ID работы: 2925517

Адель

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Вот и всё. Теперь прощай, - сказала она и ушла. Я впал в полный ступор. Даже языком пошевелить не мог, не то, что бы броситься вдогонку и хорошенько вмазать ей по лицу. Я просто стоял и провожал её взглядом. Нет, это был не первый раз, когда она вот просто так хотела со всем покончить. Это я знал. Эта девушка была создана для того, чтобы делать глупости и противоречить самой себе. Да, она уже писала записки, да, она уже несколько раз пыталась сбежать, но никогда не кидала мне в лицо слова прощания. Здесь явно что-то было не так. Но я не мог пошевелиться. Край её волос уже скрылся за углом, а я стоял, как последний баран, который не может самостоятельно выйти через ворота, когда его стадо покинуло загон. Да и я отвык уже от принятия самостоятельных решений. Всё делала она, я лишь выполнял. Я успел стать её марионеткой, а она потешалась надо мной, засовывая моё достоинство всё глубже мне в зад. А я был рад. Бегал за ней, что ручной пёсик, и надеялся, что добрая хозяйка почешет мне животик или угостит косточкой. А сейчас она выбросила меня и попрощалась. "Прощай". Так же прощаются, когда уходят навсегда? Или же я что-то упустил? Так, она отправила мне какую-то глупую записку, что заставило меня искать. Где она пряталась, я не знаю. Но сейчас она всплыла. И была совершенно другой. На столько, что даже пахла по-другому. Она мне что-то пыталась объяснить. Только что? Я ничего не понял. Там был совсем бессвязный текст. Или я просто не мог воспринимать его иначе? Я что-то ей ответил. И она бросила меня снова. Только в этот раз уже окончательно. Ноги стали ватными. Я пытался двинуться, чтобы сделать хоть что-то, но все попытки был тщетными. Словно само место хотело, чтобы я не сделал что-то необдуманное, и помогало мне тянуть время, чтобы над всем подумать и успокоиться. Вот так она и разрушила меня. И все мои планы. И всю нашу жизнь. Да и пусть катится эта шлюха ко всем чертям. Тоже мне, возомнила из себя непонятно кого. Я ведь не был создан для того, чтобы убиваться за каждой встречной-поперечной. Это все бабы должны убиваться за мной и страдать, когда выпадали из моего круга общения. А она лишь королева, которая отдалась бы кому угодно, лишь бы не умереть от скуки. Я каждый день встречал таких королев, возвращаясь с работы домой. Только, наверное, плохо наблюдал за ними, что ни одна так и не приглянулась. И ладно. Будет ещё время. Я ещё найду сотню таких же, как она. Вот как я старался утешить себя. Только привкус утешения всё никак не наставал. Напротив, я стал ловить себя на мысли, что мне больше не нужно было никакое утешение. Её образ таял перед моими глазами, словно её никогда и не было. Мои ноги снова стали меня слушаться. Но что-то менять уже было слишком просто. И я просто повалил домой, забивая себе голову, как это делают девочки нежного возраста, мыслями о сегодняшнем дне. Вот и всё. Она ушла. Мне оставалось только смириться. Она попрощалась со мной. Сказала, что уезжает навсегда, и я больше никогда её не увижу. Даже не разрешила проводить её на поезд. Мысли. Снова мысли. Кажется, я начинал сходить с ума. Она, везде она. Я любил её на столько, что не хотел терять. Но и на столько, чтобы ставить собственный эгоизм ниже её интересов. Если она решила, что ей так будет лучше, я должен был её отпустить. Так бы поступил любой влюблённый. Влюблённый и очень слабый человек. А я таким не хотел становиться. Но и бороться дальше тоже не мог. Всё заканчивалось. Как и всё в этой жизни. Ничего здесь не было вечного. Даже тот заброшенный дом, который стоял наполовину разваленным десятки лет, в конце концов, растащили на камни. А я так сильно любил играть в нём в детстве. Но ничего. Смирился же. Но был ли я тогда слабым? Скорее, был. Поэтому всё должно было поменяться. Я остановился, посмотрел на улицу, нашёл какую-то забитую пивнушку. Естественно, свободных мест в этой дыре для всякого сброда не было. Пришлось культурно попросить каких-то алкашей выместить и освободить мне место. Сначала они там что-то бурчали, пытаясь ополчиться против меня и хорошенько вломить, но я всегда был мастером переговоров. И знал, сколько стоит заплатить каждому, чтобы меня услышали. Я усадил себя на крайне неудобный раскладной стул, заказал водку, такую, какой меня когда-то угощал Виктор. Как оказалось, он мне дал ценный совет, угощая своими народными напитками, а я так с ним поступил. Но стоп. Речь шла не о нём. Поэтому я снова вернулся к другой своей проблеме - к