Стены, за много лет привыкшие к вечному шуму и звонкому смеху, в ожидании следующего дня наслаждались уютным покоем, густым киселём затопившим тёмные и тихие пока комнаты. С неуклюжим свистом протискиваясь в щели оконных рам, холодный зимний воздух украдкой пробирался в дом, но мягкие тяжёлые занавески, ревностно охраняя сон своих подопечных, не пропускали в спальню ни морозный ветерок, ни его мягкие завывания, ни первые рассеянные лучи солнца, блёклой кляксой разъедающие пыльные, антрацитовые небеса и намекающие, что утру пора бы уже начаться. Кажется, что весь дом искренне любил своих жительниц: не слышно было непоседливую девчонку и её неуёмного кота, живущих этажом выше, не слышно вечно спорящих молодожёнов и даже не слышно обитающего в соседней квартире музыканта.
Зимой большинству людей довольно сложно определить время: внутренние часы, поддаваясь на провокации мутно-серого освещения, постоянно указывают своими воображаемыми стрелками время "спать". Однако всегда есть исключения и сонная девушка, что сейчас лениво потягивается и смотрит на мир из-под пушистых ресниц, — одна из них. Неслышимый и невидимый, созданный исключительно привычкой, будильник прервал тревожные и сумбурные сновидения Эйс в это мирное субботнее утро, хоть видимых причин на то и не было.
Полюбовавшись пару минут безразлично-серым потолком, девушка принялась выпутываться из одеяла, которое разве что узлом не завязалось вокруг её тела. Ведь, даже только проснувшись и ещё не лучшим образом соображая, тихо и спокойно лежать Эйс не могла, предпочитая что угодно, бессмысленному бездействию. Поэтому она соскочила с кровати, громко стукнув босыми пятками по полу, на котором после своеобразной “зарядки лёжа” оказались подушка и одеяло. Мысленно махнув на них рукой, брюнетка направилась на кухню, но даже очень стараясь быть тихой, чтобы не разбудить сестёр, она умудрилась наткнуться на все возможные и не возможные преграды: пнуть ногой портфель Луффи, из которого немедленно вывалились учебники, задеть стул с одеждой, в последний момент предотвратив его падение, спасая стул, врезаться в тумбочку, чуть не сбив с неё лампу, и финальным аккордом, хлопнуть дверью. Однако милым леди к такому не привыкать — мелкая даже не шелохнулась в течении всего импровизированного концерта, а Сабо чуть слышно хихикнула, не то во сне, не то из-за сестры, и меланхолично перевернулась на другой бок.
Размеренно протопав через гостиную-свалку-кабинет, обстановкой очень и очень напоминающую место обитания одного нового знакомого, Эйс, не без приключений в виде уроненной стопки книг, наконец достигла своей цели — хранилища еды, кофе, а соответственно и хорошего настроения.
В прозрачной полутьме нашарив чайник и поставив воду кипятиться, заспанное веснушчатое солнце решило привнести хоть немного света в свою жизнь, разведя занавески по разные стороны от окна.
За стеклом, раскрашенным мутными разводами, обитали бледные сумерки, превращавшие даже самые привычные и обыденные вещи в мерзкие сгустки темноты. Лавочки, урны, облезлые деревца и кусты — всё это казалось сотканным из остатков ночной мглы, а песочница по среди страшненькой детской площадки напоминала Эйс полумифическую кротовую нору*. Прыгнешь туда, и всё. Не там, не тогда и, может, уже и не ты.
Эйс недолюбливала город: всё плохое, что происходило в её жизни, случалось именно здесь, среди бесчувственного бетона, грязного асфальта, пыльного воздуха и озлобленных одиночеством людей. И пусть её детство, проведённое в деревне, вряд ли кто сможет назвать счастливым, на память всегда приходило только самое хорошее: грозная, но любящая тётушка, со своей чумовой роднёй, знакомство с сестрицами, их общие проделки и шалости, соседская девушка с её тщетными попытками сделать из маленьких разбойниц хороших девочек…
Щёлкнул чайник, оповещая о готовности воды, и, будто отвечая ему, зазвонил в коридоре телефон.
