ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. Дни идут или поездка в лес (Часть 1)

Настройки текста
POV Сара       Дни шли своим чередом. Школа, музыкалка или художка, дом, работа, сон и опять все с начала. Меня пригласили работать в ресторане. Певицей. Да, не густо, но я просто устала сидеть дома. Макс, к счастью, не знает, где я работаю...       В школе я все время пыталась избегать взгляда и случайных встреч с Джеком. Да и вообще вести себя спокойно. Но, как это возможно, когда он взгляда от меня не отводит?       Душевное самочувствие Макса стало заметно лучше. Он стал больше улыбаться и перестал прогуливать уроки. Странно, но объяснимо... Все время прячу от него дневник мамы. Лучше ему не знать, кто такой Ночная Фурия. Разочаруется, блин. Отец, бывает, косо на меня смотрит, но я отвечаю дружелюбной улыбкой. Свидетели долго не живут...       Закончился третий урок. Сейчас надо идти в столовую. Макс идёт рядом и копается в своем новом телефоне. Старый-то ещё тогда разбился... Наложив в тарелку легкий салат и налив себе яблочный сок, иду к своему «законному» месту. Макс сел рядом. Отец, точнее учитель по психологии, сказал, что в лес мы едим сегодня. После уроков встречаемся у школы. Вот и славно. Снова ловлю на спине взгляд Джека. Снова. Я по инерции закатываю глаза. Почему я на него так реагирую? И вообще, почему он вечно смотрит на меня? - Что с тобой происходит? - с интересом спросил Макс, допивая свой чай. Если бы я сама знала... - Да вот думаю, что взять с собой в лес, - соврала я, слегка улыбнувшись. Макс удивленно поднял бровь. - Не верю. Давай на чистоту, - Макс пихнул меня локтем. - Просто настроения нет. Наушники сломала. - поспешно ответила я, при этом гениально соврав. Хотя, в этом есть и доля правды. Мои наушники сегодня утром благополучно полетели в урну для мусора. Макс покопался в своей сумке и вытащил коробочку с наушниками. Сколько же проводков! - Держи, - сказал он, отдавая мне вакуумные наушники зеленого цвета. - Да ты прям борон наушниковый! - со смехом сказала я. Макс только усмехнулся. - У меня всегда есть четыре пары на черный день, - ответил он. Дальше обед мы провели в молчании. Убрав за собой посуду, мы пошли на алгебру. Решили сесть ближе к окну. Разве этой капризе откажешь? Макс, как обычно, лег на парту, а я готовилась к уроку. Прозвенел звонок. В класс вошел учитель математики старших классов. Высокий мужчина пятидесяти лет. Один минус - он через чур строг. Мы встали, как положено ученикам. - Здравствуйте, дети, - проговорил он. Мы обратно сели на свои места, как только он помахал ладонью вниз, мол «можете сесть». - Открываем новую тему, - голос был как всегда строгий и слегка охрипший - возраст на него так повлиял.       Макс достал наушники и принялся слушать музыку, лежа на парте. Лицо ничего не выражало, задумался о чем-то, наверное. Моргал он редко и все время смотрел в одну точку. Ну, значит, он утонул в своих мыслях. Я легонько похлопала по его лицу - ноль реакций... А не умер ли он?.. Я с непониманием смотрела на это каменное лицо еще минуты две, пока он внезапно не моргнул. От такой внезапности я сильно испугалась и чуть дернулась. Убедившись, что он живой, я, наконец, отвела от него взгляд и записала число и тему. Учитель принялся объяснять материал. Скучно... - Максим Хэддок! Чем ты занимаешься? - вопрос с подвохом. Я пихнула локтем теперь сопящего брата. Тот быстро открыл глаза и снял наушники. - А? что? - проговорил он спросонья. - К доске! - грубо сказал учитель. Кажется, кто-то сегодня валерьянку не выпил. А Макс вальяжно вышел к доске. Учитель записал на доске какой-то не знакомый мне пример и сказал ему решить. Макс томно вздохнул, взял мел и стал быстро писать решение. Ручка выпала из моих рук. Какого...       Спустя буквально пару секунд, решение было записано, а Макс стоял и отряхивал руки от мела. Учитель плюхнулся на стул. - Всё? Могу я сесть на место? - Да, садись. Не стыдно тебе спать на уроке? - ответил учитель. Макс развернулся к учителю. - А не стыдно давать решать задание за одиннадцатый класс ученику девятого? - ответил, так ответил. Я бы сказала, что он унизил учителя. Молодец. Но меня волнует вопрос: откуда он знает материал одиннадцатого класса?

