ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

11. Это свидание или мне показалось?

Настройки текста
POV Макс       После прогулки я заперся в своей комнате. Настроение совсем испортилось. Что произошло? Я... навещал Тимурку. Бедный малыш, слегка похудел. Что же с ними там делают?! Сам малыш меня не видел. Ну, как навещал... Просто наблюдал за ним, пока его «группа» гуляла. Я частенько так делаю.       Да и сам день выдался не лёгким. Весь день натягивать улыбку - убийственно. Сил совсем не осталось. Сваливаюсь на кровать и закрываю глаза. Что за аномалия? Проблемы, беды, неприятности, как на пушечный выстрел несутся. В дверь постучали. - Никого нет! - крикнул я. Плевать кто там за дверью. Пусть сам президент. - Открой. - послышался голос отца.       Да иди ты в Африку гулять! Я выдергиваю подушку из-под головы и в следующий миг она уже летит в дверь. Думаю, этим я больше сказал, чем дурацкими звуками, что называются «слова». Потом отец снова что-то пробубнил. Нет, он нихрена не понял. Что именно он сказал, я не понял. Позже я услышал тихий голос Сары. Она что-то пролепетала, и в следующий миг сразу же послышались убывающие шаги. Так-то лучше. Отстаньте все от меня. Я снова ушёл в воспоминания и не заметил, как уснул... POV Сара       День прошёл так себе. Макс всё-таки пришёл в школу. Хотя, причину догадаться не трудно. Либо его папа разбудил, либо совесть загрызла...       После музыкальной школы Макс устроил «концерт» на кухне. Конечно, даже я почти на это повелась, но зная Макса... короче в то, что Макс решил помериться, поверить трудно. После прогулки брат совсем вымотался... морально. Да, у меня было что-то похожее... Стойте-ка! Мамин дневник! Я же его так и не дочитала. Думаю, если я возьму его на время, отец не заметит. А потом тихонько положу дневник на место. Сам отец отъехал по делам. Сегодня мой день! Быстро забегаю в отцовскую комнату, хватаю дневник и утекаю. На лестничной площадке встречаю отца. Он стоит у двери Макса и громко говорит, я бы даже сказала, кричит: - Открой!       Потом послышался хлопок по двери. Похоже, в ход пошла подушка. Да, у нас много общего. Быстро прячу дневник в карман, поднимаюсь по лестнице. - Оставь его, через пару часов сам выйдет, - уверила я его, заходя в свою комнату. Фух... чуть не спалилась. Закрываю дверь на ключ изнутри. Всё, меня нет. Открываю на том месте, где остановилась, начинаю читать...

