ID работы: 2924886

Соседи по несчастью.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Ты чё тут делаешь? -Живу

Настройки текста
Примечания:
4 Глава -Окай! - Ну вот. Мне нужно присмирить парня, не будет проблем. У меня есть один двоюродный брат, ему пятнадцать лет, такой трудной возраст, но я его приручила. Думаю тому сыночку лет примерно столько же, раз всех распугивает. Ну всё. За мной пацан, за мамой уборка по большей части и готовка.- доложив последнюю кофточку в чемодан, она закрыла его и поставила возле двери. – Готово! -Доченька! Ты собралась? -Да мам. Когда выезжаем? -Прямо сейчас!- весело завизжала мама. -Сейчас? Ну ладно. Через 15 минут собираний они были готовы. -Соня. Там такси не подъехало? -Уже ждёт. -Тогда бери две сумки и выходи. Я выйду следом и возьму остальные. -Ладно! Они сели в такси и направились навстречу временно, но, всё-таки новой жизни. Буквально сорок минут они ехали, почти не поворачивая. Возле школы таксист завернул за угол школы в самый богатый район, уступавший только «Рублёвке». POV София: Мы ехали по улице, обстроенной трёхэтажными домами. Все они были почти как две капли воды, вот только их выдавал разный цвет черепицы, дверей. Нужно же как-то отличить свой дом от других. Мы ещё долго ехали прямо по улице и почти в самом конце стоял такой же дом, как и другие, вот только там было два гаража и из-за ворот был виден большой бассейн в саду. В этом доме явно не хватало уюта, но это поправимо, ведь чем больше народу тем лучше и нас ведь там уже ждут. Мама нажала на звонок и ворота открылась по автомату. Они вошли во двор дома. Он был достаточно большим, почти как сад. -Неплохо. -Сонь, тебе понравилось?- спросила мама, больше утверждая интонацией. -Да. Не поспорю. -Агась. Тут из-за угла выбегают два больших терьера с грозным лаем и несутся прямо на Софию. Вот повезло, так повезло. С криком девушка бросила сумки и побежала к двери дома. Может быть ,внутри они её не тронут. Она неслась быстрее собак, в любой экстренной ситуации она могла превзойти логику, физику и если надо, то и силу притяжения. На крыльце было что-то разлито и это что-то очень скользило. Когда же девушка добежала до крыльца, с бега она перешла на плавное скольжение как на льду. И летит она такая ласточкой прямо в дверь, как она открывается каким-то человеком, которого через несколько секунд Соня буквально сшибает своим телом в дом. Она оказалась сверху парня. На вид он её возраста. Лицо закрыто кепкой, волосы пепельного цвета. Он обругивал всех и вся и его голос показался каким-то знакомым. Парень был одет в клетчатую рубаху, тёмные, слегка рваные джинсы на ремешке, какой-то известной фирмы, на ногах были вансы с белой шнуровкой. Девушка гадала кто это, но так и не додумавшись она подняла кепку. Её лицо надо было просто видеть. Такое удивление и разочарование когда в парне она узнала одноклассника, первого красавца школы и её заклятого врага - Макса. -Т..ты что тут делаешь Балда? Ты меня убивать пришла? Как ты нашла где я живу? -Живёшь? Я тоже тут как бы теперь живу.- девушка потупила взгляд на маму, а та в свою очередь просто пожала плечами. Парень повторил ту же операцию со своей мамой. -Вы знакомы?- спросила мама Макса, по имени Света -Мы враги!- ответили они хором -Ну судя по вашей позе кажется наоборот. - ответила мама Сони –Лена Девушка ещё валялась на парне, тот же держал руки на её талии. Они дружно покраснели и Соня быстро слезла. -Я не буду тут жить! - заявила кареглазая -Я тоже против! – уточнил парень -А вас и никто не спрашивает!- заявили враз мамы и уставившись как на врагов. -Ладно.- те сдались без боя и уставились в пол. -Макс, иди покажи Соне её комнату и спускайтесь ужинать. -Ладно. Поднявшись на второй этаж, парень открыл четвёртую по счёту дверь слева и пропустил вперёд. Потом он зашёл сам и как ни в чём не бывало закрыл дверь на замок. -Ты зачем дверь закрыл? -Чтобы никто не мешал. -Чему не мешал? -Не чему, а кому. А кому, это нам.-тут же мимика на лице у парня стала хитрее чем у лиса. Как можно так быстро меняться? Наверно на актёра ему надо было идти, а не на юриста. -Что тебе нужно? -Я просто разъясню тебе правила своего дома. -Правила? Мне они не нужны. -Нужны. Не перебивай. 1)Меня нельзя будить до часа дня. 2)Нельзя шариться в моём компьютере. 3)Нельзя заходить в мою комнату без стука ,или же со стуком ,но без моего разрешения войти. 4)В моей комнате нельзя убираться. Там всё на своих местах. 5)На третий этаж будешь ходить только тогда, когда я разрешу. 6)Не доставай меня. Вроде всё сказал. Претензии? -Да есть такие. Почему нельзя на третий этаж и что там и ещё последний пункт, ты сам доводишь! -Ладно последний пункт я уберу, а что на третьем этаже потом узнаешь. -Пошли уже кушать. -Го. Через 15 минут все были в сборе -Приятного аппетита!- пожелала всем Сонечка -Спасибо!- ответили все и приступили к пище. -Очень вкусно!- удивился парень.-Кто готовил? -Я!-сказала Лена.-Меня если честно, Софья научила. Парень чуть в обморок не упал. Соня лишь немного улыбнулась и продолжила кушать свой стейк. После еды все устремились по комнатам. София и Лена раскладывали свои вещи. Максим шёл мимо комнаты Сони и услышал разговор по телефону: -То есть ты меня бросаешь из-за того, что мой отец разорён? -...! -Да пошёл ты! Нужен мне больно у меня уже парень есть! Он добрый, красивый.-...! - Какая разница как он выглядит? -...! -У него светлые, пепельные волосы и бездомные глаза, он высокий и накаченный и голос у него приятный! -...! -Я с ним живу. Не звони мне больше!.- девушка скинула трубку и швырнула телефон в стену, тот даже не пострадал, потом она спустилась спиной по стене, закрыла лицо руками и тихо заплакала. Ей было больно и обидно. Ею воспользовались. Даже Максу, стоящему за дверью хотелось её утешить, но разговор он подслушал, а подслушивать плохо. Он ещё пару минут постоял и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.