподавать не перестанет.
В один прекрасный день, после того, как в тринадцатый раз прозвучит проклятое "нет", он попросту уйдёт, а после превратится в синеглазую…
Стоп, не там.
У этого – чёрные.
Книжный персонаж имеет единственное отличие – глаза, а если разбить Бейбарсову сердце, то есть, окончательно добить его, то получится шикарно.
Глаза не посинеют.
Но моральный образ.
- И ты научишься фехтовать, если я скажу тебе нет?
- Я тебе больше скажу, Гроттер, я даже найду себе королеву.
- Ты не знакомил меня со своими родителями.
- Тебе они не понравятся.
Таня кивнула. Если такие же, как и Бейбарсов – то вряд ли понравятся, хотя, возможно, она очень ошибается.
Скорее всего, так и есть.
Гроттер покачала головой и сделала ещё несколько шагов.
Одиннадцать.
Двенадцать.
Осталось всего один раз ступить вперёд, и всё наконец-то закончится, больше никогда не придёт к ней на порог Глеб Бейбарсов с глупым предложением руки и сердца. Ничего больше не скажет.
Не попытается ничего сделать.
- Ну так что?
Гроттер промолчала.
Остался тринадцатый шаг, через который надо переступить, и если верить гадалке… то ей надо сказать нет.
Или да?
- Таня?
- Ты же знаешь ответ, - Гроттер оглянулась. Это она повторяла и в последний, и в предпоследний, наверное, раз, но, тем не менее, сейчас смотрела в глаза некромага с особенной внимательностью.
- Нет? Всё-таки нет?
Кривая полуулыбка, странный жест рукой, нечто вроде полувзмаха, осталось только выпить чёрной крови.
- Всё-таки… - не успевает. – Я согласна.
Бейбарсов ещё никогда ничего не ронял.
Но розы упали на землю.
- Ты…
- Да, Глеб Бейбарсов, в тринадцатый раз я буду твоей женой.