***

      Шок, паника, страх и боль. Слёзы текут по щекам, падают. Дневник открыт на двух последних записях. Сердце сжимается от боли и отчаянья. Я, как только можно, сжалась в комок и обняла подушку. От слёз промокают страницы дневника. Так вот она - правда. Вся правда. Обычный плач переходит в истерику. Почему? Почему от нас скрыли правду?! - Сара? - послышался настороженный голос Максима за дверью. Мои частые всхлипы не дают сказать ни слова. Я просто прижала открытый дневник к себе, будто обняла маму. Мир вокруг перевернулся. - Сара, отопри эту чертову дверь! - кричал брат.       Пошевелиться не могу. Меня как будто парализовало. Я только прикрыла рот ладошкой. Через пару минут дверь с грохотом открывается, и на пороге появляется Макс, а за спиной у него отец. Черт, дневник. В миг брат оказывается рядом со мной, пытается успокоить и спрашивает, что произошло. Я указываю на дневник, вернее, на последние записи. Максим взял у меня тетрадь и стал читать про себя. По его взгляду понятно, что ему очень больно. - Что... это? - прошептал он, садясь рядом со мной. Отец, что сидел на полу рядом с кроватью, тягостно вздохнул. Я с трудом забрала у Макса дневник. - Это личный дневник вашей матери. - проговорил папа, отпустив голову. Я уткнулась лицом в подушку. Никак не могу успокоиться... - Где же ты его нашла? - воскликнул брат. Странно, что именно он задал этот вопрос. - Он лежал у меня под подушкой. - отозвался отец.       Макс посадил меня к себе на колени и стал убаюкивать, как ребёнка. А у самого сердце бешено бьется, а дыхание сбито. - Сара, Сарочка, успокойся. Всё хорошо, всё будет хорошо, - повторял он снова и снова. В его голосе слышна уверенность, сожаление и боль. У него такие же чувства, что и у меня. Только за столько лет он научился это хоть как-то сдерживать. Так прошло минуты три. Брат так и продолжал меня укачивать. Мамочка... Максим что-то сказал папе и тот поспешно вышел из комнаты. - Эй, ты как? - спросил он ласково. Я посмотрела на него и грустно улыбнулась. - Как-то лучше. - Почему ты не открыла дверь? Горе ты моё луковое, никогда не слушаешься, - я только усмехнулась. Да, это на меня похоже.       Мы просидели какое-то количество времени, и я начала медленно засыпать. Максим так и качает меня из стороны в сторону, попутно напевая спокойную песенку. Его голос убаюкивает. - Сейчас усну, - прошептала я, уже теряясь где-то в царстве снов. Макс уткнулся в мои волосы. - Спи, я уложу, - прошептал он, я улыбнулась. Да, ему не привыкать. Я закрыла глаза. В голове крутятся слова из песенки Максима:

Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet five, you`re safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing And carry you over to a new morning...

***

      Просыпаюсь от яркого солнечного света. Сажусь и потираю глаза. Как же хочется спать. Будильник показывает без десяти семь. На стуле висит чистая и поглаженная школьная форма. Юбка-карандаш и слегка зеленоватая блузка. У стола лежит собранный рюкзак. Не помню, чтоб я что-то гладила и собирала. Кто же? Макс? Да нет, он никогда такое не делал. Сажусь на самый край кровати и начинаю одеваться... Кладу рюкзак у выхода и иду умываться. Холодная вода быстро приводит в чувства. Вытираю лицо полотенцем и поспешно выхожу из ванны. По пути на кухню сталкиваюсь с папой. Он подходит и нежно целует меня в лоб. - Доброе утро, солнышко. Как спалось? - Нормально, пап. - ответила я поспешно. Как-как? Мило, блин! Только кошмары задрали. Мы зашли на кухню. Мой взгляд метнулся к плите. У плиты стоит Макс и жарит оладьи. Я тихонько подхожу и рассматриваю его. - Ты чего? - спросил он, ошарашено смотря на меня, при этом глупо улыбаясь. - Да вот, смотрю ты ли это, - ответила я, продолжая рассматривать его. - Да я это, просто ты всегда готовишь завтрак. А когда ты готовишь завтрак, это значит, что ты встаешь в хрен знает во сколько и не высыпаешься. Вот я и решил помочь. Тем более, ты всегда за мной ухаживала, - ответил он, переворачивая оладьи. Значит, это он собрал рюкзак и погладил одежду. Кажется, у меня нервный тик. Хватаю Макса за плечи и начинаю трясти. - Твою налево, где мой брат?! - закричала я. - Моя одежда поглажена, рюкзак собран, завтрак готов. Какие инопланетяне в тебя вселились?       Макс залился смехом, при этом выключая газ. Отец тоже не скрывал улыбку. Через пару минут оладьи были разложены по тарелкам, а сверху были облиты клиновым сиропом. И всё это сделано Максом. Я как-то брезгую есть, если честно. Просто, когда мы жили у дедушки, Макс решил сделать блины... В итоге блины сгорели, кухня загажена в хлам, а Макс простоял в углу пол часа. Да, лучше не вспоминать...       Максим раздал нам вилки с ножом. Я с недоверием посмотрела на мой завтрак. Оладьи и апельсиновый сок. Ну, выглядит даже ничего. Была не была! Отрезаю кусочек от оладья и кладу в рот. М-м-м... очень вкусно. Макс, усмехаясь, смотрит на меня. - Что? - спросила я его. Макс прыснул от смеха. - Слежу за твоей реакцией. Ешь, съедобно. Уж поверь. - ответил он, утихомирив свой смех. Я закатила глаза и принялась за свой завтрак. Отец и Макс уже вовсю уплетают свои порции. Пф... Мужчины, что с них взять?

