ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Похмелье или Эмма...

Настройки текста
POV Иккинг       Голова раскалывается, мышцы ноют, тело вообще не слушается. Кажется, я вчера немного переборщил в баре. А как я оказался дома? В своей комнате? Ничего не помню... Во рту словно кошки нагадили. Время ровно восемь утра. Так, надо привести себя в порядок. Лицо, прям, «помято». Надо принять душ...       Открываю душ и минуту стою под прохладными струями воды, до меня медленно доходит, что дома слишком тихо. Ребята уже в школе, что ли? После душа захожу на кухню. Ах, вот они, сидят, завтракают. - Доброе утро. - промолвил неуверенно я. - Доброе. Садись с нами, - пригласила меня Сара, указывая на рядом стоящий стул. Я отрицательно помотал головой. - Простите за вчерашнее, - сказал я. - А что, собственно, произошло? Ты напился, мы уложили тебя спать. Всё нормально. - сказал язвительным голосом Макс. От его слов стало только хуже. Я поморщился. - Так, времени до начала урока очень мало. Не знаю, как вы, но я в школу. Буду поздно, сегодня музыкалка, - быстро говорит Сара, смотря на наручные часы. Она ставит посуду в мойку, и затем выходит с кухни. Музыкалка? Какие ещё сюрпризы меня ждут? Я уставился на Макса, выжидая у него ответа на немой вопрос. - Сара ходит в музыкальную и художественную школу. Я только в музыкальную. Сара играет на скрипке и синтезаторе. Я закончил обучение игры на фортепиано. Сара в этом году заканчивает скрипку. Если бы ты нас не бросил, то, наверное, знал это и не выглядел идиотом. А сейчас мне нужно в школу. - Макс спокойно вымыл за собой и Сарой посуду и вышел с кухни, не дожидаясь моего ответа. Вот это характер у пацана. И когда они всё успевают?       Быстро завтракаю, переодеваюсь, закрываю дом и уезжаю на работу. Ребята уже, наверное, ушли. Так, у меня сегодня пять уроков. День предстоит насыщенный.       Как болит голова! Вот диво: учитель психологии напился до чёртиков. Звучит смехотворно. Из-за своих раздумий я не услышал вопроса ученицы. - Что, прости? - поспешно спросил я. Ученица вздохнула и повторно задала вопрос, при этом размахивая руками. Выглядит нелепо, но что возьмешь с пятиклашки? День тянется мучительно долго. Урок за уроком, час за часом, минута за минутой. Настроение упало совершенно. Головная боль не утихла даже после пары таблеток.       В кабинет зашла Сара и пара её одноклассников. Макс тащится сзади. Я быстро смотрю свое расписание. У меня сейчас девятые классы. Класс! И как я мог забыть? У меня же два дня подряд эти классы... Макс «пожирает» взглядом любого парня, что смотрит на Сару. Ревнивый братик у моей дочери. Сара положила рюкзак на парту (за которой уже улегся Макс), и что-то достала из кармана. - Вот, выпей, станет легче. - сказала она и положила мне на стол аспирин. Мне всё равно, откуда у неё эта таблетка, но меня мучает вопрос: у неё весь день было средство для облечения моей муки, и она только сейчас мне его дала?! Издевательство! - «Сам виноват! Не надо было делать того, что не требовалось!» - прошипела моя совесть. Отстань. Я зашел в лаборантскую и выпил таблетку.       Надо немного развеяться. До звонка ещё пара минут, и я выхожу из кабинета в коридор. Шумно, но терпимо. Начинаю ходить взад, вперёд. Заодно за дисциплиной послежу. Молодежь, нынче, буйная. - «Ага, вспомни, каким ТЫ был в своё время!» - подала голос совесть. Что-то ты распоясалась в последнее время. - Что, трудная ночка? - спросила подходящая ко мне особа. А именно моя коллега и учительница по истории - Элизабет Смит. Особа так себе. Милая, добрая, красивая женщина моего возраста. - Ну, можно сказать и так. - ответил я с безразличием.       