ID работы: 292754

Возвращение Алоиса

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
108 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 582 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Сегодня в поместье Фантомхайва собралась куча народа. Просторный бальный зал заполнили аристократы и прочая элита со всех концов Лондона. Со стороны оркестра льются, сливаясь, бодрые и праздничные звуки скрипки, флейты, рояля и виолончели. Музыка полностью заполняет все поместье, долетая до ушей и новоприбывших гостей, только выходящих из карет. Лакеи молодых герцогинь так и шныряют вокруг, все в разной форме, разной цветовой гамме, но с очень похожими, смазливыми лицами. Сами их хозяйки гордо выхаживаю, задрав напудренные носики как можно выше. Весьма грубо обращаются с прислугой и любезничают с мужчинами благородных кровей. Большинство из них глупы, как пробки, и, кажется, существуют только для того, чтобы украшать праздники своими пестрыми, как петушиные хвосты, платьями. Медленно, вереницей они шагают внутрь, а уже в зале находят своих знакомых «подруг» и с удовольствием начинают перемывать косточки своим другим «подругам», которых с ними сейчас по какой либо причине нет. И так поверх музыки ложатся тоненькие голоса дамочек и низкие мужские, обсуждающие конкурентов и прочие дела, касающиеся их компаний. Все эти люди эгоистичны, и фразы вроде : «как Ваше здоровье?» , « Как поживает жена?», лишь формальность, на самом же деле они ждут-не дождутся как бы рассказать очередную забавную, по их мнению, историю и похвастаться своими успехами. И все это, как не странно, ничуть не портит мелодии, а наоборот придает большую атмосферу праздник и ожидания начала. Начала свадьбы. К счастью большинства присутствующих в зале появляется жених и организатор праздника – первый признак того, что начало уже близко . Сначала они оглядываются по сторонам, а потом, завидев какую-то компанию более-менее молодых мужчин, направляются к ним. Жених представляет своему спутнику всех присутствующих в скромном кругу, а затем и его самого. - Такой молодой человек, а уже граф. Честно признаться, я наслышан о Вас, и для меня честь познакомиться с вами. – Сказал мужчина с длинными черными волосами, аккуратно собранными в конский хвост. Его представили, вроде, как Альберта. – Я счастлив за тебя, друг мой, прими мои поздравления, – на этот раз он уже обратился к Джеку. - Соболезнования были бы тут уместнее. – Тихо буркнул юный граф, небрежно бросив взгляд куда-то в сторону. По-видимому, его все же расслышали – вся компания дружно разразилась грубым смехом, лишь Джек старался натянуть улыбку и нервно посмеивался. Остальные приняли все за шутку, но он-то знал, что мальчишка сказал это не смеха ради, после первой брачной ночи его ждет неминуемая смерть. И ему еще повезло, что демон согласился оставить его в живых на одну ночь, дабы насладится перед смертью. По его словам смерть будет болезненной. Джек поморщился и замотал головой, пытаясь откинуть мысли о грядущем. - Что с Вами? Вы так резко побледнели, – взволнованно спросил другой собеседник, внешне чем-то похожий на королевскую борзую. Честно сказать, актер из него плохой, поэтому это волнение было ровно таким же фальшивым, как и золотые часы, продаваемые бродягой за 10 центов. - Он просто волнуется, - ответил Алоис вместо жениха. - Понимаю, событие ответственное.– Наконец подал голос третий участник разговора, мужчина, видимо самый старший из всей компании, не особо запоминающейся внешности, с короткими русыми волосами, такой же короткой бородкой и серо-зелеными глазами. Единственная примечательная вещь на его лице – маленький шрам над верхней губой. – Не хочешь выпить немного для храбрости?- Он остановил проходящего мимо официанта и взял с его подноса бокал красного вина. - Да, конечно. – Словно выпав из сна ответил Джек и взял протягиваемый ему бокал. Руки его тряслись, но он старался всем своим видом показать, что все с ним в порядке. - Ничтожество. – Под нос буркнул Алоис. На этот раз его никто не расслышал. В тот момент, когда собакомордый хотел что-то сказать к ним подбежала тоненькая фигурка в розовом платье. Глаза её сверками, как два больших изумруда. Даже не поздоровавшись, как подобает леди, она сразу же накинулась на самого юного из присутствующих с объятиями. - Алоис, видел бы ты какое у невесты красивое платье. Она такая миленькая! – Восклицала Элизабет, светясь розовым светом. От нее исходила гигантская волна позитива, сбивающая с ног. - Я верю тебе. Думаю, оно действительно красивое. – Транси улыбнулся ей и бережно погладил по белым кудряшкам. Она наконец отпустила его и ни с того ни с сего начала его придирчиво осматривать, вызвав у присутствующих легкое удивление. - Твой костюм совсем не милый. – Заключала свой вердикт она. Действительно. На Транси был темно-красный пиджак, шорты из той же ткани и такого же цвета. Из-под пиджака видна белоснежная рубашка с высоким воротником. На ногах белые гольфы до колена и черные туфли. - Но не у меня же свадьба. – Он пожал плечами. Затем Лиззи стала пристально осматривать жениха. На нем же был просто черный костюм и белая рубашка. Ничего особенного. Джек уже готовился к расстрелу на месте, но девочка ничего не сказала и снова переключила внимание на Алоиса. - Да, не у тебя. Но на свадьбу жених красиво и не одевается. Их костюмы всегда скучные. А ты гость, твой вид должен быть праздничным! - Это женская обязанность. – Тяжело вздохнув, поправил её он. – Лучше поторопи невесту, все уже заждались. Сдавшись, девочка покорно отправилась в покои, где собиралась невеста. Буквально через пять минут они появляются. На этот раз Элизабет не преувеличила – платье было прекрасно, как и сама невеста. Белоснежный длинный шлейф падал на пол, Элизабет даже пришлось придерживать его, чтобы он не испачкался. Глаза и нос невесты скрывала кружевная фата, а в руках она держала маленький букет из белых роз. По залу прошелся всеобщий вздох и тут же все замолкли. Она легкой поступью направлялась в центр зала, туда, где находилась маленькая сцена, там же стоял священник и девочка, держащая красную подушечку с кольцами. Тем временем Джек уже прорывался сквозь толпу и успел прийти к месту быстрее своей будущей жены. - Марта… - тихо произнес он, подавая ей руку. Глаза его светились бесконечной любовью, он предвкушал тот момент, когда эта прекрасная девушка станет его женой, хоть и ненадолго, но он сможет насладиться пятью-шестью часами, находясь с ней. Она легонько кивает и берет его за руку. За весь момент венчания Лиззи не отводила блестящих глаз от Марты и крепко держала Алоиса за руку и, кажется, дрожала. - Странно, почему они решили обвенчаться именно здесь, а не в церкви. Это… не по правилам, - причитала какая-то пожилая леди в кругу своих подруг в столь же почтенном возрасте. - Мой друг решил устроить свадьбу нетрадиционной. – Кратко ответил ей Алоис. – « А еще мне будет противно забирать душу, недавно побывавшую в церкви» - добавил он уже про себя. Раздалось заключающее «объявляю вас мужем и женой». И в ту же секунду зал заполнили аплодисменты, кто-то что-то выкрикивал, поздравлял молодых, некоторые даже искренне. Вечер только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.