***

      Школьный день идет своим чередом. Вот уже закончился шестой урок и я собираюсь домой. Макс, сославшись на головную боль, упер домой после четвертого. Завидую ему. Хотя, что ему будет-то? Прочитал параграф, записал пару номеров и всё. Он со своим гениальным умом такое может... но не хочет. Лентяй, блин. Классный руководитель назначил меня старостой класса. Для чего? Если я с одним обалдуем справиться не могу, не то, что с целым классом.       На уроках Джек следит за мной. Вопрос: зачем? Чем я ему так привиделась, если в школе столько девушек? Я стараюсь держаться на расстоянии, но, к сожалению, это у меня плохо выходит. Всё было отлично до... - Сара, остановись! - как резанный крикнул Фрост. А я куда-то бегу, значит. - Что такого случилось, что потребовалось моё вмешательство? - спросила я, останавливаясь. - Я хотел извиниться, за мое... некультурное поведение, - сказал он, запинаясь. Он еще такие слова знает? Опупеть... - И? - И чтоб загладить свою вину, хочу пригласить тебя к себе домой на семейный ужин, - ответил он весело. Хмм... К себе? Это типа свидание? Нет, на эту удочку я не поведусь. - Прости, но я не могу. У меня музыкальная школа и художка. - и Макс. Я отвела взгляд. Джек прокашлялся. - Я знаю, о чем ты подумала. Я порядочный парень и приставать не буду, - ответил он на мое «мышление». И это он мне говорит после того, как пытался неумело подкатить ко мне и после того, как приставал? Как-то неправдоподобно.. - Нет, я не смогу, - стояла на своём я, проходя мимо него. - Сара, ну пожалуйста! Я тогда к тебе вообще лезть не буду. Один ужин и всё! - чуть ли не кричал он.       Ученики, что были в холле, обратили на нас внимание. Я густо покраснела. Он это специально, да?! Знал, что не смогу отказать при такой толпе. Я, цокая каблуками (да, я снова на них перешла), быстрым шагом вышла на улицу. Джек поплёлся за мной. Свежий воздух помог развеять плохие мысли. На спине так и чуется ожидаемый взгляд Джека. Я вздохнула и повернулась к нему лицом. - Ладно, но при условии, что Макс ничего не узнает. - Джек сразу посветлел, и на лице засияла улыбка. - Отлично! Просто отлично! В семь. Скажи адрес своего дома, я заеду. - Нет! Эмм... Давай встретимся в парке у центрального фонтана. - предложила я. Джек только кивнул. Так будет лучше. А то Макс всё узнает...

