/6/
16 марта 2015 г. в 20:18
POV Марата
Утром я встал необычно поздно. Это бессоная ночь сказывается. Не мог заснуть из-за размышлений о моем заложнике.
Что с ним было? По какой причине начались такие приступы? Кто или что в этом виновато?
Все это мешало и не давало расслабиться.
После того, как я оставил Сашу отдыхать, зашел в ванну и еще раз обработал рану. Не зная чем себя занять, я перепроверил отчеты, которые взял перед отпуском. Посмотрел тупые передачи по телевизору, поужинал и отправился в объятия к Морфею. Только я ему чем-то не угодил, и принимать меня в свои объятия он отказался. Я все думал, как можно Саше помочь. Подозрительно странно, что я беспокоюсь о нем, ведь мы знакомы друг с другом всего дня два. Да и знакомством это трудно назвать. Хотя если он неожиданно умрет в моем доме - будет неприятно. Может он псих какой-нибудь и сбежал из психушки, а я тут его похитил и запер. Что-то мне уже не нравится эта идея с похищением.
Так, ладно. Надо взять себя в руки и идти готовить завтрак. Мужик я или кто, в конце концов?
На кухне было тепло и не по-осеннему солнечно. Я открыл окно, дабы свежий воздух взбодрил меня.
Надел свой любимый, желтенький в белый горошек, фартучек с рюшечками по всей длине подола. И задумался о составляющем сегодняшнего завтрака.
Думаю, блинчики будут в самый раз для такого солнечного утра.
Быстро замесил тесто, поставил разогреваться сковородку и стал искать в холодильнике, что можно подать в качестве начинки. Минут через пятнадцать на подносе стояла большая тарелка с блинами, два блюдечка, ложки, кружки с кофе и пиалка с мандариновым вареньем. Это варенье - моя гордость. Я лично сравнивал разные рецепты, готовил по всем советам бабушек и в итоге создал свой личный способ приготовления.
Позавтракать мне захотелось вместе с Сашей. Так приятнее и веселее. Насчет того, будет ли ему приятно, не уверен, но мне будет веселей. Устал я от одиночества, без любви и нежности.
В комнате обитания Саши тоже было светло. Но вставать от лучей солнца он явно не собирался, потому и забрался под одеяло с головой. Я поставил поднос на столик и подошел к дивану. Сдернул с тушки одеяло и застал умильную картину: альфа лежал свернувшись клубочком и положив руки под голову. Не удержавшись, я погладил его по волосам. Они оказались мягкими и послушными. Его губы были немного выпячены вперед, как будто он на кого-то дуется. У меня проскользнула мысль о том, что можно разбудить поцелуем. Не отрывая руки от его головы, я склонился над ним, желая осуществить свои мысли, но он проснулся и уставился на меня.
- Что ты творишь? - эти слова отрезвили меня, я выпрямился и улыбнулся. Он был так мил после сна, что не умилиться невозможно.
- Доброе утро. Хотя уже скорее день.
Саша взглянул на столик, где стоял поднос и ухмыльнулся.
- Что, опять будешь меня насильно кормить?
- А ты добровольно откажешься от блинчиков с мандариновым вареньем?
- Каким вареньем? – он, не веря, уставился на меня.
- С ман-да-ри-но-вым, - нараспев произнес я.
Он встал с дивана, подошел к столику и подчерпнул пальцем варенье. Посмаковав во рту, он повернулся ко мне.
- Где ты купил эту прелесть? Я сколько искал и пробовал - нигде не мог найти вкуснее, чем это. Скажи, пожалуйста, где ты нашел это чудо, - он действительно смотрел на меня умоляюще.
- Я сам его варю, по своему рецепту.
После моего признания, он довольно странно посмотрел на меня: с удивлением, долей недоверия и восхищением. Восхищением! Теперь я понял, что он любитель мандаринового варенья, а еще я знаю, чем его, оказывается, можно приручить. Потому что после того, как оправился от шока, он подскочил ко мне и с мольбой в голосе сказал:
- Научи меня его варить! Пожалуйста!
Для меня была странна его резкая смена реакции.
- Для начала нужно умыться и позавтракать, а потом уже учиться, - в ответ он энергично закивал головой.
Я пошел в ванную комнату за тазиком, ковшиком с водой, новой зубной щеткой и пастой. Когда я принес все в комнату, Саша сидел на полу за столиком и облизывал пальцы.
-Я же сказал сначала умыться, а потом завтракать, - я поставил тазик перед ним на стол и строго взглянул на нарушителя закономерности.
Он лишь улыбнулся и несколько снисходительно посмотрел на мой грозный вид. Меня в гневе всегда боялись. Поэтому мне было непонятно, почему Саша во время процедуры смотрел на меня с умилением и даже нежностью, хотя грозное выражение с моего лица никуда не пропадало.