***

      С последнего урока нас отпустили, так как это было ОБЖ. Нам просто дали время собрать вещи, которые мы забыли дома. Ну, мне это не нужно, а то, что касается Макса... Скажу просто. Он опять свалил из дома! Все люди, как люди, а он несносное существо...       У школы нас ждал автобус. Не хило. Учителя и водитель уложили наши вещи. Потом мы повторно расписались в журнале «техника безопасности» и расселись по местам. Я уселась у самого окна, в самом конце автобуса. Макс сел рядом. Ну да, он меня даже на шаг дальше не отпустит. Всё, все классы* уселись и автобус тронулся с места. Я прислонилась к стеклу. В голову лезут всякие мысли. - Чувствую, поездка будет не из легких. - сказал Макс, положив свою голову мне на плечо. На него транспорт как-то странно действует. В автобусе или в газели его укачивает, а на байке крыша едет. Я достала свои наушники, надела их и включила первую попавшуюся песню.       Музыка играет вовсю, но все равно не глушит разговоры и смех моих одноклассников. Макс мирно посапывает, устроив голову на моем плече, убаюканный дорогой и музыкой. А я всё смотрю вдаль. - О чем думаешь? - спросил Джек, привставая и поворачиваясь ко мне лицом. Он сидит впереди меня. Его глаза в упор смотрят на меня и от этого я краснею. В ответ я просто помотала головой и подставила палец к губам. Не хватало мне того, чтоб он мне ещё Максима разбудил. Джек кивнул головой и сел на место. Я облегченно вздохнула и посмотрела на Макса. Пару прядей волос падают ему на глаза и от этого он слегка морщится. Смешной такой, я прям не могу. Легким движением руки убираю прочь пряди.       Мимо мелькали редкие деревья. Музыка играет в наушниках. Я медленно погружаюсь в дремоту... Сквозь сон слышу восторженные вздохи одноклассников. Тяжести на плече нет, значит, брат уже проснулся. Открываю глаза и сразу же бросаю взгляд на окно. Ничего необычного: лес, поляны, озеро, лес. Озеро? Вау! Какая красота! У берега стоит небольшая пристань. На берегу песок и небольшие камешки. - Класс, я здесь остаюсь жить! - воскликнул Джек. Я закатила глаза. Мальчишки... Девчонки ругаются на себя за то, что не взяли купальник и так далее. Мы вообще-то не развлекаться сюда приехали! - А кто-то говорил, что мы в лес поедем... - наигранным голосом сказала я вслух. - Кстати, об этом. Мы пробудем здесь два дня. Первый - проверка знаний и обучение. А второй - отдых, - сказал учитель по ОБЖ. На последнем слове все завизжали.       Автобус остановился и его дверь открыли. Учителя приказали нам спокойно выйти. Наивные люди... Все «вылетели» со скоростью света. Я и брат вышли последние, так как более умные. Подыхать-то не хочется...

***

      Вещи разложены, палатки поставлены. Оказывается, я одна из девушек, которая может поставить палатку. Смехотворно. Учителя сказали, что у озера ночью очень холодно, поэтому мы устроились в лесу, на поляне. Начинает темнеть. Я и пару ребят вызвались собрать хворост. Макс хотел пойти со мной, но я «отмахнулась» от него тем, что хочу побыть одна. Так и есть. Из головы никак не выходит пепельноволосый. Что же со мной творится? Господи... Признаюсь, он мне нравится... очень. Ребята ушли в другую сторону, а я пошла туда, куда глаза глядят. Надеюсь, не потеряюсь. Собираю хворост, ветка за веточкой. Вскоре получилась большая охапка. Думаю, пока хватит. Слышен шорох и в следующий миг из куста появляется Джек. - А тебе не говорили, что бродить одной по темному лесу опасно? - спросил тот, усмехаясь. - Не волнуйся, единственное чудовище здесь - это ты, - сказала я с сарказмом в голосе. Мы рассмеялись. - Давай помогу, - предложил Джек, забирая у меня охапку хвороста. Я мило улыбнулась. - А ты джентльмен! - сказала я, когда мы возвращались в лагерь. Я попутно собираю ещё одну охапку. Джек усмехнулся. Его глаза так и выдают ответ: «Я стараюсь».       Быстрым шагом доходим до лагеря. Костер уже горит. Видимо, другие ребята уже пришли. Макс, весь взъерошенный, подошел ко мне. А при виде Джека вообще раздраженным стал. - Ты где была? Больше никуда не пойдешь! - Ходила на белок охотиться. А сам не видишь? - я отдала ему охапку и ушла к себе в палатку. Что это на него нашло? Странный он какой-то.       Переодеваюсь в штаны, что потеплее, надеваю кроссовки и выползаю из палатки. Все собирались у костра. Я подсела между Максом и Джеком. Просто свободных мест не было. Всем ученикам учителя раздали палки с зефиром. Мы принялись жарить его и разговаривать обо всем на свете. Один минус - комары заели. Джек протянул мне аэрозоль от комаров. Я помотала головой. - Нет, спасибо. У меня аллергия на такие вещи, - да, я тот человек, который отрицательно реагирует на химию. Не везет мне с этим. Мы сидели так не менее десяти минут, но потом подал голос парень из параллельного класса: - Чего-то определенно не хватает... - Может, музыки? - спросил Макс. Что? Только не говорите мне, что они... Макс вскочил с места и побежал к своей палатке. После трех минут отсутствия, Максим вернулся с гитарой в руке. Я закрыла лицо рукой. Ребят, я не с вами, я вас не знаю. - Что играть? - Что-нибудь веселое! - сказала Хелен, хищно смотря на Макса. Так... Чувствую, сейчас кто-то огребет! - Сами напросились. - ответил брат и стал наигрывать весёлую мелодию. Что-то знакомое. Спустя пару минут, Макс начал слега подпевать:

