ID работы: 2927260

Она не промахивается

Волчонок, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Роуч бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть незаметной

Настройки текста
      Мама всегда говорила, что есть кто-то наверху, кому не безразлична их судьба. Эллисон верит в судьбу, и, наверное, именно поэтому она сидит на этом дереве и собирает совсем ненужные сведения, хотя у нее было совсем другое задание.       Лучшим стрелкам не положено шпионить за врагами, сидя на дереве, словно белка. Этим занимаются другие, тайно прочесывая леса, разыскивая врагов и хладнокровно убивая их, пока они не убили тебя или - чего хуже - не забрали.       Эллисон не интересно разыскивать, ей интересно наблюдать. В ней растят воина, способного сражаться и отдать жизнь за командира, учат слушать приказы и выполнять их. Вот только на деле она допускает массу ошибок, одной из которых сейчас и занимается.       Наблюдать за лагерем небесных людей, как их окрестили местные, очень даже весело. За несколько дней шпионажа она узнала о них многое.       Взятый у отца старый бинокль, чудом сохранившийся, как и немногие другие вещи, помогает лучше рассмотреть лагерь, у небесных людей все по-другому, не как в деревне. У них есть пистолет, но, видимо, кроме него, оружия особо нет. У местных же есть оружие, изготовленное отцом Эллисон. Хотя с охотой в деревне все обстоит намного лучше.       Наверное, главным ее открытием стало то, что они - ее ровесники и далеко не войны, как она сама. В их лагере нет порядка, они собачатся, прямо как дети в деревне, когда их учат сражаться.       У небесных людей нет лидера, хотя по прикидке Эллисон, девушка с белокурыми волосами вполне может его заменить. И тот парень с кудряшками, который почему-то ее заинтересовал.       Эллисон думает, что пришла лучше узнать о небесных людях и их слабостях, но на деле получается, что она лишь узнает слабости парня с темными кудрями, одной из которых является темноволосая девушка.       В деревне землян нет фамилий, только имена. Отец рассказывал Эллисон, что раньше их фамилией была Арджент, и в переводе с французского означала серебро. Что за язык этот французский она не знает, он давно уже относится к числу вымерших. У местных свой язык, у каждой деревни свой диалект, что немного осложняет общение командиров, как рассказывала Лекса.       Фамилии у небесных людей есть, как оказалось потом. Парня с кудряшками зовут Беллами, а Блейк - его фамилия, или наоборот. Его называют по-разному, но темноволосая девушка, Октавия, звала его Беллами, так что, наверное, это и было его имя.       Беллами постоянно отчитывает эту Октавию, как можно было понять по ее лицу, она еще так забавно показывает ему язык, когда он отворачивается. Он опекает девушку, их отношения похожи на отношения брата и сестры. У Эллисон нет ни брата, ни сестры, есть Аня, ее она называет сестрой. Беллами ругается с темнокожим парнем, который, как кажется Эллисон, слишком правильный. Беллами общается с беловолосой девушкой, которую зовут Кларк, но он почему-то называет ее принцессой. Эллисон не знает кто такие принцессы, но как-то это слово упоминали в одной сказке, когда рассказывали детям у костра.       Бинокль помогает увидеть многое, но, чтобы услышать, приходится пробираться в сам лагерь, пока никто не видит. Девушка спускается периодически, чтобы размять затекшие ноги, и темнота, спустившаяся на лес уже давным-давно, помогает быть незамеченной.       В кроне деревьев слышится шорох, а это означает, что нужно уходить. Эллисон притягивает к себе лук, он не нужен, в темноте не разглядеть никого, да и в своих стрелять не принято. Вытащив пару ножей, девушка тихо прокрадывается в противоположную от лагеря небесных людей сторону, обратно в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.