ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
ПОСОНЫ,У АВТОРА СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ВСЕМ ПРОДЫ ЗА МОЙ СЧЕТ! Размеренный стук колес и цокот копыт навеивал какую-то тоску. Ехать в экипаже, вслушиваясь в неизменный ритм, становилось невыносимо. Граф Фантомхайв, выдав себя, сам заслужил пожизненную службу на королеву и теперь едет на очередное задание, порученное Алоису. Хотя на самом-то деле он прекрасно осознает, что это дело было предназначено лишь для него, а имя Транси служит только для отвода глаз. Самое сложное – это скрыться от Скотланд-Ярда, да и вообще не появляться на людях. Внезапно стук колес затих и вместо привычного цокота раздался звук, рассекающей воздух плети. - Что там произошло, Себастьян? – Недовольно пробубнил граф, обращаясь к своему дворецкому. - С Вашего позволения я проверю. В ответ Сиэль лишь кивнул головой, и демон тут же вышел из экипажа, чтобы узнать причину остановки. Проводив своего дворецкого взглядом, Фантомхайв тяжело вздохнул. « Как он там» - только и пронеслось в голове. *** С самого утра граф Транси негодовал. Все вокруг казалось мрачным и безжизненным в пустом поместье. Один Клод никак не мог скрасить его одиночества, сейчас он был лишь предметом мебели, не больше. Джек уже самостоятельно развлекается в знатных кругах, на сей раз, он ушел уже без предупреждения. Элизабет же давно покинула поместье и теперь редко заезжает погостить. Граф страдал от одиночества и ничегонеделания. Медленно спускаясь по лестнице, он неоднократно спотыкался о пороги и чуть ли не падал, даже не смотря на свою хорошую координацию, приобретенную в тот момент, когда он стал демоном. Наконец он добрался до выхода из здания. Единственное место, где он сейчас себя чувствовал уютно - это сад. Их сад, который сейчас пустовал. Розы, когда-то радовавшие глаз, начали увядать, нарциссы и голубые колокольчики печально свесили свои головы, словно скорбя о ком-то. Бережно срывая один колокольчик, юноша смотрит на него и, кажется, легко ухмыляется. То, что у Транси сейчас на уме знает только он, это что-то настолько сокровенно и лично, что юноша не расскажет об этом никому, кроме разве Сиэля – единственного человека, принявшего его таким, какой он есть. Нет, не человека, а демона… И этому демону он хочет посвятить все свои бесконечные века жизни. Он отдаст все, лишь бы тот не покидал его никогда… Тяжелые капли дождя медленно начали падать на листья и лепестки цветов. Не обращая на них внимания, Алоис все так же любовался увядшими кустами роз. Его волосы уже потемнели и завились от влажности, но это не имело никакого значения по сравнению с тем ливнем, что шел в его душе. Дождь уже превратился в сплошную серую завесу, скрывавшую еле заметную черную фигуру, печально наблюдавшую за оживающими на глазах розами. Алоис закинул голову назад, открывая лицо дождю, чьи капли скрывали горькие слезы. Нет, это не слезы, просто дождь в душе стал настолько сильным, что уже не помещается в хрупком графском теле – вот что это на самом деле. *** - Собирается дождь. Мы вынуждены остановится. – Открывая дверь в экипаж, дворецкий протянул руку графу, тем самым предлагая ему выйти наружу. - Хорошо. – Недовольно произнес тот и без помощи Себастьяна вышел на улицу. К счастью транспорт остановился прямо около какой-то гостиницы. Так что место, где можно спрятаться от дождя есть. - Себастьян, иди. Я догоню. – Юноша отмахнулся в сторону небольшого здания и остался стоять под только зарождающимся дождем. Капли словно ласкали кожу, охлаждая её от какого-то напряжения. Казалось, что от него сейчас пойдет пар и заполнит всю округу. Капли беспорядочно били по лицу, одежде, волосам, отскакивая от них. Блаженство и в тоже время нескончаемая грусть делили его сердце. Хотелось разорвать грудь и вытащить несчастный орган, заставлявший его испытывать эти болезненные ощущения. Почему, почему ему так плохо сейчас? Почему он так тоскует? На все эти вопросы он так и не смог себе ответить. « Как он там» - вновь и вновь повторял он про себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.