С утра. В субботу. Домашний.
Мягко улыбаясь, Эйс поспешила взять трубку — кроме одной, значимой для её жизни, личности звонить было не кому. Пожалуй, за это знакомство стоило списать городу пару-тройку грешков…
— Алло-о-о… — почти пропела девушка, возвращаясь на кухню.
— Доброе утро, мисс Светлячок! — бодро отозвался с того конца провода знакомый голос, уже, наверное, ставший родным.
— Доброе, Жизнерадостный Ананас, — машинально ответила Эйс на приветствие, сосредоточенно копаясь в шкафчике, где обитал кофе, который, как всегда, отказывался находиться.
— Йои, я по поводу Калифы, — он, конечно, мог и, наверное, даже хотел поболтать с девушкой о какой-нибудь ерунде, но чёртовы обстоятельства, сидящие напротив и тускло поблёскивающие стеклами очков, не давали времени на промедление.
— Нда... — только и смогла выдавить Эйс, выронив чашку, так не во время взятую в руки.
Звон посуды, вдребезги разбитой о кафельный пол, не мог не привлечь внимание собеседника:
— Э-э-йс?
— А, всё... Пф...Нормально, — аккуратно переставляя босые ноги, между осколками чашки, которая к счастью не была избрана любимой ни у одной из сестёр, Эйс с грацией неведомой хищницы пересекла комнату и отправилась в экспедицию за тапочками, веником и совком.
— Точно, йои? — заботливо поинтересовался мужчина, небрежным движением кисти отвечая на вопросительный взгляд малоприятного посетителя, чьё выражение лица вызывало вполне понятное желание, проехаться по нему чем-нибудь в достаточной мере тяжёлым и твёрдым.
— Марко, я просто разбила чашку, с кем не бывает? — один тапок нашёлся сразу: довольно сложно не заметить лежащий посреди комнаты ярко-красный объект, а вот второй с успешностью ассасина прятался где-то в тени, поэтому был заменён на экстренно одолженный у Сабо, — И о чём, о Калифе, ты так стремился поболтать, что даже не поинтересовался, хорошо ли я спала?
— Спала ты не особо, догадаться не трудно, не каждый же день видишь трупы... Знакомых? — Марко, тот самый всё и вся клуба «Феникс», знал, что у Калифы был по меньшей мере самый отвратительный характер из всех кого он встречал за свою не очень короткую и очень насыщенную жизнь. Но так же он знал свою... Подопечную? Подругу? Сумасбродную веснушчатую девчонку, с взбалмошным характером, большим сердцем и комплексом старшей сестры, который распространялся, кажется, на всех членов команды, вне зависимости от их возраста, — Так вот... Мне звонили из полиции, какая-то чудная девушка... В общем, я даже спрашивать тебя боюсь, что ты им наговорила — рассказчица из тебя, надо сказать, так себе. Будь добра зайди к ним и перепроверь свои показания.
— Угу... — после некоторого молчания протянула Эйс, сосредоточенно оглядывая пол на наличие незамеченных осколков, — Просто я... Ммм... Отрубилась в какой-то момент и мне в любом случае надо подписать какие-то бумажки в участке, заодно и проверю, что они там записали...
— Что и требовалось доказать... — Марко расслабленно выдохнул и откинулся на спинку кресла, всё было не так уж и трагично, как казалось на первый взгляд. Она перепроверит, подправит и своей почти детской непосредственностью и искренностью убедит полицию в том, что нужно ему... Мужчина уже собрался прощаться, но тут услышал в трубке задумчивое мычание:
— Ммм... Слушай, у нас же не будет пока тренировок? — наконец-то собрав вместе всё необходимое, Эйс ритмично размешивала сахар в «быстрорастворимой бурде», как нежно именовала это Сабо.
— С чего бы? — удивлённо спросил Марко, шестым чувством понимая, что этот вопрос капитан задала не спроста...
— Ну, так... Кэл, Сатчи, да и вообще праздники на носу, пусть Ми-сан с детьми время проведёт... — что-то в голосе приятеля насторожило девушку, и она уже была готова пожалеть о решении обсудить свой оригинальный досуг с ним.