Эта фифа за последний год мне совсем надоела. Клеится да клеится. Хотя я много раз ей объяснял, что ничего не выйдет. Зазвенел звонок, руша очередные планы Элизабет. Я никогда не был рад этому назойливому звуку, как сейчас и только облегченно вздохнул. - Удачи провести урок, - кокетливо сказала она и зашла в свой кабинет. Ага, и вам не хворать, мегера. И с ехидной улыбкой я зашел в класс. Все на месте, кроме Макса. Где шатается этот чертёнок?! Вдруг дверь в класс открывается и вальяжной походкой заходит Максим. - Ну, что, козлы, не ждали? - спросил он смеясь и заходя в класс. - Смехотворно, - ответил я. - Садись на место. - Максим прошёл к своей парте и плюхнулся на стул. Да, я был такой же. Я оглядел класс, попутно объясняя тему.       Один парень не спускает взгляда с моей дочери, при этом что-то записывая или зарисовывая. Хмм... Его Джек, вроде, зовут, да, Джек Фрост. Сынишка мэра нашего города. Умный парень, только вот мысли совсем не об учебе. Далеко не об учебе. Какой-то он взъерошенный. Видно, Сара не обращает на него внимания, вот он и бесится. Или по другой причине... - Вопрос таков: какие сообщества, группы, объединения вы знаете? - задал я вопрос классу. - Джек Фрост. - парень с удивлением на меня посмотрел. Как будто он приведение и я его все же увидел. Джек неуверенно встал с места. - Ну, общество по защите природы, - ответил он, пожимая плечами. - Хорошо, кто ещё скажет? - Общество по защите прав потребителей. - выставила свою точку зрения Сара. - Гильдия Хвост Феи! - крикнул Макс ни с того, ни с сего. Вот только аниме сюда вставлять не надо! Господи...       Урок прошел более менее спокойно. Выкрутасы со стороны Макса, конечно же, были, и класс не один раз заливался смехом. Короче, развлекался, как мог. А я как мог пытался не сорваться на него. У меня был последний урок, так что можно со спокойной душой проверить тетради и идти домой. У ребят ещё один урок, ждать не буду, хотя, возможно, и не придется. Могу засидеться... POV Макс       Пятый урок - психология. Нудный урок моего нудного отца. На уроке я смог немного развеять обстановку в классе. А что? Тоска зеленая, такое ощущение, что мы кого-то хороним, а не изучаем «увлекающий» предмет. Вместо того, чтобы слушать тему, я слушал музыку, что ставила мне «Лора» через блютуз.       После звонка, учитель попросил нас задержаться. - Через пару дней мы поедим в лес на неделю, - начал он. По классу разошлось неодобрительное шептание. - А зачем? - спросил я. - Мы что, птиц не слушали? Белок на обед не жарили? - класс снова залился смехом. Сара прикрыла ладошкой рот, чтобы сдержать смех. - Нет, будем оттачивать ваши навыки выживания в дикой природе, - ответил отец. Он что, хочет нас убить? Тихо, без свидетелей. Идеально. - Предупреждаю! Брать только самое необходимое. С нами поедет учитель по ОБЖ. Эта поездка зависит от вашей оценки по психологии и ОБЖ. Всё, идите на урок. - на этом грандиозная речь отца закончилась.       Классы поспешили выйти из кабинета. Саре идея с поездкой не понравилась из-за того, что она пропустит музыкалку и художку. У меня появилась в голове мысль о том, что можно отца по-тихому где-нибудь оставить. Хмм... Было бы не плохо. На лице появилась глупая улыбка, и я услышал голос сестры. - Хотела бы я узнать, о чём ты думаешь... - Мне кажется, ты и так знаешь, - откликнулся я. Как говорится: «Великие умы мыслят одинаково». На телефон поступил звонок, я сразу же взял трубку, не успев дать «Лоре» перевести звонок в блютуз. То, что я услышал, было ужасно. Такое чувство у меня, к сожалению, не впервые. Так было когда я узнал про маму... Это паника и страх. Эмма... разбилась... насмерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.