***

      Остаток дня прошел так себе. Макс бродил и пытал меня, почему я такая странная. Да, так... ничего. Просто меня пригласил к себе самый сумасшедший парень школы! Сейчас почти семь вечера. Максу я сказала, что пошла к подруге, типа нам в школе дали проект. И с каких пор я начала обманывать брата? Ну, эта жертва, скорее всего, ради Джека. Не хочется травмировать парнишку. Жалко же его. В парке зажглись фонари. Влюбленные парочки сидят на скамейках и мило беседуют. Я сижу на лавке, что ближе к самому фонтану. Джека нигде не видно. Знаете, я всегда думала, что девушки должны опаздывать, а не парни. Вдруг кто-то подошёл сзади и закрыл глаза. - Угадай кто, - прозвучал голос Джека у самого уха. Я вздрогнула. - Джек, если не уберёшь руки, то врежу. - насмешливо сказала я. Тот убрал руки и прошёл в мое поле зрения. На нем что-то типа смокинга, только галстука нет. Что ж, мило. - Ты прекрасна. - сказал он, восхищаясь. Ну, я старалась не упасть в грязь лицом. Красивое синее платье до колен, туфли на каблуке и волосы, убранные в аккуратную косу, видать дали о себе знать. Джек одобрил. Я встала со скамейки и отвела взгляд. Мне как-то необычно получать комплименты. Обычно я слышала их только со стороны брата. - Пошли? - я положительно кивнула. Тихонько цокая каблуками и взяв под руку Джека, мы пошли в конец парка. Во всей этой истории мне нравится, что это только семейный ужин, и ничего большего. У края парка нас ждало такси. Открыв дверь и пропустив меня вперёд, Джек сел рядом. Спустя буквально пару минут мы подъехали к дому... мэра. - Мы точно не ошиблись адресом? - немного со страхом сказала я. Неужели Джек тут живёт? - Не волнуйся, не ошиблись. - со смехом в голосе ответил Джек, помогая мне вылезти из авто. Я не верю, что Джек сын мэра. КАК? Шикарный трехэтажный дом. Рядом беседка. Стены со всех сторон освещены мощными прожекторами. Ну, Третьяковка прям. - Пойдем, - сказал он, взяв меня за руку и потащив в дом. - Ты.. ты живёшь здесь? - выдавила я из себя. Джек ухмыльнулся и открыл входную дверь. Мы быстро разулись. - Мам, пап, я дома! - крикнул он, но в ответ тишина. - Мама, наверняка, на кухне, а отец скоро приедет. - Слушай, мне как-то неудобно, - сказала я, убирая руки за спину. И вправду неловко. Если бы я только знала... - Чего неудобного-то? Я же тебя пригласил, а не ты сама пришла. - ответил он, протягивая мне руку. Я с неуверенностью приняла её. Мы поднялись на самый последний этаж. Джек открыл дверь и включил свет самого дальнего помещения. Я неуверенно вошла. Большая, я бы сказала, огромная комната в светлых тонах. У самого окна стоит большая резная кровать и тумбочка. У стены большой компьютерный стол. Я обратила внимание на потолок. Это... это как панорамное стекло. Из-за света в комнате видно, конечно, плохо, но всё же видны... звезды. Джек стоит у стены и следит за моей