ID работы: 2926263

Попробуй узнать мои грязные мысли.

Слэш
R
Завершён
1980
автор
kvit_paporoti бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 137 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сердце Драко по его мнению билось настолько сильно, что должно было выпрыгнуть в любой момент. - Привет,- сказал Малфой, а его голос позорно дал петуха. Уши блондина горели, ему было сложно дышать, будто Поттер не сидел сейчас в кресле, а как минимум схватил его за горло. - Привет,- хрипло отозвался Гарри,- ты что-то хотел? - Я,- Драко совершенно не знал, что сказать,- в общем, прости, ты был таким дружелюбным со мной, а я вел себя как придурок,- серые глаза наконец-то встретились с зелеными,- мне правда жаль и, я думаю, что мы могли бы быть,- Малфой сглотнул,- приятелями? Брови Гарри поползли вверх, очки спали с носа и он был удивлен настолько, что Драко уже было развернулся, чтобы уйти, но Поттер окликнул его: - Стой,- Драко обернулся,- ты серьезно? - Да,- блондин мысленно обозвал себя идиотом, он предложил человеку, который ему нравится быть всего лишь друзьями. Как вообще можно до такого додуматься?! - И ты правда хочешь быть моим другом после того, что узнал, что я к тебе чувствую? - Я подумал, что ты не будешь против, но если... - Конечно я не против!- быстро выпалил Гарри, так и не поправив очки. Малфою хотелось уже их надеть, или снять окончательно. Щеки гриффиндорца пылали горяченным румянцем. - Хорошо,- кивнул Драко,- тогда, я пойду, а то Панси будет волноваться. Брови Гарри на секунду нахмурились, но сразу же разгладились. - Договорились,- улыбнулся он. Слизеринец улыбнулся в ответ и ушел. Целый час Драко взахлеб рассказывал каждую деталь их разговора с Поттером, а Блейз улыбался и думал про себя, что он обожает своего счастливого друга. Малфой не мог заснуть после их разговора, ему удалось сделать это только через полтора часа. На следующее утро Драко и Панси шли на завтрак. Блейз сказал, что он договорился встретить Рона возле Гриффиндорской башни, поэтому не пойдет с ними. - Смотри, Драко,- позвала друга Паркинсон, показывая на расписание,- сегодня Флитвик уехал на магическое собрание, Заклинания отменяются, а значит, у нас ни одного урока с гриффиндорцами, разве не прелесть? Малфой улыбнулся, сделав вид, что тоже рад этому повороту событий. Значит увидеться с Гарри он не сможет. За завтраком Драко пару раз ловил на себе смеющиеся глаза Поттера. Его счастливый вид был настолько заразительным, что Драко улыбался ему в ответ, смеялся над шутками Блейза, согласился помочь с Зельями Нотту... На глазах у однокурсников Малфой оживал. Спустя год после развода родителей, он стал вести себя не как обычный сноб, а нормальный жизнерадостный подросток. В глубине души его друзья радовались, что Люциус уехал во Францию и воспитанием сына занялась Нарцисса. Женщина души не чаяла в своем сыне. - Драко, милый, отнесешь мою сумку в класс? Мне нужно по быстрому заскочить в комнату. - Конечно, Пэнс,- кивнул Малфой. Девушка чмокнула его в щеку и ушла из зала, но Драко подозревал, что по направлению не к подземельям, а Рейвенкловским комнатам. Паркинсон думала, что никто не догадывается, что она встречается с семикурсником этого факультета. Блондин посмотрел на гриффиндорский стол, но Гарри не улыбался, а сидел нахмуренный, не смотря в его сторону. Драко погрустнел, взял свои вещи и вещи подруги и пошел на трансфигурацию. После трансфигурации Драко, Панси и Блейз сидели в нише на первом этаже и смеялись над мыслями проходящих мимо учеников. Так, они узнали, что Маклаген мечтает о Грейнджер, Финиган думает про Кэти Бэлл, а Кэти в свою очередь думала о Нотте. Опоздав на Зельеварение, друзья