Когда он закончил, я все собрал и отнес обратно в ванную. Уже выходя, я мельком взглянул в зеркало, и до меня дошла причина такой нежности. Фартук! Я не снял свой фартук! Теперь не удивительно, что альфа не поддался моим чарам угрозы.
Я бросил фартук на бортик ванны, быстро умылся сам и пошел наконец завтракать.
Саша к еде на удивление не притронулся. Я сел так же на пол, напротив него.
- Я думал, ты уже приступил к завтраку.
- Невежливо не дожидаться хозяина дома, - он миленько улыбнулся, чуть прищурившись, - а где твой фартучек?
- А что? Я в нем лучше выгляжу?
- По крайней мере, нет ощущения, что ты можешь меня убить, - на грани слышимости проговорил он.
- А я уже подумал, что у тебя фетиш на фартучки и мне придется все время его носить, чтобы привлечь твое внимание, - все это я произнес мечтательно уставившись в потолок. А когда опустил взгляд на Сашу, его бровь была приподнята, а во его взгляде читалось что то вроде: "Ты че, дэбил чтоле?!". Я невольно рассмеялся.
- А может у меня и правда фетиш, - он смотрел на меня в упор, прищурившись.
- Приятного аппетита, - быстро перевел тему я.
- Приятного, - он взял блюдце, вылил половину варенья, макнул туда первый блин и полностью засунул его себе в рот. Блаженная улыбка, с которой он это пережевывал, была невероятно милой. Я снова поймал себя на мысли, что хочу его поцеловать. Я неотрывно следил за его губами, пока он этого не заметил.
- Ты чего? - он судорожно сглотнул.
Я отвернулся и начал есть.
- Я давно уже блины не делал, думал - разучился, - поделился я.
- А почему не готовил? - он тоже продолжил есть.
- Времени нет. Да и не для кого стараться.
- Это как?
- Ну, как… Альфы у меня нет. А больше готовить и не кому.
- А родители? - зачем же ты спросил?
- Я не виделся с ними уже очень давно, - ну, почти не соврал. Ведь не договаривать правду - это не вранье? - А что насчет тебя?
- В смысле?
- Есть, для кого готовить?
- Да я вообще не готовлю. Не умею.
- А зачем же ты тогда просишь сказать рецепт варенья?
- Я думал, если мне все-таки удастся отсюда живым выбраться, найду себе омежку, а он уже и будет для меня готовить, - стало неприятно. Вовсе не из-за его сомнения в сохранности своей жизни, а из-за того, что он хочет найти себе кого-то другого.
Да что за ерунда! Мы с ним друг друга не знаем, а я уже его ревную.
Я рассердился, взял свою тарелку с кружкой и скрылся на кухне. Там я успокоился и вернулся в комнату уже в нормальном состоянии.
- Ты поел? - Саша стоял у окна, когда я зашел.
- Да, - он даже не обернулся.
Я собрал всю посуду и на кухне сложил в посудомоечную машину. Проходя мимо гостевой, услышал шум телевизора. Пошел к себе на второй этаж, немного привести мысли в порядок. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, а ей тут и не пахнет. Любовь с первого... разговора? Первой... ссоры? Первой... кормежки? Ведь именно после того как покормил, я его поцеловал. Пусть в щечку, но все равно. Не очень хочется сейчас думать об этом.
Я решил отвлечься и почитать. Никак не могу дочитать одну книгу, а тут отпуск. Грех не воспользоваться.
Я увлекся и часа через два услышал крик:
- Марат!
Я зашел в комнату, по середине которой стоял Саша и что-то искал взглядом.
- Ты что-то хотел?
- А. Помнишь, ты футболку для меня приносил? Чистую, - немного растерянно произнес он.
- Да. Я унес ее, когда ты без сознания был.
- А.
- Тебе принести?
- Да. Пожалуйста, - улыбнулся он. Млею я от его улыбки.
- Хочешь помыться? - зачем я это предложил? Как я это осуществлю?
- А разве можно? - он тоже сомневался. Не хочу, чтобы он сомневался во мне и моих словах.
-Если ты будешь себя хорошо вести и не попытаешься сбежать, то можно, - он закивал с улыбкой на устах, - и лучше тебе действительно не сбегать, иначе мне придется сломать тебе ноги. А мне бы этого не хотелось.
Что я и говорил. Мой грозный вид на всех действует одинаково: ступор и желание не попадаться больше мне на глаза.
- Я... я н-не... не б-буду с-сбегать, - ах, да. Ещё заикание.
- Хорошо. Я подготовлю всё, а потом приду за тобой.
Я достал чистое полотенце, трусы, шорты, футболку и положил на тумбу в ванной. Потом взял ключ, который лежал в моей комнате, и отправился к Саше.
Я осторожно отстегнул его ногу и отошел немного. Он поднялся на ноги и вопросительно посмотрел на меня.