реакцией. - Какой здесь... интерьер. - проговорила я. Всё же здесь красиво и уютно. Идеальный порядок. Не удивлюсь, если в доме есть прислуга. - Это моя комната, - ответил Джек. Я посмотрела на него. В его глазах бегают смешинки. На столе лежит большая стопка бумаг и книг. Всё же это единственный беспорядок в комнате. У кровати, на подставках, стоят две гитары. Акустическая и электро. - Играешь? - спросила я, указывая на инструменты. Джек положительно кивнул. Почему-то я не удивленна. - Джек! - крикнула девочка, слегка картавя и вбегая в комнату. Джек на лету ловит её и берёт на руки. Девочке на вид лет шесть-семь, растрепанные волосы цвета молочного шоколада. Милашка. - Привет, Эмили. - весело ответил он. Я непонимающе на них уставилась. - Сара, это Эмили, моя младшая сестра, - ответил Джек на моё непонимание. - Это твоя девушка? - не стесняясь спросила Эмили. Я густо покраснела. Девушка? Ну уж нет! - Эмили, Сара пока мой друг и не более. - неловко ответил Джек, отпуская сестру на пол. Девочка кивнула и выбежала из комнаты.       Джек быстро закрыл дверь, выключил свет и потянул меня к кровати со словами: «Иди сюда». Сказать честно, я перепугалась. Не то, что я боюсь Джека, я боюсь его действий. Я чуть не залепила кое-кому пощечину, но Джек повалил меня на кровать и сказал посмотреть на потолок. Я с недоверием подняла голову и выполнила его просьбу. Небо усыпано сотнями звезд и все мерцали в ночи. Какая красота! - Ты не дышишь, - прошептал Джек. Только сейчас я заметила его взгляд на себе. Я отвела глаза. После «показа всей красоты комнаты» Джек решил показать мне свой дом. Оказывается, у него есть целая комната музыкальных инструментов. Рай для меня! Поднимаясь по лестнице, Джек сказал: - Ты прости Эмили, она просто никогда меня с девушкой не видела. - да? Я удивлена. Это она его в парке не видела. А жаль. - И ты прости за мое поведение в школе... Просто Макс... - Он твой парень? - я чуть не свалилась с лестницы от смеха. - Что смешного? - Да, он мой парень, - ответила я, успокоившись. - И сколько вы встречаетесь? - Джек явно немного раздражен. И правда, сколько? Дайте-ка подумать... - Почти шестнадцать лет. - Это как? Тебе же сейчас почти шестнадцать! - пребывал в шоковом состоянии Джек. - Не парься, Макс мой брат, мы двойняшки, - ответила я. На лице Джека описывается явное облегчение. Я усмехнулась. Мы бродили по дому, общались. Оказывается, Джек неплохой парень. Он добрый, милый, гостеприимный. Мы спустились на кухню, где вовсю хлопотала мать Джека. Я осталась стоять в дверях. Миссис Фрост - это невысокая женщина примерно сорока лет. - Привет, мам, - сказал Джек, целуя её в щёку. - Познакомься, моя подруга Сара.       Женщина посмотрела в мою сторону. На её лице появилась нежная улыбка. - Здравствуй, милая! Я Лариса. Очень приятно познакомиться. - она протянула мне руку, я её неуверенно пожала.

