ID работы: 2926340

Бледный

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть Падшего. Часть 1

Настройки текста
-Они не могут. Это не в их силах, черт возьми!- мужчина в костюме ходил по комнате взад-вперед и громко возмущался,- Совет не мог допустить, чтобы Падший начал охоту. Его нужно поймать и, чем скорее, тем лучше,- уверенно сказал незнакомец. -Георг, уймись. Мы не допустим того, чтобы Падший убивал кого-то, уж тем более людей Совета,- успокаивала его Калиста. -Не уймусь. Он жив и разгуливает по улицам Нью-Йорка, а я торчу тут и боюсь выйти из этого чертового дома!-почти кричал мужчина. -Будешь так часто вспоминать Черта, он появиться,- отозвался Ингвар. -Да будь он проклят и все Падшие вместе с ним,- мужчина был готов проклинать все, что видел. -Успокойся,- спокойно вмешался Бледный,- мы не дадим ему тебя тронуть. Да и не сунется он сюда. Они повернулись к Безымянному. -Знакомься, это один из глав Совета. Совет-это организация, которой вне гласно подчиняются все сознательные существа. И он сейчас просит помощи у нас,- Калиста начала пояснять ситуацию,- нам нужно убрать Падшего. Это существо, напоминающее Ангела, но не являющиеся им. Оно обладает желтыми глазами. Низшие Падшие - крыльями и рогами. Именно этого Падшего чем-то очень разозлил Совет. Чем, Совет не говорит, что нам никак не идет на пользу, но он убил уже двоих из Совета. Остался в живых только Георг. И то, если-бы он не пришел сюда - был бы уже мертв. -И мы ничего не смогли сделать. Даже наша охрана не была для него достаточной угрозой,- добавил гость. -О охране Совета слагают легенды,- Ингвар засмеялся. Все проигнорировали Войну, а Смерть снова нарицательно посмотрел на брата. -Что скажешь, Безымянный?- Бледный обратился к парню, который наблюдал в стороне за происходящим. -Где его искать?- все рассеяно посмотрели на Георга, а Безымянный продолжил,- позови остальных, колдунья. Мы не будем искать Падшего, мы позволим ему найти нас. -И как ты хочешь его поймать?-взволновано отозвалась приманка. -Георг, будь спокоен, уж как-нибудь да справимся все вместе. Все таки у тебя в распоряжении четыре Всадника, служительница Судьбы и очень хороший боец,- девушка указала на Безымянного. В комнату вошел Сай и Болдр. -Наконец вы пришли, нам нужно сейчас же придумать дальнейший план действий,- вмешался Инг. -Все и без того ясно,- перебил речь Войны Безымянный,- мы отправим Георга в место, где Падшего будет легко поймать и устроим там засаду. Ловушку поставим заранее. -Это хорошее решение, ты прав,- подтвердила Калиста,- и я знаю одно такое место, неподалеку от совета. Заброшенный химический завод. Я отправлюсь туда и все подготовлю. Ждите сигнала,- девушка рассекла ладонью материю и исчезла. -Безымянный, где ты был?- неожиданно спросила Чума. -Помогал другу. Бледный был со мной,- парень сухо ответил беловолосому. -Бледный?,- Болдр удивленно уставился на брата,- я думал, ты слишком стар для подобных авантюр,- парень засмеялся. -А на твоих концертах публика не скучает,- съязвил Инг. -Братец, нашел бы себе занятие, а то от скуки уже не знаешь, куда себя деть,- Болдр усмехнулся и обратился к Безымянному,- а ты теперь работаешь на Смерть? -Да. Мы заключили с ним договор и он меня уже один раз спас,- Безымянный с любопытством посмотрел на Бледного, который уже уселся на свое любимое место и принялся читать, не обращая никакого внимания на остальных. -Может, хотите выпить?