ID работы: 292518

"Хвост Феи" и "Книга Времен"

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Говорящая книга

Настройки текста
И вот наши друзья из гильдии «Хвост Феи» уже были почти на месте. Всего каких-то несколько шагов отделяло их от заветной и старинной библиотеки. Сама же библиотека выглядела внушительно. Высокая и большая, она чем-то напоминала своеобразный конус, но не простой, как кажется. Спиралью, вытягиваясь вверх, это древнее здание бежевого цвета представляло интерес не только видом, но еще и росписью стен. Их покрывали знаки разного вида и размера. Вот она величественная крепость знаний и мыслей многих веков и поколений. - Думаю, Леви тут бы понравилось, - сказала Люси, восхищаясь архитектурой. - По-моему, мне нужно то, что внутри, а не снаружи, – пробубнила Анна. - Так чего же мы ждем? Вперед! – скомандовал Нацу и направился к входу. - Стоять… - Эльза схватила Драгнила за шарф и потянула назад. - Парни…. Это самая лучшая библиотека, которую я когда-либо видел. Чудный запах переплета старинных книг, написанных от руки. - Да, мастер. - И, вот снова мастер…*в капле*- сказали Люси, Венди и Хэппи. - Некоторые должны остаться снаружи и охранять здесь, другие же внутри, - произнес Джура. - Именно поэтому мы должны прямо сейчас и распределить всех и поделить на команды, - стала разъяснять Эльза, волоча за собой Нацу. – Грей, Венди и Люси пойдут внутрь, а я Нацу и Хэппи останемся здесь. А, Лексус, ты сам решай, куда тебе идти. – Я пойду внутрь,- ответил он. - Ну, вот – обреченно произнес Нацу,- а я так хотел пойти внутрь. - Я останусь здесь, Лион и Шерри пойдут внутрь, - пояснил Джура. - Парни, Хибики и Ив, идите внутрь, мы с Реном останемся, - ответил Наночь. Так и поступили. Часть из «Союза гильдий» осталась снаружи, другая пошла внутрь. Войдя, нельзя было сдержать изумления. Внутри все, совершенно все, было уставлено огромным количеством полок с книгами. Взглянув наверх, можно подумать, что им нет конца. Изредка были видны переходы по диаметру башни. Анна была вне себя от восторга. Она бегом устремилась к стеллажам осматривать книги. Девушка просмотрела уже несколько полок, но того, что ей нужно не было видно. Она села на пол и обреченно вздохнула, не надеясь найти нужную книгу, как одна из них выскочила со стеллажа и упала на пол. Старк рывком бросилась к ней и, оказавшись рядом, стала её осматривать. Глаза Анны стали блестеть от радости, да это то, что она искала! - Привет, Роланд! – радостно проговорила рыжеволосая. - Привет, Аня! Да, как я вижу, ты похорошела! – ответила книга. - Книга разговаривает? – открытые рты доставали примерно до самого пола. - Да,- ответила Анна.- И его зовут Роланд, но для меня он просто Рони. Рони знает все, однако рассказать об этом он не может лишь показать. Вот, к примеру, Роланд, покажи Фейри Тейл! Девушка открыла книгу и на картинке возникла гильдия. Ребята, подошедшие к Анне, зачарованно смотрели в книгу, удивляясь тому, как четко она показывает все детали и вещи, происходящие там. Старк попросила показать ей родной дом и увидела на картинке своего отца и мать, обнимающихся. Она так же увидела и пару дракончиков шныряющих рядом с этой парой. - У нее там драконы?! – Друзья были полностью ошарашены. - Да, - гордо заявила девушка. – Моя мать воспитывает их должным образом, они мне почти как братья и сестры. Вдруг пара ярких и отчетливых картинок возникли в голове у Анны. Темнота совершенная и непроглядная, лишь оскал чей-то улыбки был виден издалека. И тут снова все вернулось на круги своя. - Что-то случилось? Ты вдруг чуть вскрикнула и будто отключилась. - Да, надвигается, что-то мрачное и злое. Что-то, что невозможно остановить. И оно уже рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.