ID работы: 2928158

Минное поле

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Потолок распластался над ней идеальной бесконечностью. Раздражающе белоснежный. Далекий. И недостижимый, как её мертвые, полусгнившие мечты. Сердце все еще бьется в груди в бешеном ритме, истираясь об острые ребра и осыпаясь пеплом. Лидия не силится его собрать. Фиолетовые незабудки синяков расцветают на острых ключицах и беззащитных запястьях. Поселяются на белоснежной коже ребер росчерком его длинных пальцев. Запах пота, виски и одеколона не выветривается, и ей хочется спрыгнуть с карниза, чтобы не дышать ним. Не возвращаться к воспоминаниям о тяжести его тела, точных резких движениях и грубости рук. О тяжелом дыхании, что резало ее слух вместе с ритмичным скрипом кровати. О блеске раздражения в подсвеченных синевой радужках, надеющихся встретить в ней хоть какую-то ответную реакцию. Стон. Крик. Удар хрупкого кулака. Все, что угодно, но не вуаль равнодушия, тщательно скрывшую её бледной лицо. На долю секунды в его прикосновениях она почувствовала надежду, отчаянье и мольбу. Он отрезал ей руки у плеч, после умоляя «обними меня, обними меня».

***

Утро стучится в окно шаром янтарного цвета, поливая свет на её расслабленное лицо. Лидия медленно открывает глаза, мечтая, чтобы все, что произошло, оказалось ночным кошмаром. Опустошающим. Пугающим. Поражающим. Но не настоящим. Понимание бьет ее смятым платьем, валяющимися в углу комнаты, и запахом, все еще гуляющим по периметру, отталкиваясь от прохладных стен. Она жмурится и с силой прикусывает губу. Лидия мечтает не просыпаться.

***

Кухня встречает её витающим в воздухе запахом заварного, свежесваренного кофе. Стоящая на плите турка возмущается седым паром. Он стоит, облокотившись о столешницу, напевая знакомый и заразительный мотив известной песни, словно помогая невидимому певцу. Ей странно видеть его таким. Он оборачивается на шум ее сбитого дыхания, долго всматриваясь в ее лицо. А потом улыбается и дарит «доброе утро» немного хриплым от долгого молчания голоса. Ей кажется, что кто-то украл его тело и вселился в кожу. Потому что человек, достающий кружки из навесного шкафа, параллельно спрашивая о ее предпочтениях в еде, просто не может быть Питером Хейлом. За завтраком он старается не смотреть на нее, спрашивая о планах на день. Лидии смешно от мысли, что он дает ей иллюзию выбора. Выстраивает искусственную свободу. Она понимает, что в планах на день у нее будет он, и это никак не зависит от её желаний, целей и планов. Подушечки пальцев мягко касаются синяков на руке. Неторопливо заставляют ладонь повернуться. Повторяют рисунок выпирающих вен. Срывающееся из его губ «извини» царапает слух. Лидия вырывает руку и отворачивается. Она не хочет слышать в этом слове шум отчаянного раскаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.