— Мне откровенно не нравится твой тон, — безапелляционно отрезал мужчина, устало прикрывший глаза и напряжённо ожидающий пояснений, — Скажи лучше сразу, в чём дело?
— Гхм... Ой! — выдерживая паузу, Эйс решила глотнуть бодрящего напитка, оказавшегося слишком горячим, — Сабо начинает журналистское расследование, и мы с Лу собираемся подключиться к ней...
— Это. Плохая. Идея.
***
Вставшая, по обыкновению, второй, Сабо нашла сестру, сидящей по-турецки на столе, в компании полной до краёв кружки, безнадёжно остывшего кофе.
— Эм... И что это за перфоманс? Утренняя депрессия или рано проснулась и не смогла заснуть?
— А? — Эйс резко повернулась на звук и как-то потерянно посмотрела на бодрую и полную сил Сабо, — Да так... Одно пернато-фруктовое недоразумение, подкинуло повод пошевелить мозгами...
— Марко? — блондинка удивлённо приподняла брови. Насколько она знала отношения этой парочки, беседу они обычно завершали в очень приподнятом настроении, и можно сказать, что пользовались болтовнёй, как эффективным антидепрессантом.
— Я потом тебе объясню... — заторможено проговорила Эйс, слезая со стола, — Мда... Охренеть можно...
Сабо посмотрела в спину сестре, удаляющейся по направлению к ванной, и тряхнула головой: сначала надо быстренько, для галочки звякнуть на работу Киллера, а потом можно разбираться товарищем Фениксом и прочими сложностями.
С сомнением понюхав содержимое чашки, Сабо отодвинула её от себя подальше и наткнулась взглядом на телефон, чем решила проблему сложного выбора между завариванием чая и звонком в строительную фирму.
Видимо, кроме неё никому не приходило в голову звонить в офис в субботу в первой половине дня, а посему трубку сняли после пары протяжных гудков, и приветливый женский голос проговорил:
— Доброе утро, P.K. Company, чем могу помочь?
— Доброе, — тем же самым, безразлично-вежливым тоном отозвалась блондинка, неосознанно выводя абстрактные закорючки в приготовленном для записей блокноте, — Вас беспокоит Сабо, газета Daily Revolution, могу я пообщаться с кем-нибудь из коллег мистера Киллера?
— Как Вы сказали? Мистер Киллер? — рассеянно переспросила секретарь и, не дожидаясь ответа, продолжила, — Это пятая бригада... Они сейчас на объекте... Я переключу Вас на номер Сабаоди. Всего хорошего.
Сабо не успела что-либо сказать, как в трубке заиграла какая-то ненавязчивая мелодия, а безэмоциональный механический голос предложил немного подождать на линии.
В ожидании соединения, девушка неторопливо бродила по кухне, механически совершая ежедневный ритуал: вымыть чайник, засыпать первую попавшуюся под руку заварку, залить кипятком, достать мюсли, которые в отличие от всего остального всегда находятся на своём месте, так как не интересуют основных создательниц хаоса, отправиться на поиски молока или сока, найти либо одно, либо другое, в который раз с удивлением отметив взаимоисключающую природу их существования в холодильнике... Сабо, с головой уйдя в процесс, чуть ли подпрыгнула от неожиданности, когда едва различимая музыка сменилась хриплым мужским голосом:
— Чем могу помочь? — устало просипела трубка заезженную фразу.
— С кем имею честь? — высокопарно выдала девушка и сразу же мысленно обругала себя за такую безвкусицу, всё-таки в устном жанре она — профан.
— Эм... Хит... Я... — ошарашенно выдавил её собеседник и, решив не спрашивать о личности важной дамы, поинтересовался, — А Вам кого?
— Кого-нибудь из пятой бригады, — Сабо вернулась к блокноту, хотя что в нём можно будет записать, она пока не представляла.
— Эээ... Дак, собственно, я из пятой... — мужчина, вставший сегодня в шесть утра, соображал не многим лучше, чем никак, — Может Вам старшего позвать, Кира по объекту всё тут знает.
