ID работы: 2927260

Она не промахивается

Волчонок, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Роуч бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудавшаяся охота

Настройки текста
      Несколько часов поисков не прошли впустую. В чаще леса стоит прекрасный олень, его шкура определенно понравится отцу, а из ветвистых рогов получится отличная рукоятка не для одного ножа.       Лук, стрела, тетива натянута, но животное убегает, будто его напугали. Прикусив губу, Эллисон тихонько выплевывает ругательство. Часы охоты насмарку.       Из-за дерева показывается чья-то макушка, и девушка, затаив дыхание, прячется за сгнившую корягу. Один из небесных людей, зря он сюда сунулся и спугнул ее добычу.       И снова натянутая тетива лука. Раз, два, вдох-выдох, и стрела летит точно в грудь юноши, которого она видела в лагере на днях. Шансов выжить у него будет маловато - наконечник пропитан терпким ядом.       Рука тянется за очередной стрелой, боевая позиция, тишина. Она видела только одного. Увидела и выстрелила во врага, как учили, не раздумывая. Но это не значит, что он был один. Сзади слышится хруст ветки, и чей-то голос просит опустить руки. Она слышала этот голос.       Ее главная ошибка - беспрекословно слушаться наставника, даже когда его нет. Отец говорил, что нужно сначала думать, а потом делать. Мать говорила, что опыт приходит с практикой. Оба правы, вот только мать научила строгой дисциплине и подчинению приказам. А приказ командующей и наставницы был ясен: видишь врага – убей его.       Эллисон резко поворачивается, дуло пистолета смотрит в лоб, лук девушки направлен на противника. Воин внутри нее говорит бить на поражение, даже ценой собственной жизни, но инстинкт самосохранения требует бежать. Ей хватает доли секунды и бешеного стука сердца, чтобы понять - это тот парень с кудряшками, Беллами. Он удивлен, и этого достаточно, чтобы пуститься бежать.       Выстрел слышен за спиной, промах, и она скрывается в чаще леса, который знает, как свои пять пальцев. Мозг говорит - надо было убить его, она же воин, только почему-то страх, - а может, что-то другое - взял верх над разумом. Мать бы не простила слабости, но ее здесь нет. Да и глупо сравнивать лук со стрелами и пистолет. Даже если она и не промахивается из лука, шансы все равно были не велики.       Эллисон идет до деревни тихо, быстро и оборачиваясь по сторонам. К горным людям с их оружием добавились небесные. Это не трусость – осторожность, в этом мире нужно быть начеку, чтобы выжить. Да и Аня просила быть поосторожнее после пропажи матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.