ней. Я должен был срочно что-то решить. Да, я действительно её любил. Это точно не оспаривалось. И я любил её на столько, что был готов её убить. Вы спросите меня: "Как можно убить того, кого так страстно любишь?". Всё очень просто. Убить можно и того, кого сильно ненавидишь или боишься. Здесь и объяснять нечего. Всё это заложено в нас ещё с самого появления. Такой инстинкт самосохранения, вот оно что. Но никто ведь не говорил, что убийство завершает только поток ненависти или страха. Любить можно так сильно, что можно убить от этой самой любви. Я назвал это высшей степеней проявления любви. Ведь только самый любящий может убить предмет своего обожания только для того, чтобы сохранить всё, что она подарила. И только самый сильный может пойти в таком случае на убийство. Поэтому моя мысль вам и кажется такой странной. Ведь сильных людей не так уж и много, а это значит, что и явление это не сильно распространённое. Но я решил, что буду сильным человеком. Поэтому мне нужно было её убить. Чтобы она никуда не ушла, чтобы я всегда помнил о ней, чтобы она до конца своей жизни помнила обо мне. И я задумался об идеальном убийстве. О таком, которое никогда не раскроют. Которое навсегда останется лишь моей тайной, чтобы сохранить в целости фантазии людей, которые всегда думали, что убить из-за любви невозможно. И я начал вспоминать. Идеальное убийство. Какое же оно? Всё, что писал мой любимый сэр Артур, тогда мне никак бы не пригодилось. Да, если повторить хоть одно из тех убийств, его бы так никто и не раскрыл, ведь в жизни не существует Шерлоков и Ватсонов. Все бы повозились и бросили это дело. Но только об этом писалось в книгах. А я не мог доверять полностью сэру. Он же всё это придумал. А кто знает, может, он и ошибался. Может, он где-то допустил ошибку, которую никогда не увидит читатель, но при исполнении она может сыграть фатальную роль. Я вспоминал великих убийц и маньяков, которых долго не могли засадить за решётку. Но всё же их рано или поздно ловили, да и не хотелось повторять чужих подвигов в моём нелёгком и таком особенном деле. Все их способы убийства давно очернены. Да и не помню я, чтобы кто-то из них убивал из-за большой любви. Поэтому я должен был сложить свою уникальную схему убийства. Что же мне оставалось делать? Во-первых, идеальное убийство должно быть никем не замеченным. Жертву должны или совсем не знать, или же с ней должно быть знакомо минимальное количество людей. Такое, которое не будет поднимать шум из-за пропавшего друга или ещё там кого-то. Поэтому лучше всего подходят такие жертвы, которые ограничили свой круг общения. И мне в этом повезло. Моя любимая женщина вела такую жизнь, что друзей у неё точно быть не могло. Только масса мальчиков по вызову, мальчиков на побегушках и толпы постоянных любовников. Но они бы вряд ли переживали, если бы она пропала. Тем более что она должна была им сообщить, что собирается уехать и начать новую жизнь. Проанализировав это, я пришёл к выводу, что жертву я всё же выбрал идеально. Можно было переходить к следующему пункту. Так вот, во-вторых, нужно узнать место, где можно застать жертву совершенно одну. Для этого подойдёт лес, любая пустынная местность, любой тёмный угол в безлюдном переулочке или что-то в этом роде. К сожалению, я абсолютно не знал, где её можно найти. А тем более - когда мы с ней вместе попадём в такое место. Это создавало некоторые проблемы. Конечно же, я бы мог постараться снова связаться с ней и предложить встретиться где-то на заброшенной свалке, но, думаю, это выглядело бы слишком странно. Да и она бы могла кому-то рассказать, что собиралась встретиться со мной перед самым отъездом. Поэтому мне пришлось отложить развитие этого пункта, полагаясь на волю случая. В-третьих, нужно обеспечить себе алиби. Я должен был находиться где угодно, но точно не на том месте, где собирался её схватить. С этим, конечно, будет труднее. Я бы мог найти себе двойника среди бомжей, подкорректировать его внешность и усадить куда-то на видное место в паб, но таким образом создал бы свидетеля, который рано или поздно рассказал бы об этом своём приключении всему миру. Мне нужно было такое алиби, которое точно нельзя было бы чем-то разрушить. В идеальном алиби не должно участвовать много человек. Но оно должно быть видимым. И оно не должно вызывать чувства, что ты просто создаёшь себе алиби. К тому же, лучше всего, чтобы в нём участвовали люди, которые первыми тебя бы и могли сдать. А для этого нужно хорошо потрудиться. Конечно, будет лучше, если тебя застанут