ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Комментарий автора: " Стоит только написать проду после прочтения какой-нибудь книги, как уже и не узнаешь свой стиль написания. Что-то не то, думаю. Что касается самой главы, то я считаю, что она получилась скучной, бытовой и снова депрессивной. з.ы. У автора наконец появился нормальный моб. интернет и word на телефоне => прода будет чаше. Возрадуемся же и прославим Сатану! \о/" Несмотря на то, что гостиница была в самой глуши она оказалась очень даже уютным местом. Небольшой двухэтажный деревянный домик с резными узорами на рамах окон, крыша покрыта хоть и недорогой, но довольно приличной красной черепицей, а её верхушку гордо украшает флигель. И помимо всего это место единственное, где сейчас могут остановиться путники. Себастьян заплатил хозяйке за два номера, и уже прибрался в номере своего господина, пока тот мок под дождем. На эти приготовления времени много не потребовалось, и когда Сиэль зашел в свой номер его с теплой улыбкой ждал дворецкий с полотенцем в руках. Оценивающим взглядом мальчик пробежался по комнате и, взглянув на дворецкого, скинул сырой плащ на пол. Себастьян в мгновение ока поднял вещь, повесил на вешалку в шкафу и, подойдя к юному господину, принялся вытереть его. - Прекрати, - недовольно протянул юноша, - ты же знаешь, что я не заболею. - Мой лорд, тут Вы ошибаетесь. Как любой новообращенный демон Вы пока слабы. Только когда Вы достигнете зрелости я смогу не беспокоится о Вашем здоровье. Фантомхайв недовольно фыркнул и закатил глаза. - Хорошо. К концу обтирания полотенце было насквозь сырое. Граф, в последствии оставшийся без одежды, рухнул на кровать и распластал руки по сторонам. Себастьян в это время уже приготовил ему ночную рубашку и стоял перед мальчиком с ней в руках. - Господин... Сиэль понял своего дворецкого и сразу принял сидячее положение. Себастьян аккуратно одел на хрупкое тело господина рубашку, при этом стараясь еще и не касаться его фарфоровой кожи. Наконец покончив и с этим, Себастьян дождался пока граф ляжет в кровать, после чего погасил свечи. *** Алоис медленно шел вверх по лестнице, опустив голову. В руках у него были несколько цветков: голубые колокольчики и один нежно-желтый нарцисс. Он задумался о чем-то настолько серьёзно, что даже не заметил Клода, подбегающего к нему с полотенцем. Он просто отмахнулся в сторону дворецкого и побрел в комнату с камином. Там он уселся прямо на белый ковер, положил цветы рядом с собой и уставился на огонь. Танцующие языки пламени завлекали его, притягивали. Ему нравилось, как играют красные оттенки, как они переливаются меж собой, а потом сливаются воедино. Это буйство неукротимой стихии странным образом успокаивало его. Залюбовавшись огнем, он снова ушел в себя и не заметил, как в комнату кто-то вошел. Лишь только когда его плеч коснулось шероховатое полотенце юноша вышел из транса. Оглянувшись, он увидел за собой Джека, тщательно вытирающего его волосы. - Что ты тут делаешь? - С явным недовольством пробубнил Алоис. - Я увидел, как ты отказался от помощи своего дворецкого. Он сказал, что ты тоже можешь заболеть и попросил, чтобы я позаботился сейчас о тебе. - Мужчина мило улыбнулся и продолжил обтирать мальчика. - Что за глупости?- пробубнил Транси- Как я могу заболеть? - Не знаю, но ходить сырым - не дело. - Джек вышел из комнаты на минуту и вернулся со сменной одеждой в руках. - Ты что, решил ко мне в слуги податься? - Все так же, оставаясь настроенным недружелюбно, пробубнил блондин. - Еще чего. - Джек состроил недовольную гримасу. - Я просто не хочу чтобы ты заболел. - У меня есть те, кто может обо мне заботиться. - Алоис мрачно посмотрел на мужчину, но потом перевёл взгляд на цветы. -Да? И где они сейчас? Один уехал, от второго ты пять минут назад отмахнулся. Транси озлобленно посмотрел на Джека и стиснул зубы. - Прости. - Джек виновато посмотрел на мальчика. - Ничего. Это я должен извиниться за свое поведение. - Алоис слабо улыбнулся и взял одежду из рук Джека. - Подождешь меня здесь? Мужчина кивнул головой в ответ. Через несколько минут Алоис разглядывал себя в зеркале. Его кожа стала бледнее, чем при жизни, голубой цвет глаз выцвел, а светлые волосы поднялись и завились от влаги. Помимо всего под глазами начали появляться круги. Ему так хотелось разбить это зеркало и не видеть этого кошмара, что творится с ним, но вместо этого он лишь несильно ударил по нему, оставляя небольшую трещину. Бросив на последок презренный взгляд на стекло, он развернулся и пошел переодеваться за ширму. Джек резко повернул голову в сторону двери, когда та открылась. Мальчик окинул его стеснительным взглядом и вошел в комнату. Вспомнив о одной очень важной ему вещи, он стал искать взглядом цветы на ковре. - Где они? - требовательно спросил он Джека, сжимая кулаки. Мужчина дружелюбно улыбнулся ему и кивнул головой в сторону вазы, стоящей на камине. Успокоившись, Транси с облегчением вздохнул и уселся снова на ковер. - Джек! - решительно начал блондин, - я хотел узнать, как обстоят у тебя дела. - Это прозвучало именно как требование, а не вопрос. - Эм... - тот замялся, - хорошо. Завтра я собирался встретиться с одной очаровательной леди. А вечером Виконт Друит приглашает меня на очередной бал. - Чтож, хорошо. Удачи тебе. - На лице юноши засияла какая-то непонятная улыбка. - Да, спасибо. Весь остаток вечера Алоис только и спрашивал о том, как обстоят дела у Джека в том или ином круге. Они проговорили вплоть до часа ночи, пока мужчина не начал жаловаться на усталость. Попрощавшись со своей обузой, Алоис наконец остался один. Повалившись на мягкий ковер, он тихо прошептал : " Еще немного, Сиэль, совсем немного."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.