Глава 20
10 июня 2015 г., 23:05
Прошёл месяц с того памятного разговора и всё это время я чувствовала себя самой счастливой. Дмитрий вновь был рядом со мной, и он любит меня. После трёх лет я теперь засыпаю и просыпаюсь с удовольствием, в объятиях любимого человека. Только теперь я поняла, что то время была куклой, которая живёт, но ничего не чувствует, кроме пустоты. Мы вновь были вместе, стараясь проводить друг с другом как можно больше времени рядом. Никто из нас не упоминал то время, что мы были порознь или когда я была в его доме, но я всё ещё видела боль в его глазах, когда он смотрел на меня, думая, что я не вижу. Мне хотелось сказать, что я простила его, но знала, что он не поверит. Слишком мало времени прошло с тех событий и некоторые ещё живы в памяти.
Я продолжала работать в фирме у Дмитрия, но больше не было полного погружения в работу, Дмитрий не давал. Он приходил за мной, каждый раз забирая на обед, когда не был занят, и я с удовольствием шла с ним, а после работы мы ехали ко мне. Я не знаю, почему он каждый раз едет ко мне, но не хочется думать об этом и выдумывать всякие небылицы, что непременно полезут в голову. Я просто хочу быть рядом с ним. Хочу видеть его улыбку и карие глаза.
- Так почему именно Денис? – спросила я как-то, лёжа с ним в постели.
- Я тебе, наверное, никогда не рассказывал, но моё полное имя – Дмитрий Денис Беликов, - с улыбкой ответил он, поцеловав меня.
- Да, не рассказывал, - после поцелуя прошептала я.
После работы мы были в нашем собственном мирке и старались наверстать упущенное время. Уже несколько дней я пытаюсь набраться смелости, чтобы предложить Дмитрию вернуться домой… в нашу прежнюю квартиру. Я не знаю почему, но как только хочу начать разговор об этом, всё моё тело сковывает страх. Я боюсь, что он откажется, скажет, что ещё рано. Я привела наш дом в порядок и прибралась там, ускользая туда, когда Дмитрий очень занят на работе и не может приехать домой вовремя.
Я пересматривала наши старые снимки, подолгу вглядываясь в наши счастливые глаза и улыбки и не понимала, как мы могли поверить тем фотографиям, не поговорив прежде друг с другом. Наши отношения «теперь» разительно отличаются от – «тогда». Сейчас мы стараемся проводить больше времени вместе и рассказывать друг другу обо всём, при этом учась доверять.
Вечером я всё же сумела набраться смелости, и после работы предложила съездить в одно место, при этом сжимая ключ от квартиры в кармане. Сердце с силой колотилось в груди, но я попыталась привести себя в порядок. Дмитрий согласился и я села за руль, стараясь до последнего скрыть точку нашего прибытия. У меня дрожали руки, но я крепко сжимала их, стараясь не выдать своего волнения, но все же у меня не вышло.
- Роза, - прошептал любимый на русском, - всё хорошо?
- Д-да, - ответила я немного дрогнув.
- Точно?
- Да, точно, - в этот раз я сумела даже выдавить из себя улыбку.
Дальше мы молчали, и это только ещё больше нервировало меня. Как я не пыталась успокоить себя у меня это не выходило. Я чувствовала трепет и волнение. Всё же бывать там одной совершенно другое, чем с ним.
- Это то место, что я думаю? – хрипло спросил он, когда мы подъезжали.
- Да, - тихо ответила я.
- Так ты не продала… нашу квартиру? - после небольшой заминки спросил он.
- Не смогла, - чувствуя как слезятся глаза ответила я, испытывая целую гамму чувств в душе.
- Я люблю тебя, - хрипло прошептал Дмитрий не глядя на меня.
- И я тебя люблю, - посмотрев на него, сказала я.
Мы одновременно вышли из машины. Я видела по глазам Дмитрия, что он рад был здесь и все мои страхи испарились, уступая место радости. Я взяла Беликова за руку и повела его в сторону дома. Сердце радостно трепыхалось в груди, а на лице была счастливая улыбка. Мы медленно шли к квартире, словно старались как можно дольше оттянуть этот момент. Рука Дмитрия крепко сжимала мою, даря успокоение и поддержку.
Дойдя до дверей, я достала ключ и быстрым движением открыла дверь, повернувшись к Дмитрию. Он с некоторым неверием и счастьем смотрел на меня. В некотором роде я понимала его и разделяла эти чувства, правда они всё же были не так сильны как у него.
- Пошли? – спросила я тихо.
- Пошли, - улыбнувшись, согласился он.
Мы прошли в квартиру, и я включила свет. Чувство уюта и возвращения домой заполнило меня. Дмитрий отпустил меня и дальше пошёл без меня, хотя я не отставала от него. Для нас это было возвращение в прошлое. Может у нас, и были какие-то споры и ссоры, но сейчас они забылись и уступили место лишь приятным моментам, проведённым в этой квартире. Мы ещё долгое время молча находились здесь, пока Дмитрий не заметил те злополучные фотографии, которые я сложила на столик. Он, нахмурившись, подошёл к ним и взял посмотреть. Я нерешительно остановилась, чувствуя приплыв неуверенности.
- Это те фотографии, да? – спросил он спустя некоторое время и пару просмотренных кадров.
- Да, - ответила я, подойдя к нему.
- Знаешь, я после того как Эйб рассказал всю правду долгое время разглядывая те фотографии что он прислал мне, - задумчиво начал он не глядя на меня. – И поражался тому, как был слеп и не заметил некоторых деталей, что указывали на подделку.
- Со мной такое же было, - прижавшись к нему, ответила я.
Дмитрий наклонился и поцеловал меня. В этот поцелуй он вложил всю боль нашего расставания и недоверия. Его руки прижали меня ближе к нему, как бы давая обещание, что больше никогда не отпустят. Я и сама с удовольствием прижалась к нему, давая понять, что больше не уйду. Просто не смогу это сделать… вновь.