где-то в пабе на посиделках со злейшим врагом, в обнимку с дамочками лёгкого поведения. Тогда уж точно никто не сможет доказать, что ты был в другом месте в это время. Но есть одно но. Чтобы остаться незаметным в такой ситуации, исчезновение должно длиться не более чем 20 минут. Иначе всё просто рухнет. А за 20 минут хорошо спланированные дела не делаются. Поэтому лучше всего бы мне подходило такое алиби, в котором бы участвовал один этот самый заклятый враг. Его можно было бы организовать где-то на тёмной улице, где бывает много прохожих. Все бы слышали наш разговор, поэтому утверждали бы, что в тот самый момент я не прохаживался с тем самым человеком по улице, а не убивал девушку. Затем бы я мог устроить ругань на половину улицы, чтобы привлечь ещё больше внимания, и уйти, прикупив пива в ближайшем магазине. Но и тут бы я выиграл не слишком много времени. Минут 10. Потом бы пришлось показаться продавцу для продления алиби. А потом и ещё часа пол. Всего 40 минут. С перерывом. И то, если бы я смог доказать, что пил пиво все эти полчаса, а только лишь потом пошёл домой. Но все эти мысли казались мне уж очень глупыми и сырыми. Над ними ещё нужно было подумать. В-четвёртых, нужно что-то сделать с телом. Идеальное убийство - это ведь убийство, которое невозможно раскрыть. А кто будет раскрывать убийство, где нет тела? Всё свернут на обычную пропажу. А люди теряются каждый день в таком количестве, что уже никто не обращает на это особого внимания. Поэтому тела точно быть не должно. Конечно, можно закопать труп где-то в лесу. Но здесь нужно быть слишком осторожным. Если хоть кто-то краем глаза увидит, что я выхожу, выезжаю или выползаю из леса, то всё алиби, каким бы оно ни было идеальным, сразу рухнет. Да и это не Америка. Здесь не так просто найти лес, который был бы полностью необитаемым. Поэтому эта идея сразу отпала. Труп можно зарыть и в саду, а сверху построить гараж. Вот только не вызовет ли это подозрение у соседей. Жил себе тихо-мирно, никого не трогал, ничего не делал, а тут резко сорвался и построил гараж? А если к тому времени девушка уже будет в розыске? Тогда сразу же все шишки полетят на меня. Нет уж, убийство должно оставаться идеальным. Поэтому тело нужно уничтожить. Но как? Сжечь? Вот только где? Камина у меня не было, да и я не был особо уверенным, что в камине можно так просто сжигать кости. Разрезать на куски и скормить собакам? Нет, это слишком грязно. Да и некоторые кости придётся где-то прятать. Растворить в кислоте? Но химик был из меня не очень, да и вряд ли кто-то бы поверил, что я просто так решил увлечься химией. Оставить гнить где-то дома? Нет. Запах меня быстро выдаст. Да и не выживу я в такой вонище. А переезжать на время - слишком палевно. Поэтому я остановился на том, что развалю стену в собственном подвале. Заранее. Свалю всё на плохих строителей и оседание почвы. А потом постараюсь замуровать тело. Как по мне, способ довольно неплохой. Да и популярностью пользовался раньше. Главное - и здесь сделать мощное алиби. И отточить всё на столько, чтобы ни одна деталь не забарахлила во время исполнения моего идеального убийства. На этом составление плана закончилось. За окном только начинало светать, а я уже нёсся к кассам вокзала. Я знал, что мои проблемы можно было решить только там. Но как? Подойти к кассирше и под угрозой смерти заставить слить всю инфу об Адель и её билете? И меня бы тут же засадили за решётку, не дав возможности моему плану осуществиться. А это бы стало самым глупым началом. Конечно, я бы мог притвориться каким-то заботливым братиком, который очень переживает из-за выбора сестрёнки. И таки образом узнать, когда же моя неверная собирается покинуть город. Но я знал лишь одно её имя. И знал, что своё настоящее имя она скрыла. Поэтому сразу бы спалился. А потом бы меня засунули гнить в одной камере с какими-то придурками, когда начался поиск пропавшей девушки. И я не хотел оплачивать себе такой долгий круиз. Я раздумывал и прокручивал в башке все возможные варианты развития событий, но не мог выбрать хоть один верный. И понял я это, когда подошла моя очередь к кассе. - Добрый день. Чем могу помочь? - Мне? Помочь? Да мне уже ничем не помочь. - Я не психолог, - ехидно оскалилась жирная кассирша. - Следующий. - Подождите. Мне нужен билет. - Уже лучше. Когда и куда собираетесь ехать? - Даже не знаю. Куда-то далеко. Возможно, даже в другую страну. - Любите путешествовать? Что же, тогда советую приобрести билеты на самолёт и не тратить моё время. Следующий. - Стоп! Не так