ID работы: 2926928

За воротами воют ледяные ветра

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Допрос - Кассандра/ж!Тревельян, Каллен

Настройки текста
Примечания:
      С каменных плит медленно капает вода, на несколько секунд заполняя пространство эхом. На низких сводах коридора виден трепещущий свет факелов. Гул сквозняка витает неподалеку, словно незримый наблюдатель, а за спиной то и дело слышны шорохи.       Тревельян не боится ни холода, ни окружающей тьмы. Ее руки сдавливала веревка, лодыжки также были прикреплены к ножкам стула. Поморщившись, девушка размяла онемевшие кисти, и замерла, когда засовы ее камеры начали отпирать. Свет факела ослепил Тревельян, пока кого-то пускали внутрь, и вскоре тяжелая дверь задвинулась на место.       — Мойра Тревельян, — у пришедшей был сильный акцент, рычащие звуки выходили низкими и тягучими.       Пленница вскинула голову, и, когда Тревельян встретила суровый взгляд искательницы Пентагаст, холод тысячи темниц вдруг показался ей райским оазисом.       — Вас обнаружили среди обломков и трупов после взрыва. Рядом с вами было тело Верховной Жрицы. Вас допрашивали, но ни разу не получили признания.       Мойра сдула со лба рыжую прядь и усмехнулась.       — Как я могу сознаться в том, чего не делала?       Кассандра смотрела на нее сверху вниз. Затем подцепила каблуком сиденье стула и чуть накренила его назад, удерживая в полу-падении.       — Точнее, как скоро вы сознаетесь в этом.       — Да нико...       Кассандра убрала ногу. Стул снова встал ровно, но тут же за отдачей деревянных ножек последовал тяжелый удар по лицу. Мойра на несколько мгновений замерла, оглушенная пощечиной — она понимала, что могло бы быть и больнее. С другой стороны — пытка только начиналась.       Искательница зашла ей за спину, и Тревельян попыталась обернуться, лишь бы не терять ту из виду. Когда воздух позади разрубило чем-то тонким, Мойра инстинктивно сжалась, но боли не последовало.       Кассандра грубо взяла ее за подбородок, принудив снова поднять взгляд. На лице искательницы в полумраке вместе с длинным шрамом проступила безжалостная усмешка. Щеку Тревельян захолодила рукоять плети.       — Скоро, — обещает Кассандра, едва ли не шипя, — ты сознаешься.

***

      Вздох следует за ударом, а за ударом — вздох. Дыхание обеих давно сбилось, Мойра раскраснелась и с каждым новым свистом плети задирала голову все выше. У Кассандры ныло плечо, но искательница не привыкла прерывать работу из-за таких мелочей.       Вдруг Мойра вскрикнула до неприличия громко, и наступила тишина.       Кассандра опустилась на колени и обхватила инквизитора за плечи.       — Ну, уже достаточно? — когда она спешит, ее выговор кажется еще более рваным.       Взгляд у опьяненной Мойры затуманился от удовольствия.       — Еще! — потребовала Тревельян, похотливо улыбаясь.       Каллен, стоявший в дверях и созерцавший пытку, наконец, пришел в себя и неловко отвел взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.