ID работы: 2925517

Адель

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Если бы я писал свою биографию или объяснительную записку, написал следующее. «Привет. Меня зовут Майкл. Мне двадцать девять лет. Моим самым большим достижением в жизни стало то, что я убил Адель и растаскал её тело по всему подвалу. Не верите? Приходите ко мне в гости и убедитесь в этом. Конечно, в этом я ни чуточку не виноват. Просто так сложились обстоятельства, да и не люблю я, когда меня вычёркивают». И мне бы, конечно, никто не поверил, потому что только псих может хранить тело мёртвой девчушки у себя в подвале. Да и к чёрту всех. Алкоголь снова начал выветриваться из моей башки. Тело стало абсолютно ватным, поэтому мне пришлось плюхнуться с дивана, чтобы докатиться до кухни и налить себе ещё. Катиться пришлось в полумраке, потому что полоумные электрики, или как их там, успели отрубить свет. Меня это жутко взбесило. Да и какой бы честный человек остался бы равнодушным, если в 21 веке просто так отключили свет? И в том, что я давно не плачу по счетам виновата именно та девчонка, которая лежит у меня в подвале. Уж поверьте. И дело совсем не в том, что я давно не выходил из дома. И у меня совсем не было денег. Поверьте, без денег было бы жить на много лучше. Исчезли бы докучающие кредиторы, рынки с ширпотребом, вывески с полуголыми бабами, рекламирующие крем для ног, рук, интимных зон и крем для крема. Значительно бы уменьшилась преступность и осуждение какого-то соседа, ведь у него на одну вилку в доме больше, чем у других. Или же он может покупать себе крем для своей собаки каждый день. Если бы не было денег, моё знакомство с Адель было вполне невозможным. Я бы мог родиться на много раньше или позже. Она бы вообще могла родиться где-то в лесу и собирать там землянику до конца жизни. И наши дороги никогда бы не сошлись. Но нет же! Какому-то глупцу-выскочке когда-то захотелось придумать эти проклятые деньги, чтобы через много веков они сломали мне жизнь. Я даже уверен в том, что это было сделано только для того, чтобы уничтожить меня, честного человека. И у этого мерзавца это почти получилось! Но ничего. Дай мне волю, я бы доказал, что не пальцем сделан. Я бы показал, как тягаться с самим Майклом. Будь всё проклято! Я налил стакан и залпом осушил его. Потом ещё один. А потом допил всю бутылку. И тут мне стало понятно, что одни лишь друзья с улицы мне не врали. Со временем алкоголь совсем перестаёт жечь. Да и вкус его перестаёшь ощущать. Совсем. Но не суть. Наверное, я погорячился, испортив так свою биографию. Начал бы я, конечно, по-другому. «Хэ-хэй! Меня зовут Майкл. Я удивительно красивый мужчина двадцати девяти лет. Мои родители, конечно, были не очень красивыми, но я, к счастью, абсолютно на них не похож. Мне вообще повезло, что я родился на много умнее их, поэтому не угробил свою жизнь в пыльном кабинете или же около доски, объясняя тупым молокососам смысл жизни. Вообще, я всю жизнь был парнем особенным. Ну, особенным в том плане, что не пошёл за обществом, а выбрал свой собственный путь. И я считаю, что это спасло меня от ошибок, совершаемых людьми моего возраста. И всё было хорошо до того момента, когда я встретил Адель». Адель. Эта сучка снова засела у меня в голове. Я метался по комнате, желая провалиться под землю. Она. Только она виновата во всём. Я абсолютно точно не хотел её убивать, а тем более делать это в собственном подвале. У меня же жизнь только наладилась! Но ей надо было влезть и всё испортить. Она всегда всё портила. Нет, я не убил невинное дитя. Я не убивал хорошего человека, заботливую мать и все те надписи на похоронных венках. Я вообще считаю, что убивать надписи на похоронных венках - стрёмное занятие. Я освободил себя от плена зверя. Я спас людей от монстра, который мог бы сломать ещё не один десяток жизней. Я благородно очистил мир от зла, которое она несла за собой. И что я получил в замен? Отключение электричества и корзинку с едой по понедельникам. Если вы можете спокойно спать по ночам, забирать детей из школы, читать утреннюю газету, слушать радио в машине и ходить на работу, то я постарался не зря. И уж поверьте, если бы она осталась жива, вы гнили где-то в канаве, попивая дешёвую водку под звуки машинных двигателей. Нет, не надо слов благодарности. Просто купите мне выпить, когда мы встретимся где-то в баре. Убийство Адель - это цель моей жизни. И я её успешно выполнил. Я уничтожил её зло до последней капли. Она разрушала меня с каждым днём, как и разрушила бы любого из вас. Просто вам повезло больше. Но, поверьте, это не на долго. Я ведь не буду спасать мир постоянно. Я слишком устал. Выдохся. Выжал из себя все соки. Её цепкие лапы ухватили меня за горло. Я только и мог, что подчиняться этой ведьме, укравшей мою жизнь и мой здравый смысл. Я верил ей. Я шёл за ней. Я кричал её имя. Я дышал ей. Я любил её. Я готов был перевернуть весь мир, чтобы быть угодным одной лишь ей. И однажды она уничтожила меня. Я изменился. Я сильно изменился. И в этом была лишь её вина. Я пал. Нет. Я встал на ноги. Я стал лучше. Я был и остаюсь лучшим. Я всегда был лучшим, но знакомство с ней сделало меня недостижимым для других людей. Я владел миром. Я не был частью мира, мир был частью меня. И я играл с ним, я изменял его, как хотел. И этому меня научила она. Она была рядом. Она хотела владеть миром вместе со мной. Она создавала меня, открывая мои самые лучшие качества. Я ненавидел её. Я терпеть не мог её присутствие рядом. Но она шла за мной. Она направляла меня. Она дала возможность мне раскрыться. Адель наполняла меня энергией. Она заставляла меня двигаться вперёд. Она бы могла изменить мир, сделать его лучше. Как вы можете спокойно спать ночью, зная, что завтра ничего не измениться? Как вы можете забирать детей из школы, зная, что их будущее будет таким же скучным, как ваша жизнь? Как вы можете читать утреннюю газету, где давно не мелькает радостных заголовков? Как вы можете слушать радио в машине, зная, что мир скоро задохнётся от этой удушливой тоски? Как вы можете ходить на работу вместо того, чтобы снова и снова открывать для себя мир? Она единственная могла спасти вас, Но вы её не спасли. Я - чудовище. Я - кровопийца, способный на убийство только из-за страха быть брошенным. Я убил спасение этого мира. Я убил невинное дитя. Я убил ангела, явившегося на этот свет, чтобы указать путь заблудшим душам. Она была святой. Она была светлой. Она была светом. Я убил её. Убил беспощадно. Убил так, как не убивают в самых страшных фильмах ужасов. Убитый горем, я сделал несколько шагов по направлению к подвалу. Мою дверь снова начали выбивать. - Нэн, если это ты, я тебе башку разнесу! Тебе самой не надоело ломиться домой к честному человеку? Пошла к чёрту, старая ты шлюха! И тут земля начала уходить из-под ног. Сколько я провалялся в отключке, было известно лишь Иисусу моего покойного деда. Но когда я открыл глаза, входную дверь уже никто не вышибал. Нэн ушла, а вместе с ней ушла моя надежда на спасение. И я нашёл в этом повод, чтобы выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.