Есть такая группа с названием Тату. Там девушки поют, что они сошли с ума. Что вовсе им не надо, мол, фуфло или туфту, Они хотят друг друга, вот это, блин, чума.

      Я вскочила с места и стала затыкать Макса. Твою налево, пой любую песню, но не эту! Господи! Но тот не затыкается:

А мне ни чуть не надо ни женщин ни мужчин Ни шоколада и ни мармелада. Не надо мне помады и крема от морщин. Мне нужен пикачу! Мне покимона надо!

      Я заткнула Макса, но поплатилась не малой ценой. Брат положил гитару на траву и стал гоняться за мной! Все залились смехом. Я, хихикая, пытаюсь удрать от Макса, но тот поймал меня на втором же круге. Вот невезуха. - Всё, успокойтесь. Давайте споем что-нибудь еще, - сказал отец, успокоившись. Мы сели по местам. Макс косо посмотрел на отца. Лицо сразу помрачнело. Брат стал наигрывать мелодию. Все затихли. А он начал петь:

Проходит время, гаснут лампы, стираются мили, Ему твердят: "Будь проще!"... Что ж, наверно, проще бы было Не жить стремлением взглянуть на Мир с экранов билбордов, И он завязывал, честно, но шнурок бикфордов. Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто, Пока вагон метро сливает всех в общий поток. Чтобы достать до звёзд не нужно загранпаспортов, Вы - именно те, мы - именно то... Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно И быть не просто отцом, а быть примером. Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно И быть не просто отцом...

      Максим тяжело вздохнул, Джек подловил ритм и продолжил петь песню, хотя это меня сильно удивило:

Мы из панельных новостроек, быть может поэтому В каждом из нас завис мальчишка с мечтами поэта, И, пока в моде ярлыки, этикетки и бирки, Он обещал ей гореть и не жить под копирку! Они рисуют в планах домик с лужайкой в окне, Щенка терьера, камин, мягкий плед, каберне, Своих родителей в детской, Париж на холсте, Вы - именно то, мы - именно те…

      Эта песня очень хорошо описывает жизнь моей семьи. А конкретно... папу. Так вот зачем Макс решил сыграть именно эту песню... Под конец отец, завороженный пламенем, тоже стал подпевать, а потом присоединились и остальные. Я... одна молчала и смотрела в огонь:

Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно И быть не просто отцом, а быть примером. Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже, Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах, Иметь дочурку и сына к тридцати примерно И быть не просто отцом, а быть примером.

      Все молчали еще пару минут. Макс уже давно перестал играть. - Так, ладно, ложимся спать. Завтра подъем в семь. Всем спокойной ночи, - подвел итог учитель по Основам безопасности и жизнедеятельности.       Я встала и сразу же пошла в палатку. На душе снова скребут кошки. Плюхаюсь на подушку. Мышцы сводят от усталости. Откидываю полог палатки, что держался на липучке. Комары меня не достанут - москитная сетка помешает. Свежий воздух стал «пробираться» по всей палатке. Я посмотрела на небо. Все усыпано звездами... В голову сразу же ударяют воспоминания. Тот вечер у Джека дома. Это же он «открыл» мне вид на небо. Раньше я вообще на него не смотрела, словно не замечала, а теперь... Завораживающее зрелище. Под «песенку» сверчков и своих мыслей я провалилась в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.