ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Въехав во двор, карета остановилась у самого входа. Дворецкий подал руку графу Транси, чтобы тот смог выйти из экипажа без лишних усилий. Внимательно осмотревшись, Алоис неспешно побрел к дверям, Клод же следовал за своим господином, держа дистанцию. Как только его Высочество оказалось у входа, двери мгновенно распахнул королевский дворецкий. Со словами: «Мы вас ждали» он почтенно вызвался проводить гостей к королеве. По дороге в зал для переговоров, граф внимательно рассматривал интерьер, который немного изменился с его последнего визита. Хотя перемены поистине не значительны, только некоторые предметы старой мебели заменили новыми и количество канделябров со свечами увеличилось. Раньше Её Величество не уделяла внимания освещению, в связи с трауром по смерти её мужа ей было уютно в более мрачном месте, но сейчас она уже пережила это горе и, похоже, решила перестать замыкаться в себе. Такие незначительные перемены радовали глаз. Наконец они подошли к входу в зал. Дворецкий распахнул двери перед гостями и жестом руки пригласил их войти. - Начнем! – Подумал Алоис, еле заметно искривив свои губы в хитрой улыбке. Королева приветливо помахала мальчику ладошкой и указала ему на место напротив себя. Транси улыбнувшись в ответ, послушно сел в мягкое кресло. Между двумя креслами стоял маленький столик, на котором располагались заранее приготовленные чай и десерты. - Здравствуйте, Ваше Величество. – Почтенно поприветствовал юный граф. - Здравствуй, мальчик мой. – Старушка мило улыбнулась. – Так все же ты решил помочь мне.- Протягивая кусочек торта мальчику, уточнила она. - Да, мне самому интересно, что же произошло на самом деле. – Приняв угощение, печально ответил он. - Я очень рада, что ты согласился. – В это время королевский дворецкий разливал беседующим чай.- Мне интересно, как же вы будете действовать при расследовании. – Отхлебнув из чашки, добавила Её величество. - Я буду поступать, как цепной пес королевы, то есть, как и Сиэль при жизни. – Повторив движение старушки, произнес Алоис. - Тогда, удача нам обеспечена. Но все же можно подробнее? -Да, я думаю расспросить слуг и невесту Фантомхайва, для начала, а после, собрав информацию воедино, перейду к более глубокому расследованию. Если показаний не хватит, то я копну глубже и расспрошу других личностей, окружавших графа, может у меня получится разболтать и маркизу Мидолфорт. – Надломив ложечкой кусок торта, пояснил граф Транси. - Я вижу, у вас все схвачено, граф. Тогда я могу не беспокоиться за ход расследования. – Уже доедая свою порцию десерта, произнесла королева. - Конечно, Ваше Величество. К тому же я буду держать Вас в курсе дела и постоянно докладывать о ходе расследования. – Лениво поковыряв тортик, он отложил ложку и в последний раз отпил чаю. – Думаю, мне уже пора. – Встав изо стола, сказал мальчик. -Так быстро? Может, доешь?- Удивленно спросила королева. -Спасибо, но скоро обед, я не хочу перебивать аппетит.- Дружелюбно улыбнувшись, он помахал старушке на прощание. – Нет, больше ты ничего сегодня от меня не узнаешь. – Подумал юноша, выходя из зала. Сев в экипаж, Алоис громко рассмеялся. Клод, сидевший рядом, вопросительно посмотрел на своего господина. Приступ смеха продлился около трех минут, наконец-то успокоившись, юный граф тяжело вздохнул. - Все идет, куда можно лучше. Она даже не о чём не догадывается. Хотя, я думаю, все очевидно. Интересно, когда она начнет меня подозревать? Хотя, это не так уж и важно, я все рано её запутаю. - Господин, я даже не полагал, что вы способны на такую аферу.- Как всегда невозмутимо произнес дворецкий. - Клод, Клод.- Сладостно протянул мальчик. – Я только начал, дальше будет ещё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.