ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Плохой сон или пошляшка...

Настройки текста
POV Макс       Двенадцатый час ночи. Я всё ещё в мастерской. Занимаюсь «Лорой» и байком. Теперь моя любимая программа может сама управляет байком, создавая на нём иллюзионного байкера. Да, мне нельзя смотреть фильмы про технику. Сейчас валяюсь под железным конём и закрепляю очередное изобретение. Ну, вроде неплохо... Вдруг послышались шаги. Кто ещё? - Максим? Ты здесь? - крикнула Сара. Если она здесь, значит, зла на меня не держит. Я лежу и помалкиваю. Сейчас посмеёмся. Как только цоканье каблуков слышится совсем рядом, я схватил Сару за ногу. Та взвизгнула и отошла на пару шагов от меня. Я засмеялся и вылез из-под байка. - Здесь я, здесь. Ну вот, ты снова попалась. - ответил я, усмехаясь. Сара сначала зловеще на меня посмотрела, но потом не смогла сдержаться и улыбнулась, слегка ударив меня в плечо. - Дурак! Не делай так больше! А если бы я ответила тебе каблуком по руке?! - ужаснулась она. Я хмыкнул. - Да, эта привычка у тебя выработалась в прошлой школе. Бедные пацаны. Они ж без ног остались. - я изобразил гримасу боли. К счастью, Сара перешла на кеды и пара десятков ног спасены. - Не надо было ко мне лезть. Макс, пошли домой. Я не люблю, когда ты здесь ночуешь, - умоляющим голосом попросила Сара, при этом состроив щенячью мордочку. Ну, как с ней не согласиться? Всё равно, если с ней не согласиться, она все нервы тебе потрепает! - Ладно... пошли. - на этом сестра радостно подпрыгнула и похлопала в ладоши, как ребёнок, которому подарили двухметрового плюшевого медведя.       Я нацепил на себя свою кожаную куртку, забрал блютуз и вышел с Сарой на улицу. Ночь сегодня теплая. Лёгкий ветерок, доносящийся с моря, уносил мрачные мысли из головы. Появляется усталость, сонливость и боль в мышцах. Перетрудился я слегка... До дома дошли болтая о школе, художке, музыкалке и так далее. Об Эмме и Тимурке Сара даже не говорила, не намекала, чтоб завести об этом разговор. И я ей благодарен.

