ID работы: 2926928

За воротами воют ледяные ветра

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последний день - Сэра, намек на Дориан/Сет Лавеллан/Сэра (джен, hurt-comfort)

Настройки текста
Сэра очутилась в самом центре своры. Кровь ударила в голову, шумела в висках, заглушала свист стрел и вопли. Сэт заливисто хохотал, прикрывая Сэру со спины. Он двигался быстро и наносил молниеносные удары кинжалами. Он смеялся — так же, когда вместе с Сэрой прятал в покоях Вивьен змеиные яйца. Долбанный психопат. Новый залп; три стрелы воткнулись в землю совсем рядом. Сэра вытащила одну из них и вернула быстрым залпом. Их обступили, приходилось стрелять почти в упор. Болезненно ныло плечо, но она запретила себе останавливаться. Толпа вокруг перестала редеть. Но вот неподалеку послышался боевой клич Быка, взметнулись огненные вспышки — Дориан не отставал. Кулак, сжимавший лук, вдруг онемел, под пальцами заскользило. Сэра проследила взглядом за алой струей, обвившей ее руку. Длинная рана рассекала предплечье, а она и не заметила ее в пылу сражения. Мир вокруг Сэры вдруг замедлился, мечи возносились и низвергались с болезненной заторможенностью. Сэра любит, когда все скачет, рвется, свистит. Это ей не нравилось вовсе. Вдруг ей стало ясно — чувство, приходящее само собой, ощущение, которое не спутаешь ни с чем, приходящее лишь раз и всегда безошибочно, — сейчас она умрет. Земля ушла из-под ног. Рыжая макушка Сэта дернулась в ее сторону. Его широкая, восхищенная улыбка пропала. Он что-то кричал, но нельзя было разобрать ни слова даже по замедленным движениям его бледных губ. Время снова начало ускоряться. Послышался треск кожаного доспеха — обжигающий холод стали пронзил Серу, и та обмякла, как тряпичная кукла. Падая на пыльную землю, она безвольно тряхнула головой. Все вокруг померкло, затихло. Пропало.

***

Сэра нехотя очнулась и рефлекторно стиснула шелковое покрывало. Непривычное, мягкое до крайности ложе едва ли не приняло форму ее тела, засасывало внутрь себя. Как мерзко. Она попыталась сдвинуться, и каждый мускул отозвался ноющей болью. Сэра зашипела. Суставы немели. Даже язык, казалось, распух и упирался в нёбо. — Не копошись, дикарка, — мягко упрекнул Дориан, сидевший рядом. Он приподнялся, протянул к ней руки, но одного предостерегающего взгляда хватило, чтобы вновь его осадить. Тевинтерец вздохнул. — Ты нас здорово напугала. Особенно инквизитора. Сэра не сдавалась. Приходилось преодолевать собственное тело, такое податливое и удобное ранее. Нельзя было допускать такого предательства. Дориан молча наблюдал за ее переменным успехом. Снова вздохнул. — Позволь помочь тебе, невежа! Это побочный эффект лекарств, ты его не переборешь. А будешь упрямиться — только дольше здесь пролежишь. Принять его руку было сродни признанию собственной беспомощности, поэтому выбор для Сэры был очевиден. Только вот тело ей этого выбора не оставляло. Рявкнув, она откинулась на спину, восстанавливая остатки сил. Нехотя кивнула. Дориан помог ей сесть. — Думаю, не имеет смысла спрашивать, как ты себя чувствуешь. Сэра сплюнула на пол. Движение — жизнь, но если каждое приносит адскую боль — к черту так жить. Дориан, как обычно, не заострял внимание на ее вспыльчивости. — Сэт очень тревожился. Можешь не верить, но он даже Создателю молился, лишь бы ты ожила. А ведь он и в своих, эльфийских богов не очень-то и верит. Они переглянулись и оба почти сразу отвели глаза, каждый думая о Лавеллане; Сэра — с недоумением, а Дориан — с какой-то смутной горечью. — Не думаю, что он бы так же истово молил за кого-то еще, — заметил маг и снова замолчал.

***

Лавеллан чуть  не повалил ее с ног, когда увидел, вышагивающую из-за стен таверны. Она хромала, опираясь на костыль. Слишком жалкая, чтобы скакать с луком и заливисто смеяться в походах. Впервые за столь долгое время — бесполезная. Сэт, будучи совсем немного выше, обхватил тоненькую Сэру и поднял над землей, широко улыбаясь. Рыжий, с сияющий, как солнце, рожицей, он закрутился на месте, игнорируя ее вялые попытки высвободиться. — Ты не представляешь, на что мы наткнулись! Там столько нычек было, даже ловушки попадались, я таких никогда не видел! А в заброшенном доме еще был сундук, с завитушками такой, и запертый. Я сказал, чтобы его принесли тебе в комнату — ты ведь так любишь ковыряться в замках. Пойдем, посмотришь? — Ненавижу завитушки. Отстань ты уже. Сэт замолк, поставил ее на ноги, подал оброненный костыль. — Тебе точно не нужна помощь? Солас сказал, что тебе нужно беречь силы. — Нахрен лысого с его приказами. Я сдохну, если еще день проведу в постели. — Хорошо, хорошо, как скажешь, — Сэт склонил голову вбок и виновато улыбнулся. — Просто хочу, чтобы ты побыстрее поправилась. В дороге без тебя так уныло! И Солас стал так много говорить. Я не выдержу, если он снова начнет про свою Тень... Сэра смотрела на него и не могла выкинуть из мыслей печальный взгляд Дориана. — Сэт. — Да? В его травянистых глазах столько блеска, сколько и улыбок. В них смех и искры, но только не тепло. Сэра молча уставилась в пространство перед собой, и наконец буркнула: — Скажи Дори, что я в норме. И обними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.