ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Музыкальные детки...

Настройки текста
POV Макс       После школы я забежал домой, выгулил щенков и забрал свою гитару. Сегодня нужно идти в музыкальную школу. Сара плетётся рядом и молчит. Сегодня она идет к учителю по игре на фортепиано. Скрипка у неё завтра. Пф... Настроение - пиздец, день - пиздец, личная жизнь - пиздец. Главное - во всём стабильность. Настроения никакого. Хорошо, что я уговорил Сару остаться учиться в старой музыкалке. Уж больно учитель у меня хороший.       Фортепиано я закончил изучать уже давно. Ну, как давно? Полтора года уже прошло. Сара заканчивает обучение в этом году. Я горжусь ей. Сказать честно, ей этот инструмент дается легче, чем мне. До экзаменов рукой подать. Пару уроков и всё. Сама сдача происходит интересным способом, ну, по крайней мере, у меня. Надо сыграть песню на свой выбор. На глазах у зрителей! Легче сказать, чем сделать. Сестра говорит, что мне это сделать, как раз плюнуть. Если у меня гениальный ум - это не значит, что я всё могу!       Так, вот и сама музыкальная школа. Прощаюсь с Сарой на время и ухожу на третий этаж. Стучу пару раз и захожу в класс. На стуле рядом с письменным столом сидит мой учитель, мужчина средних лет, носящий очки. Зовут Маркус Лайт.       Моё внимание привлёк предмет занятости Мистера Лайта. Он внимательно рассматривает инструмент. Электрогитара. Чёрная электрогитара. Какая вещь! Сам на такую коплю. Я с интересом стал наблюдать за этим зрелищем. Он то настраивал ее, то вытирал, полировал тряпкой, которая стояла рядом. После он минут эдак 5 любовался ею, гладил сверкающий корпус. Вдруг учитель резко на меня посмотрел. - Здравствуйте, мистер Лайт, - сказал я немного напугано. Чем? Резкостью его действий? Возможно. - Привет, Максим. Что-то ты рано сегодня, - сказал он, поправляя очки и указывая на настенные часы. Я пожал плечами.       Даже не знаю, я обычно опаздываю. Обычно... - Не знаю, как-то само получилось. А что вы делаете? - поинтересовался я. - Как что? Готовлю тебя к зачёту. - ответил он, ухмыляясь. Мои глаза «поползли» на лоб. Меня ведь никто не предупреждал! А-а-а! - К какому зачёту? - Сейчас узнаем. Расскажи мне вот про эту гитару. То, что знаешь, - попросил учитель, разворачивая ко мне гитару. Я помедлил, потом принялся рассказывать то, что знаю, и то, что вижу. После моего рассказа, Мистер Лайт долго молчал. - Ну, что ж, отлично. В принципе, как и всегда, - ответил он, потирая подбородок. Я только улыбнулся и кивнул. Так вот, что за зачёт. Я принялся высвобождать свою акустическую гитару из чехла...