***

      Ужин вышел отменный! Приготовленный в духовке гусь с яблоками получился великолепно. После ужина Джек, как настоящий джентльмен, решил проводить меня до дома. Я отказалась, но мы сошлись на мнении, что он проводит меня до парка. По дороге мы мило общались. - Спасибо, что пригласил меня на ужин. Это было мило с твоей стороны. У тебя отличные родители. - стеснительно сказала я, слегка покраснев. Джек классный парень, но Макс его не переваривает. - Я прощен? - Ты был прощен ещё тогда, когда перестал выпендриваться, - ответила я, хихикнув. Джек тоже не скрывал улыбку. - Почему ты не сказал, что сын мэра? - Все девушки, когда узнают об этом, вешаются мне на шею. А я... мне это не нравится. Я хочу найти ту, которая проведёт со мной всю жизнь. И чтобы эта девушка полюбила меня не из-за денег, - ответил он с болью в голосе.       Джек идёт так близко, что я почти чувствую его тепло. От этого по спине пробегают мурашки. Где-то вдали играет музыка. Тяжелые басы, если быть точнее. Так, мне надо домой, а то Макс прибьёт. Я остановилась и села на край фонтана. Фонтан тихо журчал, создавая романтическую обстановку. Где-то у меня завалялась монетка. А, вот она. Бросаю её в фонтан и загадываю желание. Пусть сбудется желание Джека. Каждый человек достоин счастья. Рядом с моей монеткой упала другая. Я посмотрела на Джека. Видать, он тоже кидал. Я ответила ему улыбкой. Почему меня кидает то в жар, то в холод? Что вообще со мной происходит?! - Ладно, я, наверное, пойду. - сказала я, отпустив взгляд. Я встала у края фонтана. - Точно дойдёшь сама? - я положительно кивнула. Мне как-то неловко. Думаю, Джек чувствует то же самое. Я снова на него взглянула. В глазах отражается доброта, на губах тень улыбки, волосы взъерошены. Ну почему он такой скотина красивый?!       Из моей прически выбились пару локонов. Джек аккуратно заправил их за ухо, при этом слегка коснувшись моей щеки. По телу прошёлся приятный ток. Я закрыла глаза. Со стороны Джека послышалось неровное дыхание. Я коснулась его щеки. Тот слегка подтянул меня к себе, чему я не стала возражать. В следующий миг его губы накрыли мои. Я ответила на поцелуй. Моя рука невольно потянулась к его волосам. Его губы прохладные и из-за этого всё тело покрылось мурашками. Или это не из-за этого? Ноги вмиг стали ватными, но рука Джека, что легла на мою талию, спасла меня от поцелуя с асфальтом. Джек целовал, я отвечала. Воздух кончался. Что же творится со мной? Почему я на него так реагирую? Джек отстранился и посмотрел на меня. Посмотрел со страхом. Я лишь ответила милой, дружелюбной и нежной улыбкой, но при этом густо покраснев. Это был мой первый поцелуй... Джек тоже улыбнулся. Я тихонько взяла его за руку и мило улыбнулась. Он посмотрел сначала на руку, потом на меня. Позже он отпустил мою руку и прошептал: - Прости... я... случайно... - Ничего, всё нормально. - ответила я. Хотя, нормально ли всё - сама не знаю. Но знаю одно... случайности не случаются. Сердце бешено бьется, дыхание сбито, голова кружится. Да что со мной?       Попрощавшись с Джеком, я прогулочным шагом пошла домой. В парке тихо играет музыка. Прохладный ветерок слегка развивает платье и треплет волосы. Вспоминаю последние минуты с Джеком. Милая беседа, фонтан и поцелуй. Я всего лишь одна из тех, кто повелись на его удочку. И почему я позволила его себя поцеловать? Пф... Как всё запутанно. Впереди на лавочке сидит банда парней. Я резко остановилась. Надо пойти другим путём. Тут слишком опасно. Только я сделала шаг, как... - Эй, красотка! Иди сюда, мы не кусаемся... - пролепетал один из парней, держа в правой руке жестяную банку с пивом. Во влипла. Сказать честно, сейчас я жалею, что отказалась от того, чтоб Джек проводил меня. Я медленным шагом пошла к другому выходу. - Ну, куда же ты? - второй парень нагнал меня и потянул к себе. Я стала вырываться. От парня жутко несёт алкоголем. Блин, блин, блин! Парень больно сжал мою руку. Я громко вскрикнула. Ну, сам напросился! Выжидаю момент и во всей дури наступаю ему каблуком на ногу. Тот ослабляет хватку. Я вырываюсь и со всех ног бегу, куда глаза глядят. Да, на каблуках далеко не убежишь. Вроде всё нормально, но меня тут же сдавливает первый парень. - Я же сказал - пойдёшь со мной. - прошептал он мне на ухо, сильно сжав мне руку и закрыв рот ладонью. Мне стало как-то не по себе. Я зажмурилась. Послышался сильный хлопок. Боль в руке сразу ослабла. Я боязно открыла один глаз. Мой взгляд уловил необычную картину: те парни удирают со всех ног. Я посмотрела в сторону и встретилась со взглядом светло-голубых глаз. - Я же предлагал остаться дома... - Макс! - крикнула я. Я так ему сейчас рада! Стоп! А что он здесь делает? Следит? Макс потёр кулак и взял за шиворот того парня, что успел меня поймать. - Извинись перед девушкой! - крикнул брат. Я отошла на пару шагов. Чувство тревоги еще не прошло. - П... Простите... - пропищал тот, прижимая ладонь к носу. Пацану не повезло. Нос наверняка сломан. Макс отпустил его и тот, скуля, побежал прочь. Я вздохнула. Мне сегодня не везёт.       «Ну да, получила пятёрку, соврала брату, пошла на ужин к мэру, поцеловалась с бабником, да, тебе не повезло!» - пролепетала моя совесть. Я мысленно закатила глаза. - Ты в порядке? - настороженно спросил Макс. Я как в тумане закивала головой. Голова болит. - Сара, твоя рука.       Я взглянула на руку. На ней уже красовался большой синяк. Вот незадача...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.