ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело в каннибалах

Настройки текста
Безымянный шел по коридору, из комнаты вышел Бледный. -О, ты уже вернулся? А где сестра?-мужчина обратился к Безымянному. -Она занялась уборкой,- Безымянный посмотрел на двери своей комнаты,- я сейчас искупаюсь, а потом заходи. Расскажу тебе все подробности. Парень прошел в комнату, скинул одежду в стиральную машинку и поплелся в душ. Когда он вышел, Смерть уже сидел у барной стойки. -Ты меня ждал?-парень взглянул на часы и зашел на кухню,- скажи спасибо, что хоть одеться успел. -Спасибо,- без энтузиазма ответил Бледный,- и за душу спасибо. -Ах да. Хочешь выпить?- парень потянулся к стаканам. -Пожалуй немного. -Мы охотились на ведьму из озера. Когда мы пришли, Калиста оставила на берегу наши иллюзии, а мы спрятались за деревом и ждали. Ждать, кстати, пришлось недолго и она клюнула, схватив иллюзии. Калиста сковала ведьму, но та вырвалась, я успел ударить ее катаной. Я скинул куртку и катану и метнулся в воду. Она пыталась утащить меня на дно, но я отрезал ей руку. Она завопила, но не сдавалась. Я чувствовал, что теряю сознание и воспользовался твоей силой, окружив лицо барьером, благодаря которому мог дышать под водой. Клинок загорелся синим пламенем и я пронзил сердце ведьмы. Она с визгом сгорела,- парень налил коньяк. -Интересно. Ты без всяких объяснений смог вот так просто пользоваться моей силой через контракт,- мужчина выпил коньяк и внимательно посмотрел на Безымянного. -Похоже на то,- парень растеряно посмотрел на Смерть. Телефон Безымянного зазвонил. "Фрай?-парень поднял трубку,- что-то произошло?" "Да. Где ты находишься?- у полицейского был очень взволнованный голос,- мне нужна твоя помощь" "Я дома. Где ты? И что произошло, черт побери" "Я выехал по вызову на Брайтон-бич и обнаружил там логово, похоже, что все они- существа. Ну или каннибалы с звериными лицами. Одно и з двух. Я не хочу вызывать подкрепление, потому-что их лица будет сложно объяснить остальным" "Понял. Где ты сейчас?" "Я у бара "Полуночный котел" "Я выезжаю" -Мне нужно ехать. Срочно,- парень одевал куртку. -Понял. Не против, если я поеду с тобой?- неожиданный вопрос застал парня врасплох. -Нужно предупредить Калисту. Думаешь, мы не справимся?- Безымянный взволнованно посмотрел на Смерть, который уже встал и направился к выходу. -Она нас отправит на место встречи, я возьму кинжал, кольцо и выйду,- Бледный скрылся за дверью своей комнаты и тут же вышел. Калиста сидела за столом и разглядывала какую-то книгу. -Вы куда?- она взволновано и удивленно посмотрела на Смерть. -Отправь нас на Брайтон-бич к бару "Полуночный котел",- Смерть развернулся и взял Безымянного за руку. Парень, удивленный не меньше Калисты, не сопротивлялся. В следующую секунду они уже были в пункте назначения. -Ты очень быстро,- они подошли к полицейскому, который ждал у входа в бар,- а кто с тобой? -Знакомься, это Бледный. А это капитан полиции - Фрай Течер,- парень посмотрел на реакцию Смерти,- ну теперь рассказывай, где они? -Они на складе, рядом с лесополосой. Я не стал выезжать с мигалками, так что мы не привлечем лишнего внимания. Странный у тебя друг,- полицейский уточнил свои претензии, указав на шляпу Смерти, который тут же ее снял. -Я оставлю ее в машине,- Бледный посмотрел на Фрая, который тут же приоткрыл дверь машины и позволил Смерти оставить там шляпу. -До лесополосы недалеко, лучше оставить машину здесь, чтобы не привлекать лишнего внимания,- Безымянный улыбнулся,- хотя... тут кое-кто уже привлекает его,- парень повернулся в сторону группы молоденьких девушек, которые уже минут пять неотрывно пялились на Смерть, восхищенно охая. -Извините,- Смерть сухо извинился,- ты прав, лучше идти пешком. Они вышли на тропинку, ведущую к складу и вскоре уже были там. Фрай тут же предложил зайти с черного выхода и все согласились с этим предложением. -Черт, что это за вонь?- Безымянный закрыл нос ладонью. -Это Обуги-каннибалы. Они очень свирепы и сильны, поэтому я тебя и не пустил одного,- тихо отозвался Бледный. -Ну спасибо за заботу. Они прошли дальше и вскоре увидели все своими глазами. В середине заброшенного, уже почти разрушенного временем склада, горел костер, на котором жарилось мясо. Не очень хотелось знать, чье оно, но гора останков рядом с костром отвечала на этот немой вопрос. Останки были еще свежими, с кусками кожи и разного рода частями тела. Головы же были аккуратнейшим образом насажены на колья рядом с останками. Зрелище не из приятных. Рядом с костром сидело Темное существо с козлиной головой. И кто сказал, что козлы безобидны? -Где все остальные?- Безымянный не успел договорить, как сзади раздался рев и Фрай с глухим звуком с недюжинной силой отлетел и ударился головой о стену. -Чеерт,- Безымянный достал катану и замахнулся ею, но не попал в цель. Существо осторожно отступило,- ты не хочешь помочь?- он обратился к Смерти, который, не вмешиваясь, стоял в стороне от происходящего. Когда на парня напали еще двое Смерть шагнул и ударил клинком, подошедшего сзади к Безымянному, существа. Тот тут же упал на землю. Осталось еще трое. Безымянный ударил катаной и, на этот раз, достиг цели. На ногах остались двое. Один из них выбил у парня катану и повалил его на пол. Смерть разбирался с лежачим, забирая его душу. Безымянный быстрым движением достал клинок и тот обрел тот же, голубоватый цвет, в руках парня. Он пронзил Темного и тот свалился на землю. Последний пытался было бежать, но клинок, вовремя вытащенный из трупа, настиг и его. Безымянный подошел к Фраю, который, к счастью, получил лишь небольшое сотрясение. -Ты в норме,- парень обратился к, только что пришедшему в себя, полицейскому. -Да, а вы? Они...,- Фрай оглянулся и, увидев на полу четыре трупа, добавил,- вы с ними всеми уже...,- он все еще невнятно говорил и не мог сразу собрать все мысли в кучу. -Да. Вставай. Они все приобрели человеческий облик, можешь вызывать криминалистов,- Безымянный подал руку полицейскому и тот без труда поднялся на ноги. "Это капитан Фрай. Брайтон-бич, склад, криминалистов. Нападение на сотрудника полиции, четыре трупа" "Принято. Выезжаем" -Спасибо, ребята. Я разберусь с остальным. Кажется, вам лучше валить,- Фрай потер место ушиба, с которого еще текла кровь. -Давай, если что-звони,- Безымянный пожал руку полицейскому. Парень достал ключи, которые дала ему колдунья и вставил в заржавевшую замочную скважину, провернув и открыв двери. В следующий миг они уже были дома. -Черт,- Безымянный стукнул себя по голове,- мы оставили у него в машине шляпу. -Останется на память,- Бледный слегка улыбнулся. -Да уж. Безудержное веселье. О, Калиста,- парень обратился к, вошедшей в библиотеку, колдунье. -Тебя ждут, Безымянный. Для тебя работа,- строго ответила Служительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.