ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Никого… Совершенно пустая и безлюдная улица. Все вокруг превратилось в пустошь, даже воздух стал сухим, дышать практически невозможно. Задыхаясь, он идет вдоль все той же пустой улицы. От резкого ветра поднимается столб пыли, заслоняя собой дорогу и образуя туман, через который ничего не видно. Он пытается спрятаться, но негде, вокруг пустыня все, что было улицей, превратилось в пустырь. Вихрь из песка закручивает его, забирая последний кислород. Хватаясь за горло и ловя ртом последние частицы воздуха, он борется из последних сил. Попав в самый центр песчаной бури, невозможно вырваться. « Это конец…» думает он, закрывая глаза. Дыхание становиться частым, сердце сбавляет темп и уже еле бьется… Он сдался без боя. Хоть и был шанс вырваться, он сдался, а всё, потому что для себя в одиночестве он никто. Без чьей-либо поддержки он не сможет бороться. Надежды больше нет. Последний вздох вырвался из его груди. В этот же момент вихрь затихает и человек падает на мягкий песок… В темноте раздался душераздирающий крик. И тут же она сменилась ясным днем. Знакомый сад, знакомые люди, с интересом уставившиеся на него. - Что случилось?- Послышался рядом голос. - Сиэль, никогда… Слышишь? Никогда не оставляй меня одного! – Алоис с глазами полными слез схватил Сиэля за воротник и уткнулся ему в грудь. - Хорошо. – Немного замешкавшись, ответил тот, аккуратно положив ладонь на голову юноше. – Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Фантомхайв. - Просто, очень плохой сон. – Пробубнил ему в жилетку блондин. Сиэль тяжело вздохнул и потрепал светлые волосы мальчика. Элизабет и Джек постарались не уделять мальчикам большого внимания и продолжили занятия по этикету. Казалось, что даже воздух стал спокойнее, дышать стало легко и свободно. Обещание Сиэля придавало больше сил и уверенности. - Откроешь?- Перед глазами у Транси появился конверт. Фантомхайв задорно посмотрел на юношу и помахал письмом прямо у него перед носом. – Оно оказывается, тебе адресуется. - Угу. – Алоис неспешно распечатал конверт и достал из него письмо.- От Королевы. Давно я не получал от нее писем.- Его глаза стали быстро бегать по выведенным идеальным каллиграфическим почерком строкам. Постепенно зрачки в голубых глазах стали расширяться и мысленно поставив точку в конце последнего предложения, Транси выронил листок из рук. - Что там?- Заинтересованно спросил Сиэль, поднимая упавшее письмо. Он с любопытством уставился в него. Уже с первых строк, ему расхотелось читать, но все же нужно было узнать, что понадобилось королеве от почти забытого ей паука. Закончив, он аккуратно сложил листок пополам и вопросительно посмотрел на юношу. – И что будем делать? - Не знаю. – Равнодушно ответил тот. – Она настаивает на исполнении поручения, так что увильнуть не удастся. - И как ты собираешься исполнять это? – Смяв в кулаке листок, нервно прошипел брюнет. - Придумаем что-нибудь. Забавно, Сиэль Фантомхайв расследует свое самоубийство. – Транси еле слышно хихикнул, отвернув голову. -Это не смешно.- Угрюмо пробубнил Сиэль. *** Дорогой граф Транси, я всем сердцем соболезную вам и понимаю какого в столь юном возрасте потерять близкого друга ( как мне известно на последнем приеме у графа вас объявили таковым). Может с моей стороны эта просьба прозвучит слишком грубой и наверняка заденет ваши чувства, но все же кроме вас мне некого просить. Смерть графа Фантомхайва была очень неожиданной и просто застала нас врасплох. Мало того, что осталось еще куча дел, которых я хотела поручить Сиэлю, так ещё и прибавилось его дело. Я надеялась обойтись без вашей помощи и попросила семью Мидолфорт, как самых близких к Фантомхайвам людей расследовать смерть главы семьи, но недавно маркиза Мидолфорт отказалась от этого, заявив, что это нас не касается. Такое поведение вызвало у меня еще больше подозрений, поэтому я решила передать титул « цепного пса» вам. Как мне известно, вы живете в новом поместье графа, я уверенна, что вам будет легко вести расследование. Так же я надеюсь, вы сможете найти причины самоубийства Сиэля. Порой мне кажется, что он еще жив и просто где-то скрывается. На днях, кто-то из жителей доложил мне о том, что видел графа Фантомхайва на одной из улиц Лондона. Нет сомнений, здесь что-то не так. Прошу, возьмитесь за это дело, цепной пес. *** Уже в третий раз, прочитав это письмо, Алоис думал над тем, как вежливо отказаться от такого титула и избавиться от поручения. Повалившись на свою мягкую кровать, он прикрыл глаза. После долгих раздумий в голову пришла только одна мысль. Запутать дело так, чтобы в нем невозможно было разобраться. Запутать так, как умеет только паук, служащий королеве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.