ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Шли дни, недели. Фантомхайв все еще был занят расследованием, а Транси своей жертвой. В поместье стало как-то неуютно находиться. Негативный настрой Алоиса убивал все позитивное. Даже Элизабет, приезжая погостить, спешила потом уйти из-за головной боли. Конечно, леди со столь большой тягой к светлому и милому сложно находится в таком мрачном месте, особенно учитывая, что нынешний хозяин не разрешал ей что либо украшать или перекрашивать. Даже не смотря на старания Клода, как дворецкого, поместье словно умирало. И лишь у Джека все шло хорошо. До поры до времени. Именно в этот день его смерть приблизилась еще ближе... - Эй, Алоис! Мужчина, словно вихрь, ворвался в кабинет. - Что? Транси с недовольным видом взглянул на Джека поверх бумаг. - Поздравь меня. Я женюсь! На лице мужчины засверкала улыбка. Транси же лишь слегка усмехнулся. - Я тебя поздравляю... - Ты не рад? - Рад. Но не забывай о... Джек тут же помрачнел. - Да я помню, - процедил он сквозь зубы - можно было бы и не омрачать такое событие... - Меня особо не интересуют какие-то торжества. Главное результат, полезный для меня. Похоже, что я сделал ошибку, решив в первый раз не мелочиться. - О чем ты? Джек вопросительно посмотрел на дерзкого мальчишку. - О том, что не нужно мне было заключать с тобой контракт. Слишком много проблем, да и душа твоя, избалованная всеми этими приемами и вечерами, уже теряет прежний аромат. Ты уже не тот. - Так расторгни его, раз я тебе не нужен. На всю комнату раздался звонкий мальчишеский смех. - Идиот. Его нельзя расторгнуть. Да и стал бы я тебя отпускать после всех этих стараний и усилий, что вложил в тебя. Джек поник. Он до последнего надеялся, что таким способом сможет остаться живым и получить все, о чем мечтал, но мальчишка, которого он надеялся провести, оказался не так глуп, каким кажется. Хотя Транси, честно говоря, даже не подозревал, что его подопечный может предложить столь глупую и банальную идею. - Значит так. Времени у тебя осталось совсем немного. Помни о том, что после свадьбы твоя невеста в скором времени овдовеет. Хотя ты можешь продать мне и её душу. Тогда я обеспечу вам семейное благополучие навечно. Губы юного графа изогнулись в противной Джеку ухмылке. - Ну уж нет! - вскрикнул мужчина,- её душу ты не получишь! Такая реакция только больше раззадорила Алоиса. Пропуская мимо ушей всю брань, что лилась из уст Джека в его адрес в течение пяти пяти минут, он лишь иногда посмеивался. - Ты закончил? - вопросил мальчишка, дождавшись долгой паузы. - Да. И если ты хоть... Предстоящий длинный монолог прервал стук в дверь. Не дождавшись разрешения войти, Клод открыл дверь и прикатил с собой маленький столик на колёсиках, на котором стояли две чашки чая и столько же порций десерта. - Чаю? - оглядев присутствующих, спросил он. - Нет. Я ухожу. - Джек фыркнул и тут же сорвался с места и под конец демонстративно хлопнул дверью. - А я не откажусь . Эта беседа, видимо, подняла графу настроение. Наливая в кружку чай и отрезая кусок от торта-суфле, дворецкий решил поддержать разговор: - Могу ли я поинтересоваться, что смогло улучшить Ваше настроение? - Этот человек наконец женится. После церемонии я смогу забрать эту долгожданную душу. Транси по-королевской развалился в своём кресле и взял, протягиваемую Клодом, чашку с чаем. - Вот как. А Вам совершенно не жалко будущую жену? - С чего бы мне должно быть её жаль? Мальчик как-то вопросительно-удивленно посмотрел на демона. Такие вопросы были ему несвойственны. - Ну Вы же должны её понимать? Или же Вы уже полностью забыли какого это - быть человеком? - Скажи, Клод,- мальчишка даже не думал отвечать на вопросы, заданные ему, - демоны могут любить кого-то? Угол губ дворецкого слегка шевельнулся. - Смотря о какой любви мы говорим. Демон может влюбиться в душу своей жертвы, при этом неутомимо н поглотить её целиком и полностью. Такое часто случается, если душа обладает сильным ароматом. В таком случае любому демону будет сложно не влюбиться в неё . - Так было с душей Сиэля? - вдруг перебил своего рассказчика Алоис. -Да, так и было... В другом случае, если мы говорим о любви, присущей людям, то такие случаи крайне редки. В основном такое может произойти между человеком и обращённым демоном( некогда бывшим человеком). У обращенных остаются некоторые чувства, которые у них были в человеческой жизни. Демоны же, рожденные в преисподней, любить не обучены. Хотя и был случай, когда одина демонеса влюбилась в мужчину, заключившего с ней контракт. Увы, в подробности этой истории я не посвящен. Алоис внимательно слушал своего дворецкого, отхлебывая уже из второй чашки чай. - Значит по этому ты меня не любил? - напрямую спросил мальчишка. - Господин... - демон сделал короткую паузу - я был влюблен в Вашу душу. Алоис тяжело вздохнул. - И поэтому предал меня? - Я.. Транси снова прервал его: - Не оправдывайся. В любом случае, ты это уже сделал. В воздухе повисла неловкая пауза. Неторопливо доедая десерт, граф уставился в бумаги, лежащие перед ним, и иногда посматривал на Клода. По окончании трапезы дворецкий собрал всю посуду и хотел было уже уходить, но остановился около двери и спросил: - Вы ведь спросили об этом не только для того, чтобы узнать любил ли я Вас? - Да. Я боялся, что могу разлюбить Сиэля... или он меня. Но, видимо, этого не произойдет. Граф слабо улыбнулся своему слуге и тот кивнул в ответ, закрывая за собой дверь. Так Алоис остался снова один, на едине со своими мыслями и кучей бумаг. *** Тем временем расследование шло полным ходом. Граф нашел именно ту ниточку, которая приведет его к ответу на все вопросы, волнующие его сейчас. Можно сказать, что дело почти раскрыто. Всего несколько дней и он будет дома. Наконец. Выезд запланирован на четверг, сам путь займет два дня, не считая ночные остановки. Граф с грустным видом сидел за столом и помешивал ложечкой чай, при этом смотря куда-то на стену. Сосредоточившись в одной точке он погрузился в раздумья. Какой-то посторонний шум отвлек его и мальчик положил ложку на стол. Сейчас он лишь изредка отпивал из чашки, все так же смотря в ту же точку. - Господин, - голос дворецкого неожиданно разорвал тишину,- Вы не забыли, что у нас запланирована встреча? Сиэль нехотя оторвал взгляд от стены. - Да, помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.