ID работы: 2926263

Попробуй узнать мои грязные мысли.

Слэш
R
Завершён
1980
автор
kvit_paporoti бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1980 Нравится 137 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующее утро Драко стоял у зеркала и вытанцовывал какие-то непонятные движения. Блейз с опаской смотрел на друга, а Крэбб и Гойл даже есть перестали. – Ну чего вы смотрите, – с улыбкой повернулся Драко, – танец мой понравился? Уроки не даю, и не просите.       Яблоко упало с рук Гойла, маленькие глаза Кребба расширились. Драко Малфой стоял у зеркала и просто танцевал?! – Парни, идите на завтрак, мы вас догоним, – мягко сказал Блейз. Те пожали плечами и ушли. Малфой теперь стоял у шкафа и выбирал одежду. – Как считаешь, лучше надеть водолазку из драконьей чешуи или рубашку из хлопчатой ивы?       Забини улыбнулся: – Рубашку.       Драко кивнул и принялся застегивать пуговицы. – Как прошло твое свидание с Уизли?       Забини вдруг нахмурился и надулся. Малфой сел рядом. – Блейз? – Нормально все прошло, – Забини искривил рот в подобии на улыбку. – А если серьезно? Он тебя бросил? Что-то случилось? – Нет, конечно, – Блейз вздохнул, – просто мы поссорились. – Он что, узнал о твоем прошлом? Ему кто-то что-то рассказал? – Драко продолжал засыпать друга вопросами, – Ты ему изменил? – Эй, почему ты считаешь, что виноват должен быть только я? – оскорбился аристократ. – Ну, просто если твои парни или девушки в чем-то когда-то были виноваты, ты сразу же их бросал. – В этот раз виноват не я. – Этот Уизли посмел тебе с кем-то изменить? – брови блондина сошлись на переносице, – я его размажу по стенке. – Нет, Драко, не все так просто, – вздохнул Забини вновь, – просто до него никто не забывал наши даты, – брюнет нахохлился, готовый к смеху Малфоя. – Серьезно? – Драко еле-еле сдерживался, чтобы не засмеяться. – Серьезно! – воскликнул Блейз и встал с постели, – я приготовил все по высшему разряду, хотя обычно сюрпризы готовят мне! Я заинтриговал его, я закрыл ему глаза и привел в лес! Когда я снял повязку, он сначала тупо на меня смотрел, а потом поздравил с днем рождения! Этот идиот не понимал, почему я устроил этот пикник!       Драко уже валялся от хохота под кроватью. Никогда он не видел столько эмоций на лице друга. Это же надо так довести Забини, чтобы он забыл про все правила поведения и орал, размахивая руками. Утерев слезы ладонью, Малфой произнес: – Надо будет пожать ему руку, – посмеиваясь он похлопал Блейза по плечу, выходя из комнаты, – это же надо забыть такую дату. Целый месяц отношений! – Вот только не надо твоего сарказма, – буркнул Забини, – я сам от себя не ожидал. – Ладно, – улыбнулся блондин, – помиритесь еще с твоим любимым. Ты идешь? – Иду-иду, – ответил друг, выходя за блондином, – Лучше расскажи теперь ты мне, Дракуля, где ты пропадал до часу ночи, а? Уж не с Поттером ли вы заперлись в какой-нибудь комнатке, и... – Замолчи, Забини, – покраснел слизеринец, – я всего лишь помогал ему с зельями. Если ты не забыл, сегодня контрольная работа. – Не забыл, Дракусик, а ты тему не переводи, – ухмыльнулся брюнет, – неужели вы занимались только конспектами зелий? Неужели не перешли к практическим занятиям? – Блейз поиграл бровями. – Мы занимались только зельями, чтобы ты там ни думал. – А я ничего и не думал, – поддел друга Забини, заходя в Большой Зал.       Драко сразу поймал взгляд зеленых глаз и покраснел. – Ваши милые переглядывания всё сказали за тебя, милый, – прошептал Блейз на ухо покрасневшему другу.       После завтрака должна была быть контрольная работа у слизеринцев и гриффиндорцев по зельям. Перед дверью в класс Малфой в пол уха слушал щебетания Панси, а сам смотрел на Поттера, который в ответ смотрел на него. Профессор Снейп уже впустил учеников в класс, а они все не могли оторвать друг от друга взгляда.       