еще и умудрились не потерять баллы объяснив своему декану, что водили Малфоя к мадам Помфри. Снейп поворчал, но даже не назначил отработку. Настроение было прекрасное. После урока Северус задержал Малфоя, поэтому последний сказал друзьям, чтобы шли без него. Объяснив крестному, что сказала ему медсестра, блондин вышел из класса. - Драко,- кто-то окликнул слизеринца и тот обернулся. Поттер подбежал к нему и положил руку ему на плечо,- привет. - Привет,- улыбнулся блондин. - Я правильно понимаю, что после обеда у вас окно. - Ну да,- задумчиво сказал Малфой. - Отлично, может,- Гарри запнулся,- может пойдем погуляем? Я просто подумал, что может быть ты не против... - Конечно пойдем,- слишком поспешно ответил Драко. Чтобы сгладить неловкость он спросил: - А у тебя разве окно? - Нет, у меня травология, но я все равно хочу прогулять. - Поттер, ты с ума сошел?- удивился слизеринец. Неужели Поттер ради него вздумал прогуливать уроки?! - иди на травологию, мы можем и потом погулять. - Я уже решил, что все равно прогуляю. Просто погода хорошая. Драко посмотрел на него и чуть не умер от той трогательности с которой Поттер переминался с ноги на ногу. - Хорошо,- смягчился Малфой - Тогда после обеда встретимся у входа. В то время, как все ученики пятого курса гриффиндора были на уроке, Поттер ждал на крыльце у школы Драко. Тот вышел спустя минуту и они направились к большому дубу. Солнце светило ярко, освещая макушки ребят. Гарри снял мантию от того насколько пекло солнце. В конце февраля редко бывает настолько тепло в Англии. - Не люблю солнце,- сказал Драко, когда они пошли по тропинке. - Это из-за твоей кожи?- спросил Гарри, прикрываясь рукой от солнца. - Да, она быстро обгорает. Я просто слишком бледный,- вздохнул Драко, когда они подошли к дубу и улеглись на теплую траву возле него. - Мне нравится твоя кожа,- сказал Гарри,- она выглядит красиво. А Драко подумал, что стал слишком часто краснеть из-за этого Поттера. Слизеринец повернул голову в сторону Гарри. Тот лежал, улыбался, щурился положив руки за голову, а Малфою тоже очень захотелось улыбаться. - Смотри, это облако похоже на Распределяющую Шляпу,- ткнул пальцем в небо Гарри. - А вон то,- Драко указал в ту же сторону,- на твою прическу. Поттер грозно взглянул на Драко, но тот лишь рассмеялся. - Я же шучу, Гарри, не смотри на меня так,- не прекращая смеяться сказал блондин. Гриффиндорец еле вздрогнул, когда услышал свое имя из губ Малфоя и тоже начал посмеиваться. - Смотри,- платиновые волосы разметались по зеленой траве,- а вон там облако похоже на Панси, когда она еще не причешется. Гарри нахмурился и как бы невзначай спросил: - У вас что-то есть? Блондин удивленно посмотрел на гриффиндорца. - С Панси? Мерлин, Поттер, она мне как для тебя Грейнджер, как тебе в голову могло прийти такое?- и невозможный слизеринец опять рассмеялся, а Поттер незаметно с облегчением выдохнул. Прийдя под вечер в комнату, Драко счастливо улыбаясь плюхнулся на кровать. - Я вот даже спрашивать не буду откуда мы такие счастливые явились,- тихо произнес Блейз, садясь к другу на кровать. - Я чего-то не знаю?- спросила Паркинсон, которая тоже была в комнате мальчиков,- Драко, милый, почему ты прогулял трансфигурацию? Малфой встрепенулся. У него же сегодня была трансфигурация! Они с Поттером так разговорились, что Драко потерял счет времени. - У кого-то было свидание с Поттером,- пропел Забини. - Ну наконец-то,- хищно улыбнулась девушка,- жажду подробностей! К ужину трио спустилось только через час. Гарри уже сидел на месте и улыбался Драко. Малфой не справился с порывом помахать гриффиндорцу, а тот уже махал ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.