ID работы: 2927035

По другому пути

Гет
G
Завершён
64
автор
Allefore бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убежать!

Настройки текста
       Утро. Солнышко ослепляет всех своим ярким золотым светом. Хамфри сладко потянулся и зевнул. Открыв глаза, он увидел перед собой недовольную Кейт. — Хамфри! Почему ты меня не разбудил?! — зло прорычала она. — Когда? Я сам заснул чуть позже тебя, — соврал он потирая глаза. Волчица зарычала: — Ты хотя бы понимаешь, что может произойти в ближайшее время? — Что? — Восточная и Западная стаи начнут войну! Я должна была выйти замуж за Гарта, а теперь… — Альфа стала ходить из стороны в сторону. — Тебе что, нравится этот лось? — ревниво спросил Омега. — Тебе-то какая разница? — зло спросила волчица подойдя к Хамфри. — Черт, как мы теперь доберемся до дома? — Как, как… Сейчас где-то рядом наверняка находятся Педи и Марсель. Они нам подскажут дорогу, — зевая ответил волк.        Альфа лишь рыкнула и пошла к выходу из вагона, но ее ждал сюрприз… Их вагон стоял на узком хлюпком мосту и не двигался. Его отсоединили?! Отлично, парочка теперь неизвестно где, да еще и над широкой рекой с быстрым течением… — Вот черт… — смотря вниз произнесла волчица. — Хамфри! — Что случилось? — спросил он подойдя к Альфе и тоже посмотрел вниз. — Ма-амочки! Кейт, только не говори мне, что мы прыгнем туда. — А у нас есть выбор? Не оставаться же здесь! — смотря вниз, ответила она, а через несколько секунд прыгнула. — Боже, если бы я знал, что так случится, — вздохнул Хамфри, смотря в след подруге, — Но оно того стоит! — волк с разбегу прыгнул. — Бомбочка!        Через несколько секунд послышался всплеск воды, а потом еще один, более громкий. Вода была прозрачной и холодной. На дне виднелись камни самых разнообразных форм и стаи мелких рыбёшек. Увидев еду, у Кейт заурчал живот, и она облизнувшись и набрав в легкие побольше воздуха, нырнула. — Бр-р! Я же так простужусь, апчхи! Где же тут берег? — мотая головой из стороны в сторону тараторил Хамфри. — Кейт, а ты куда, апчхи! — снова чихнул Омега и поспешил к берегу, который был примерно в километре от волка.

***

       Тем временем, Гарт и Лили уже были далеко за пределами Джаспера. Волчица шла впереди. Она иногда останавливалась и принюхивалась. Омега так уверенно шла, как будто знала, где находятся Хамфри и Кейт. Такое спокойствие подруги давало некую уверенность Гарту. Хоть он и видел её один раз, а с Альфой он провел лишь один вечер, но стремление Лили найти их было столь велико, что передавалось ему. Волк шел за Омегой думая о том, что сейчас происходит в Джаспере. Его так же волновало поведение подруги. Почему Лили вдруг предложила уйти? В ее глазах прошлой ночью читался страх… Но страх чего? Войны? — Лили, — подал голос волк. — Ты боишься войны? — волчица остановилась и опустила голову: — Да… Мне больно смотреть на то, как волки терзают друг друга на части всего лишь из-за одной долины… Неужели нельзя решить все мирным путем? — Лили вздохнула. — Я давно хотела убежать из Джаспера. Мне это все надоело. Я бы убежала раньше, но ведь я Омега… Я не выживу в этом мире. Мне нужен кто-то рядом… Кто-то, кто научит меня выживать, — волчица посмотрела на Альфу. Ее глаза — это оружие против Гарта. Волк несколько секунд смотрел на подругу в изумлении, а потом воскликнул: — Эй, Лили. Хочешь я буду тем, кто научит тебя выживать, кто поможет тебе, кто будет всегда рядом? — Омега удивилась: » Неужели он готов бросить свой титул наследника, ради меня?! » — подумала она, хлопая ресницами. Лили произнесла: — Конечно… Конечно хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.