ID работы: 2926928

За воротами воют ледяные ветра

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Невосполнимые потери - джен, намек на Кассандра/м!Тревельян

Настройки текста
      – Псс, Макс!       Мальчик спросонья перевернулся на другой бок и натянул одеяло до самого носа. Зов повторился.       – Макс! Макс!       Риза дотронулась до его плеча, отчего Макс резко сел и воззрился на гостью. Девочка потянула его за рукав. Она спешила.       – Идем на улицу, скорее.       – Ночью? Зачем? – Макс вырвал руку из ее цепких пальцев.       – Хочу показать тебе кое-что. Пожалуйста, пойдем.       Мальчик нехотя кивнул. Он хмуро глянул на нее исподлобья.       – Ладно. Смотри, если твоя нянька заметит...       Но Риза уже выбежала за дверь. Максвелл соскочил к постели и отправился следом, чувствуя ворс ковра под босыми пятками.       Они вышли во двор не замеченными и остановились посреди высоких розовых кустов. Луна подсвечивала бутоны, отчего те казались голубыми; на прохладном ветру шелестела листва. Максвелл поежился, земля холодила ноги.       – Ну, что ты там хотела? – недовольно пробурчал он в спину кузине. Риза стояла недвижимо.       Максу стало по-настоящему холодно, и он скрестил руки, грея ладони под мышками. Он дрожал и терял терпение.       – Прекрати морочить мне голову! – зубы стучали; он перестал чувствовать пальцы на ногах.       – Я ухожу, – Макс было поплелся к двери, но не смог сделать и шага. Он был будто приморожен к земле.       – Риза?..       Она обернулась; ее глаза и ладони сияли белым, ледяным светом. Позади раздался топот и причитания няни.       – Я же говорила! Я говорила! Она маг!       – Взять ее!       За белой вспышкой последовала светло-голубая. Макс заслонил лицо руками, чувствуя, как его тело обжигает магическое пламя. Мальчик слышал приказ храмовника, гостившего у них проездом, и крик Ризы. Ее схватили под руки, чтобы увести, а она отчаянно вырывалась, плакала и истошно вопила:       – Макс! Макс!!       – Риза!       Он бросился к ней, но няня удержала его за шиворот. Максвелл почти ухватил ее ладонь. У него помутилось в глазах, лицо кузины расплылось в темноте.       – Вестник! Вестник, очнись!       Тревельян сфокусировал взгляд. Перед ним было обеспокоенное лицо искательницы со шрамом на щеке. Кассандра трясла его за плечи, приводя в чувства. За ее спиной были слышны звуки битвы и произносимых Соласом заклинаний.       – Вставай, – она обхватила его руку, помогая подняться, и тут же отбила щитом подошедшего демона, опрокинув того наземь.       Максвелл подхватил секиру и срубил тому голову. Между ним и искательницей просвистел арбалетный болт – и сразил еще одно порождение тьмы. Тревельян усмехнулся, вставая с Кассандрой спина к спине.       – Я уж думал, что погиб.       – Ты не можешь погибнуть, пока не закроешь брешь.       – Запрещаешь мне умирать, искательница?       Воительница рявкнула, выставив щит и примая очередной удар. Она пронзила демона клинком и тут же высвободила обагренное лезвие. Кассандра обернулась, на ее суровом лице алели кровавые брызги.       – Я не позволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.