— Нет-нет, Вы меня очень обяжете, если ответите на один вопрос, — в каком уж стиле начала, тот и выдерживай, — Будьте так любезны сказать... — тут в голову Сабо пришла забавная и, возможно, продуктивная идея, — Где Кирочка ошивался позавчера весь вечер?
Молчанье было ей ответом...
Молчанье молчаньем, но на самом деле Хит не переваривал крайне неожиданное сообщение, а искал Киллера, чтобы узнать у него, что следует ответить забавной мисс с очень приятным, томным голоском и чудными, заковыристыми фразами, о его позавчерашнем отсутствии...
Кира крайне удачно нашёлся в соседней комнате, он обсуждал гипотетическую перепланировку стандартных номеров со штатным инженером и представителем фирмы-заказчика.
— Псс... На минуту... — прошипел Хит своему начальнику, а по совместительству хорошему приятелю, махая телефонной трубкой.
— Кто меня? — устало проговорил Киллер, напрочь убитый тупостью заказчика, протягивая руку к телефону.
— Не тебя... О тебе, — всё так же шёпотом продолжил молодой человек и укоризненно посмотрел на собеседника, — Девушка твоя, о которой ты ничего и никому не рассказывал интересуется, где ты в четверг вечером был... Я-то между прочим тоже не в курсе... Что ей отвечать?
— Девушка? — вяло удивился Кира, но тут же понял, что это явно не главная проблема. Главная: что бы поправдоподобнее наврать? — Скажи, что задержался на работе, что ли...
— Ой, Вы... Извините, что я так... Эээ... Завис... — Хит вцепился в рукав Киллера, взглядом прося, чтобы тот остался и проконтролировал сочиняемую на ходу чушь, — Просто не знал, что у Киры есть девушка, ну, то есть Вы, есть у него...
— Да, не страшно... — сумбурные фразы собеседника, кроме молчаливого смеха вызывали у Сабо, какие-то смутные ассоциации.
— Ну, так в... Эээ... Среду, а не, Вам же про четверг, да? Он ту-у-ут был... Да! — почти уверенно сообщил мужчина, — На... На объекте...
— А до какого времени он там был? — девушка сосредоточенно тёрла переносицу и вслушивалась в речь, в слова, в интонации...
— До... Вось... Дев... сяти? — ориентируясь на красноречивые жесты Киллера, мямлил Хит, — П-примерно, так. До десяти. Вообще-то смена у нас в восемь кончается, но тут приехал... ла... Проверка... И он водил, типа экскурсию, да... Ну, там на вопросы отвечал всякие...
Сабо чертыхнулась, конечно же про себя и конечно же не один раз: то, что она сейчас прослушала один в один напоминало жалкие попытки Луффи соврать, чего она делать абсолютно не умела, как, видимо, и нынешний собеседник журналистки.
— Премного благодарна, — как можно спокойнее процедила она, нечаянно разломав ручку пополам, — До встречи.
— Пока! — радостно попрощался Хит, не заметив грозных ноток, затерявшихся в вежливых фразах.
***
Вставшая, как и всегда, последней, Луффи нашла своих сестёр молча сидящими на кухне, с кислыми минами и давным-давно остывшими напитками. Одного взгляда на эту парочку было достаточно, чтобы понять, что утро у них не задалось.
Однако не успела Лу открыть рот и поинтересоваться причинами такого уныния, как зазвонил телефон.
— Возьми лучше ты, — просипела Сабо, — Нам сегодня чуточку не везёт с телефонными разговорами...
— Угу, — не раздумывая согласилась девчушка, нажала на кнопку и вопросительно протянула, — Алло-о-о?
— Луффи! — резко рявкнула трубка.
— Д-деда?!
— Именно этого нам и не хватало... Для полной... Счастья! — пробормотала Эйс и грустно уставилась на мало аппетитное содержимое кружки...
*Кротовая нора - гипотетическая особенность пространства и времени, представляющая собой некий «туннель» соединяющий две точки пространства и, собственно, времени.