Они очнулись только, когда Снейп окликнул Поттера и снял десять баллов с гриффиндорца за невнимательность на уроке. Когда Гарри увидел задание, он ужаснулся. Минут десять он пытался что-то вспомнить, но потом забросил это дело. Драко увидел, что Гарри не может ничего написать и презрительным шепотом окликнул его: – Поттер, – Гарри оглянулся, но увидев грозный взгляд серых глаз, в которых плясали смешинки, он тоже нахмурился. – Чего тебе, Малфой? – Подними свой лист, который упал, ты никто, чтобы мусорить в этом священном храме знаний.       Гарри чуть не свалился от хохота, но поднял бумажку, на которой был написан его решенный вариант. Он оглянулся на Драко, а тот ему подмигнул. Через пять минут к столу гриффиндорца подошел профессор и увидев шпаргалку, на секунду принял удивленный вид. – Мистер Малфой? – конечно, Северус узнал почерк крестника, – отработка, сегодня в семь. Мистер Поттер, выметайтесь.       Гарри обреченно вышел из класса, ловя на себе сочувствующие взгляды. Никто так и не понял при чем тут Малфой, но сам Драко покраснел.       Целый день у парней не было возможности встретиться. Ровно в семь часов вечера Драко слушал указания Снейпа и уныло смотрел на пыльный класс, который ему предстояло убрать. Как только дверь за профессором закрылась, Драко вздохнул и подошел к окну. Смеркалось. Когда он обернулся, он увидел Поттера, который стоял с виноватым видом и запускал руку в черные пряди. От неожиданности Малфой вскрикнул. – Прости, я не хотел тебя пугать, – подошел Гарри к Драко. – Мерлин с тобой, Поттер, я чуть не поседел! – Малфой опустился на стул. – Я, – начал Гарри, – прости, Драко, я не хотел, чтобы Снейп назначил тебе отработку. – Проехали, главное, что не поставил неудовлетворительно, – вздохнул блондин, улыбнувшись. – Ты лучше иди, а через час придешь, я уже все уберу, это же он из-за меня тебя наказал, – сказал Поттер, забирая ведро у Драко. – Нет уж Поттер, это слишком слабое наказание для тебя, – хитро улыбнулся Драко, – убираться будем вместе, чтобы быстрее закончить, а потом пойдем на Астрономическую башню, я буду показывать тебе звезды.       Гарри просиял и кивнул. Закончив работу за полчаса, они договорились встретиться там через десять минут. Снейп остался доволен выполненной качественной и быстрой работой и даже добавил пять баллов слизерину. Малфой кивнул и убежал. Пролетев по ступенькам вверх, он остановился, отдышался и зашел на смотровую площадку. Поттер уже стоял с огромным пледом и накладывал согревающие чары. – Я вижу, что с чарами у вас все в порядке, мистер Поттер, – проговорил Драко, подходя ближе, – но, как же ваша астрономия? – О, – Гарри закончил с чарами и протянул кружку с какао блондину, – с астрономией беда. Вы мне не поможете, мистер Малфой? – Хмм, – Драко сделал вид, будто задумался, – я, конечно, помогу, но мои уроки дорого стоят, – хитро ухмыльнулся тот, делая глоток горячего напитка, – Одним лишь какао вы не отделаетесь.       Гарри счастливо улыбнулся и забрался под плед, открывая его, приглашая внутрь Драко. Малфой быстро залез внутрь и прижался боком к брюнету. – Видишь, Поттер? – Драко указал налево, – это созвездие скорпиона. Ярчайшая звезда этого созвездия – Антарес. – А там что? – Гарри ткнул рядом. – Рядом с ней созвездие Весов. – Драко, – серые, блестящие в лунном свете глаза казались еще красивее. – Да? – Покажи созвездие Дракона, – вполголоса попросил Гарри. – Оно всегда видно на горизонте... – Гарри опять был зачарован этим мягким голосом. Когда Малфой рассказывает о том, что ему интересно: его можно слушать вечно. Эти восторженные интонации, приподнятые брови, серые глаза, в которых пляшут искорки...       Когда Драко закончил говорить, Гарри шепнул ему на ухо: – Созвездие Дракона – мое любимое созвездие теперь.       А Малфой позволил утонуть себе в этом нежном, невинном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.