быстро! Я собираюсь ехать в Варшаву. Через неделю. Время, вагон и всё, что вы предлагаете, - не важно. - Можно ваши документы? - Документы. Что именно? - Любой документ, который говорит о вашем семейном положении. Но кольца на пальце нет. Так что, я думаю, с ним всё в порядке. Она засмеялась так громко, что даже стены заходили в дикой пляске от этих вибраций. Что же, пошутила. Молодец. Выставила меня полным идиотом. - Кольцо - больная тема? - Наверное, больше да, чем нет. - А для меня нет никакой проблемы. - Повезло вам. Вы мне предоставите документы? Или же лучше поболтаем. Сегодня в 7? Как вам? Вот, к чему всё шло. А я-то думал. Глупая толстушка с ещё более глупыми шутками пыталась ко мне подкатить. Как я мог раньше не догадаться? И, когда я это понял, меня нехило передёрнуло. - Да не пош... Я остановился. Замутить с кассиршей - хороший способ добиться инфы о моей неверной и её поезде. Стоп. Я не верил своим ушам. Как такое счастье могло угодить в мои руки? Наверное, высшие силы точно одобрили мои мысли, а теперь всячески мне помогали. А как это можно было расценивать иначе? - Что? Я не расслышала! - Да нет, я сегодня занят. Так что просто билет. Паспорт подойдёт? - Ещё как. Ну, заняты, так заняты. Вот с такими на работе пообщаюсь, а потом всякие удивляются, что я всё к кольцам свожу. И да, я пошутила, вообще-то. - А я не шучу. Поэтому буду ждать вас завтра. Во сколько вы заканчиваете работать? Вот так я подписал себе приговор на возню с толстушкой. Правда, в целом, толстушка была ничего так. Если бы она пересилила себя и сбросила лишние 30 килограмм, стала бы довольно привлекательной девушкой. Но она, как оказалось, сама этого не хотела. Или не могла, как она сама выразилась. Сказала, что пробовала скинуть вес, да вот только толка не было. Наверное, она просто не выполняла одного главного плана похудения - перестать жрать. Да и успела она мне понравиться. Я даже был готов бросить поиски своей беглянки, чтобы провести больше времени с кассиршей. И я бы так и сделал. Если бы толстуха не заманила меня в кровать. Там я и сдался. Всё, чего мне хотелось после этого, - бежать. Бежать, не оглядываясь. И больше не вспоминать об этой своей авантюре. И я так сделал. Но это не важно. - Ты когда-то вставала перед сложным выбором? - спросил я, когда эта туша наконец-то слезла с меня. - Я каждый день стою перед выбором, когда открываю холодильник, - улыбнулась она. - О каком выборе идёт речь? - Да вот в чём беда: я знаю кое-что о дочери моего начальника. - Ты с ней спал? - Нет. Просто знаю кое-что. - Говори уже. А то так я не смогу ответить на твой вопрос. - В общем, она собирается уехать. Это она мне сказала на пьяную башку. Сказала, что даже билеты уже прикупила. Только попросила никому об этом не говорить. Но я-то знаю её хорошо. Она точно. Нет, не так. С ней точно что-то произойдёт, а я буду потом считать себя виноватым. - Да что с ней может произойти? Не маленькая она уже? - Достаточно маленькая для своего возраста. И я знаю, что она сама точно не справится. - Я бы рассказала всё её отцу. А он пусть сам решает: или отпустить, или на цепь посадить. - Думаешь? Если бы я знал, куда она едет, точно бы смог ей помочь. - Так вот ты к чему ведёшь. Что же, я знала, что тут не всё чисто. Знаешь, я не могу разглашать такую информацию? Да и как ты вообще мог провернуть всё это, чтобы добиться от меня такой мелочи? Выметайся вон! Я больше видеть тебя не могу! Ну, что мне оставалось делать? Я быстро собрался, прихватил с собой ключи из её сумочки и скрылся. Хорошо, что хоть не успел представиться настоящим именем. В эту ночь я и совершил своё первое большое преступление. Как только я вышел от неё, сразу же кинулся к кассам вокзала, взломал замки и разобрался в хитромудрёной программке по продаже билетов. И понял, что это мне никак не поможет. Поэтому я скопировал информацию обо всех девушках, которые собираются покинуть город в ближайший месяц. Потом подумал, и исключил из списка всех, кто имел обратный билет. И получил 8 претенденток для моего идеального убийства. Но и это меня никак не спасло. Поэтому я совсем расстроился, вернулся к толстушке, но она не открыла. Я выбросил ключи прямо около её квартиры, а затем ушёл домой. 8 августа. 1:35. Это точно была она. Не знаю, как я догадался, но я чувствовал, что это была именно она. Всё сходилось. Только полная дура могла составить новое имя из собственных инициалов. А я всегда считал её эталоном ума и мудрости. Как я ошибался. Ошибался. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.