***

      Быстро бегу в кровать. Только ложусь и укрываюсь теплым одеялом, как сразу проваливаюсь в глубокий и спокойный сон...       Нахожусь на жутко оживленной улице. Что я здесь делаю? Как в замедленной съёмке вижу аварию, смерть Эммы. Потом вижу со стороны себя. В школе. Роковой звонок, падение телефона, «пробежка», полицейский участок, встреча с блондинкой и прогулка с Тимом, приезд фифы из дет. дома. Вижу себя со стороны, как лежу у тумбочки. Сара пытается уберечь Тимурку от рук этой мымры, но потом ей в плечо что-то вкалывают и она падает без сознания в руки обидчику. Нет, нет, нет. Прекратите! Не мучайте их! Это, наверное, сон! Сон!       Просыпаюсь, громко крича и падая на пол. Говорят, сон - это свобода от настоящего, но и настоящие преследует меня во снах. В комнату вбегает Сара, вся встревоженная и взлохмаченная. Боже... Это был сон. Я распластался на полу и закрыл лицо руками. Сестра поняла причину моего столь раннего пробуждения. За окном ночь. Свет убывающей луны озаряет всю комнату от «А» до «Я». - Кошмары, да? - спросила Сара, подсаживаясь ко мне на пол. Я промолчал. Не хочу вспоминать тот сон. Я положил голову ей на колени. Это... успокаивает. Я всегда защищал Сару физически, а она защищала меня морально. Просто не давала сойти мне с ума, как и сейчас. - Я не могу спать, - прошептал я, нарушая бесценную тишину. Сара треплет мои в хлам запутанные волосы. Если бы я был котом, то давно бы уже заурчал. Каждое её прикосновение лучше и дороже любой пачки валерьянки. - Я тоже. Как только засыпаю, начинают сниться кошмары, - ответила она шепотом. Я грустно улыбнулся. У нас даже проблемы одинаковые. Отец никогда нас не поймёт, не пожалеет, как мать. Я тягостно вздохнул.       Мы просидели на полу больше часа. Сара так и теребила мои волосы, а я мысленно мурчал. Со стороны сестры послышался зевок. - Давай спать. - прошептал я. Сара еле заметно кивнула. Я забрался на свою кровать и укрылся одеялом. Сара легла рядом. - Как ни крути, без тебя я не усну, сестричка. - сказал я и поцеловал её в лоб.       Сара улыбнулась и зарылась в тёплое одеяло. Сара всегда была для меня как мама. Когда мне снились кошмары она приходила ко мне и всю ночь проводила со мной. Бывало наблюдала, как я сплю. Пусть я и старше её на пару минут, но намного слабее. Сара - самое дорогое, что есть в моей пустой жизни. Этот урок мы уже давно выучили - друг без друга мы не можем. Я лежал так еще минут пятнадцать, пока Сара не уснула. Я улыбнулся, закрыл глаза и утонул в мире добрых снов... Утром Сары рядом не было. Я пошёл умываться, но меня привлёк подозрительный звук в моей комнате... POV Иккинг       Когда я проснулся, Сара уже готовила завтрак на кухне. Она всегда так рано встаёт? Материнская черта... Подойдя к ней, я сказал: - Доброе утро. Как спалось? - Доброе, пап. Ну всё, вот завтрак. Я побежала, а то опаздываю! - сказала она, в спешке снимая фартук. Куда опаздывать-то? Время только семь. - А Макс где? - А он... э-э-э... Не буди его сегодня. У него была тяжелая ночка. Пусть отдохнёт. Не заходи к нему. - крикнула она и быстро обувшись выбежала из дома.       Я же, подстрекаемый любопытством, пошёл к комнате Макса. Тихо открыв дверь, я так же тихо зашёл в комнату. На кровати, вместо Макса, лежала девушка. Полуголая. Я с ошарашенным видом постепенно выполз из комнаты. Я всё правильно понял? Но ему же еще шестнадцать... А-а-а, мои дети извращенцы! Я был занят своими размышлениями и хотел спуститься вниз, принять душ и всё обдумать, как на лестнице я встретил своего сына-извращенца. Он видел, что я вышел из его комнаты и сейчас он вопросительно на меня смотрит. Я должен начать возмущаться? - Ты э-э-э... как бы сказать... ведёшь половую жизнь? - его глаза широко открылись в изумлении. - Господи! Ты мне ещё расскажи, как дети на свет появляются! - с этими словами и невозмутимым видом он прошёл мимо меня. В комнате: - Вставай, мелкое чудовище и извращённая рептилия! Ты хоть представляешь, кем ты меня выставила перед отцом?! - послышался голос юноши. - Да ладно тебе! - возразила блондинка и села в кровати, прикрываясь одеялом. - Да? Ты предупреждай, что залезешь ко мне в комнату, да ещё и в таком виде! И вообще, как ты узнала, где я живу, где моя комната?! - Ну, я же знаю, что у тебя не хватит мужественности выгнать меня из дома, да и не... - начала снова вести диалог блондинка. - «Не» что? - переспросил Макс и сел на кровать, надевая носки. Девушка не сбрасывая одеяла прижалась грудью к спине юноши и прошептала ему на ухо: - Я что, тебя совсем не возбуждаю? - С чего такой вопрос? - равнодушно ответил Макс, пересаживаясь с насиженного места. - Я что, некрасивая? Чем я тебе не нравлюсь? - спросила снова девушка, протягивая руку, чтобы коснуться рукой лица юноши. Но тот перехватил её в «полете». - Этим, - тихо проговорил парень. - Ты - мусор, а на улице такого много валяется. Я в школу. Ты говоришь, что у меня не хватит мужественности выгнать тебя из дома? Так вот: одевайся и вали из моего дома! - девушка не могла скрыть возмущения. Но промолчала и стала одеваться... Юноша отвернулся к окну и стал ждать, пока она оденется.       Теперь понятно, почему Сара просила не тревожить Макса. Лучше бы я этого не видел. Или она имела ввиду что-то другое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.