ID работы: 2928566

Сломанная кукла

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я невидяще смотрела вперёд и не могла поверить, что его не стало. А я только смогла убедить себя, что мне нужно простить его и поговорить. Весь этот месяц я не раз задумывалась об этом, но всё откладывала на потом, лелея свою боль и обиду от его поступков. А теперь его не стало. Я вновь посмотрела на надгробную плиту и слёзы вновь подступили к глазам. Я почувствовала, как Дмитрий кладёт руки мне на плечи и притягивает ближе к себе. Я была рада, что он здесь сейчас… со мной. Именно он настаивал, чтобы мы, наконец, поговорили с отцом и решили все проблемы. Он не хотел отвечать на вопрос, почему так хочет помирить нас с Эйбом, а я в скором времени перестала добиваться ответа на этот вопрос. Я всё ещё помню, как позавчера мне позвонили ночью, и бесстрастный голос сообщил, что Ибрагим Мазур умер. Просто раз и его не стало. А я так и не сумела поговорить с ним в последний раз. Всю ночь Дмитрий держал меня в своих объятиях и нежно шептал, что рядом и больше никогда не оставит меня. Именно он организовал похороны, потому что я была не в состоянии. Весь вчерашний день я пролежала в постели, сожалея, что так мало времени проводила с ним. Со смертью приходит и прощение. Я долгое время ненавидела его даже не представляя, что он любил меня… как и я его. Одну руку Дмитрий убирает с моего плеча и берёт меня за руку, переплетая наши пальцы. Я сжала его руку, чтобы выразить ему благодарность за все, а в ответ получила лишь лёгкий поцелуй в висок. - Пошли, Роуз, - тихо прошептал он мне, чтобы другие не услышали. – Придёшь, когда не будет зевак, - и мягко потянул меня за руку, и я поддалась ему, отворачиваясь от каменной плиты на которой было высечено «Ибрагим Мазур». Домой мы приехали в молчании. Я всё время прокручивала в голове наш последний разговор с отцом. Он раскаивался в содеянном, но я не пожелала простить его и теперь чувствовала вину. - Всё будет хорошо, Роза, - прошептал Дмитрий, когда мы уже были дома. Я прижалась к нему, чтобы он утешил меня, как делает это всегда когда мне плохо. Он провёл рукой по моим волосам, даря мне успокоение и надежду на наше счастливое будущее. - Дмитрий, - тихо протянула я, - я беременна. Об этом я узнала за день до смерти отца, но потом не было времени рассказать ему. Я не могла поверить, что в скором времени у нас будет малыш, которого мы будем любить. Теперь я не потеряю наше маленькое счастье, и Дмитрий поможет мне в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.