***

      Весь урок я повторял то, что изучил за столько лет учения. Мистер Лайт всегда удивлялся моей отличной памяти. Ну, я тоже не исключение. Экзамен через две недели. Есть две новости. Первая - поход на это не повлияет, вторая - успею подготовиться... Да кого я обманываю?! Я не успею! Как можно всё успеть за две недели?! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Без паники...       На данный момент я стою у двери класса учительницы Сары. Миссис Фокс - добрая и милая женщина пятидесяти лет и небольшого роста. Когда-то я у неё тоже учился играть. Из кабинета доносятся звуки знакомой мне мелодии. Самое начало Plus que ma propre vie*. Моя любимая мелодия. Я больше, чем уверен, ее играет Сара. Я ставлю гитару (в чехле) и прислоняюсь спиной к стене. От блаженства закрываю глаза. Отличное исполнение. Вспоминаю те времена, когда я учился у неё играть. Невольно улыбаюсь. Но потом мелодия резко прерывается, ломая весь кайф. Миссис Фокс что-то говорит. Сара что-то отвечает и начинает играть Лунную Сонату, или что-то на неё похожее. Какая-то измененная версия. Всё равно Бетховен. Тоже неплохо.       Воспоминания накатывают волной. Помню, как в детстве вся семья гуляла по побережью. Сара в коротеньком сиреневом платье. Мама звонко хихикала. Отец нежно обнимал её за талию и тоже не скрывая улыбки следил за нами. Эх... Такое ощущение, что это всё был прекрасный сон. Но, к сожалению, это только жестокая реальность. Моя жизнь - это, наверное, стихи забытого или брошенного поэта. Такая же чувственная и жестокая. Господи, за что нам такие мучения?       Из-за своих раздумий я не заметил, как Сара доиграла мелодию. Дверь резко открывается, чуть ли не ударяется о стену и об... меня. Я вовремя успеваю отскочить, да ещё попутно гитару схватить. Что это с сестрой? - Эй, полегче. Я жить, между прочим, хочу, - сказал я, закидывая спасённый инструмент за спину. - Прости, я тебя не заметила. Ты чего такой грустный? - спросила она, закрывая за собой дверь. Сказать правду или соврать? - Ну, ты так красиво играла, что я окунулся в воспоминания. - ответил я, улыбаясь. Сара на миг перестала улыбаться, но потом хихикнула и пошла к выходу. Я за ней...

***

      Во дворе нас ждали слегка заскучавшие щенки. Увидев меня Джокер побежал со всех ног... кхе-кхе... лап. Верный сбил с ног Сару, и та, со смехом, повалилась на землю. Я не могу сдержать смех, щенки радостно лают. Я положил гитару на траву, а сам плюхнулся рядом с сестрой. Та пытается отбиться от назойливых лап и языка щенка. Мой взор упал на окно кухни. Улыбка пропала. У самого окна стоит отец и улыбается. Я отвернулся от окна и повернулся в сторону беседки. Густой плющ винограда обвел всю крышу и «стены» беседки. Рядом растут белые, красные и розовые розы. Я согнул колени и прижал их к груди. Сара перестала беситься и подсела рядом. - Почему ты не можешь дать ему шанс? - тихо спросила она. Я повернулся к ней лицом. - Я давал, но он поступил тогда, как последний... - Максим, это не он. - перебила она меня. Что? Это как ещё понимать? - В смысле? - Твой один изъян, так это то, что ты никогда ничего не дослушиваешь до конца, - начала свою речь Сара. Не могу с ней не согласиться. - Тогда не отец их вызвал. Точнее мы не знаем, как работники детского дома узнали, где Тим. Кто позвонил и сообщил... без понятия. Я пыталась тебе тогда сказать, но ты был зол и неуправляемый…       Не он? Я обхватил голову руками. Как всё запутанно... Я что, зря на него наорал? Впервые в жизни я чувствую вину перед ним. Как паршиво... Сара права, слушать я не умею. - Ясно. Ладно, пошли домой, - сказал я, помогая встать Саре. Та грустно улыбнулась.       Я зашел в свою комнату, поставил гитару на место и переоделся. Отец так и стоял у окна в кухне. Я подошел к нему и протянул руку. Глаза Сары широко открылись. Отец тоже недоуменно на меня посмотрел. Да, я сам толком не понимаю, что творю. Отец с опаской пожал мою руку. Сара чуть не взвизгнула от счастья. Я потянул отца к себе (получилось неуклюжие объятья) и прошипел ему на ухо: - Если ты думаешь, что я тебя простил, то ты ошибаешься. Это все для Сары. Исключительно для неё. А сейчас, натяни улыбку и сделай вид, что всё в порядке. Я ясно объяснил?       Отец еле заметно кивнул. Да, нагонять ужас - мой конёк. Я расцепил объятья, улыбнулся и посмотрел на Сару. Та вся светится. Я развёл руками в сторону, как бы говоря: «Довольна?». Сара закивала. Я закатил глаза. Пойду выгуливать собак, надо проветриться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.