- Прямо по коридору, первая дверь.
- Спасибо.
Он зашел в ванную и прикрыл дверь, не закрывая на замок. Я встал слева от двери и прислонился к стене. Вышел Саша минут через десять. Довольно таки, знаете, эффектно вышел. В одном полотенце. Одежду же он держал в руках.
- А в ванне нельзя было одеться? - мой голос дрогнул. Все по закону жанра: капля воды скатывающаяся по груди и скрывающаяся в кромке полотенца, мой взгляд, прослеживающий ее путь, прилипшие к лицу, мокрые пряди и его запыхавшееся после горячего душа дыхание.
- Я хотел в комнате получше обсохнуть и потом уже одеться. А то в ванной так жарко, что я скорее еще раз вспотею.
- От тебя мандаринами пахнет.
- Правда? Странно. Там гель для душа с ароматом яблок был, я им и помылся.
Я вдохнул поглубже и чуть не задохнулся.
Истинный!
Он мой истинный!
Я уставился на него. Так хочется прикоснуться, обнять, поцеловать...
- Иди в комнату.
Он развернулся и пошел в комнату, я - вслед за ним. Саша положил одежду на диван и снял с себя полотенце. Он стоял ко мне спиной и вытирался, а я не мог оторвать от него свой взгляд. Ноги, мышцы рук, спина - все было у меня на виду. Плавные движения, как будто он красуется передо мной. Хотелось бы в это верить. Ему пришлось нагнуться, чтобы вытереть ноги. Какая у него задница! Упругая, крепкая и гладкая. Как же хочется погладить его ягодицы, сжать их в своих руках. К моему сожалению, он стал одеваться. Оказывается, мои боксеры подчёркивают его рельефы ещё лучше. Футболка также немного облегает, а шорты, наоборот, свободны и скрывают всё самое аппетитное.
Кажется, вздох разочарования был слишком громким, так как Сашенька удивленно посмотрел на меня.
- Садись, приковывать буду.
Он послушно сел на диван. Я присел на полу у его ног. Так странно что он даже никаких попыток вырваться не предпринимает. Может.... Может он тоже чувствует, что мы истинная пара. Я с надеждой заглянул ему в глаза.
- Ты вдруг решил меня отпустить?
- Что?
Черт. Видимо, не чувствует. Обидно. Я быстро застегнул замок и встал. Я посмотрел в окно и до меня дошло, что уже вечер.
- Я приготовлю ужин. Как насчет творога с фруктами?
- Самое то перед сном, - я уже говорил, что млею от его улыбки? Теперь заявляю официально. Я схожу с ума от его улыбки!
- Я быстро.
Позже мы сидели за столом и ели творог, запивая его ряженкой.
- Почему то, чем ты меня кормишь, кажется мне вкуснее того, что я ел дома?
- Наверно это из-за того, что у меня все натуральное.
- То есть, "натуральное"?
- Я все сам готовлю.
- Ты хочешь сказать, что сам приготовил творог?
- Угусь.
- Да ты же просто чудо! И как ты до сих пор себе пару не нашел? Какой болван откажется от такого замечательного омеги? - не краснеть. Лишь бы не начать краснеть, - я бы тебя расцеловал за такие кулинарные способности.
Я резко поднял на него взгляд.
- Что ты такое говоришь?
- Я абсолютно серьёзно. Это настолько вкусно. Смотри - я уже всё умял. Иди сюда, - он потянулся в мою строну, а я, не выдержав, вскочил и начал собирать посуду.
- Раз всё умял, пойду, отнесу тарелки.
Я поспешно ретировался на кухню. Немного передохнул и пошёл обратно. Саша стоял посередине комнаты под люстрой и разглядывал её.
- Если нужно, я могу книг принести, - я старался не смотреть на альфу.
- После такого ужина - только спать завалиться, - о да, улыбайся, улыбайся чаще, только для меня.
- А, ну тогда, спокойной ночи.
Я собрался развернутся и уйти, но меня схватили и притянули к такому желанному телу. Одной рукой он держал меня за талию, а другой обхватил моё лицо. Он поцеловал меня нежно и аккуратно. Провёл языком по моей нижней губе, пососал её, немного оттянул и отпустил.
Я был настолько шокирован происходящим, что не ответил на его поцелуй. А он облизнул губы и сказал:
- Спасибо за прекрасный ужин.
Я вырвался из его объятий и оттолкнул.
- Спокойной ночи.
Не дожидаясь ответа, я ринулся в свою комнату. Захлопнул дверь и уселся на полу. А я все-таки покраснел. А у него губы с мандариновым вкусом.
А я, похоже, влюбился...
Примечания:
Я не могу писать про то как Александр не общается с Маратом. Надеюсь, не слишком быстро. Мне нужна критика.