- Сай внимательно осмотрел присутствующих, из которых Болдр, Инг и Георг положительно кивнули. Парень направился в сторону кухни, а Болдр тем временем потащился за гитарой. -Ты собираешься сыграть нам,- крикнул ему в спину Инг. Парень молча достал из-за дивана, на этот раз, акустическую гитару и начал играть что-то похожее на классику в рок-обработке. На слух вполне красиво и мелодично. Безымянный увлеченно наблюдал, как Болдр перебирает струны и замыкает аккорды. Он даже не сразу заметил вошедшею в комнату Калисту. -Как успехи,- Сай сидел на диване и пялился в потолок. -Я приготовила ловушки. Нужно отправлять туда Георга,- Калиста усмехнулась и Безымянный вскочил с места и быстро прошел к Бледному. -С ней что-то не так. Она под чьим-то влиянием. Я не понимаю ровным счетом ничего. Не предпринимай пока ничего. Нам нужно убедиться,- он прошептал Бледному и тот посмотрел в сторону Сая, который так и пялился в потолок, не отрывая от него своего пристального взгляда, а потом неожиданно кивнул и перевел пронзительный взгляд белых глаз на девушку. -Как можно околдовать ведьму и еще служительницу Судьбы?- Безымянный понизил голос до полушепота. -Падшие очень сильные маги в этом плане...,- Бледный помедлил и добавил,- им достаточно одного твоего взгляда им в глаза и ты в их власти. Один вопрос: как он догадался, что мы готовим засаду. Скорее всего он давно следил за этим парнем,- Бледный посмотрел на Георга, который рассеяно смотрел по сторонам. -Калиста, сейчас рано идти, нужно некоторое время переждать,- Бледный обратился к колдунье,- которая молча стояла возле входа. -Зачем,- колдунья удивленно заморгала и тупо улыбнулась. -Он мог следить за Георгом и за тобой и прознать о ловушках,- Безымянный внимательно посмотрел на служительницу, которая ни на секунду не растерявшись, тут же ответила: -Я все проверила, там пусто. -Врееешь, Падший,- пропел Сай и, вскочив с дивана произнес,-"Print conclusio", что на латыне "Печать заключения" и девушка замерла. -Чтооо?- Ингвар непонимающе уставился на Сая, который подошел к девушку впритык и начал внимательно ее разглядывать. -"Itane" (развейся). Девушка пришла в себя и, оглядываясь по сторонам, удивленно произнесла: -Что я... Меня околдовал Падший, да?,- с сожалением в голосе сказала колдунья, когда чары пали. -Хоть магия Падших и сильная, ее можно легко снять, но не увидеть, что кто-то под ее воздействием. Но если-бы Безымянный не заметил - он бы заманил нас в ловушку,- Бледный огорченно добавил,- даже я сначала не заметил подвоха. -Но ведь Сай?- Безымянный обернулся к белобрысому парню, который слабо улыбался. -Я так же ничего не заметил до того, как ты вскочииил,- последнее протянул парень и опять, завалившись на диван, уставился в излюбленный им белый потолок. -Теперь его можно отследить по остаткам магии во мне,- девушка бросилась к полке с какими-то травами, флягами, баночками и прочими атрибутами хозяйственной ведьмы. Девушка молча возилась с зельем, а сидящие рядом наблюдали и слушали разнообразную игру на гитаре, как неожиданно Безымянный обратился к Болдеру. -Можешь ненадолго одолжить гитару? -Зачем,-парень уставился на Безымянного, как и все присутствующие. -Хочу сыграть кое-что,- с загадочной улыбкой ответил парень. Болдр молча передал гитару в руки Безымянного и тот сразу-же начал настраивать ее под себя, спросив попутно, не против ли ее владелец. Получив одобрительный кивок парень до настраивал и начал играть... Девушка обернулась на звук гитары. Ведь сейчас из нее исходила ритмичная, быстрая и мелодичная мелодия, которая безумно завораживала... Даже колдунью и музыканта, которые, как, впрочем, и все присутствующие, стояли и завороженно наблюдали за игрой Безымянного. Но сам парень даже не заметил, что все внимание в комнате приковано к нему. Когда парень доиграл молчание длилось еще минуты три. -Ого. Где ты научился так виртуозно играть,- прервал тишину Болдр. -Я нигде не учился. У меня к этому предрасположенность с детства... Мо отец был музыкантом и играл не только на гитаре, а и на многих других инструментах. Так что почти на всех я научился играть еще в раннем детстве,- Безымянный посмотрел на повеселевшую Калисту, которая уже принялась за свое дело и улыбнулся. Скоро. Совсем скоро они его разыщут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.